Порций | 12 |
Время | 9 часов 15 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Чили из свинины с перцем чили и помидорами в соусе энчилада, приготовленное в медленноварке.
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разрезать мясо на 3-4 части. Посыпать солью и перцем с обеих сторон.
Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.
Положить в горячее масло мясо (можно порциями, чтобы не переполнять кастрюлю). Обжаривать мясо по 30-60 секунд с каждой стороны, чтобы подрумянилось.
Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить 1-2 минуты, часто помешивая.
Выложить мясо с луком и чесноком в медленноварку.
Добавить соус энчилада, перец чили, помидоры, кубик говяжьего бульона и специи. Накрыть и варить при низкой температуре 8-9 часов.
Достать мясо из медленноварки и разделить на кусочки. Затянуть фольгой, чтобы не остывало, и отложить в сторону.
Перелить содержимое медленноварки в большую кастрюлю. Поставить на огонь и довести до кипения.
Убавить огонь и варить на среднем или средне-медленном 20-30 минут, часто помешивая, чтобы соус не пригорел, пока не загустеет и не уменьшится в объеме.
Вернуть мясо и соус в медленноварку и перемешать. Включить медленноварку, чтобы все прогрелось.
Подавать с подогретыми лепешками и любым топпингом по вкусу (сметаной, сыром, авокадо, латуком, помидорами и т.д.).
Если готовите в духовке:
Жарить мясо в кастрюле, которую можно будет потом поставить в духовку. Добавить в мясо все ингредиенты и 1/2 стакана воды. Перемешать, накрыть и запекать в разогретой духовке (150С) 3-4 часа. Достать из духовки, продолжать по вышеописанному рецепту.