Жареная свинина с грибами и фасолью
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ароматное второе блюдо для любителей мяса.
Приготовьте, не пожалеете. Это очень вкусно!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 200 мл |
Бобовые
Бульоны
|
Красный бульон | 250 мл |
|
Овощной бульон | 1000 мл |
Грибы
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 15 г |
|
Розмарин | 10 г |
|
Шалфей свежий | 10 г |
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Морковь | 80 г |
|
Сельдерей корневой | 80 г |
|
Чеснок | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 9 г |
|
Укроп сушеный | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перед приготовлением этого блюда, промойте и замочите сухую фасоль в холодной воде на 12 часов, лучше - на ночь.
За 2-3 часа до приготовления, промойте и замочите сухие грибы, тоже в холодной воде.
С помощью кухонного шпагата стяните ребрышки так, чтобы при жарке мясо не смогло деформироваться.
Шаг 2
|
Свиная корейка | 800 г |
|
Чеснок | 20 г |
|
Розмарин | 10 г |
|
Шалфей свежий | 10 г |
|
Укроп сушеный | 10 г |
|
Соль | 5 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
Приготовьте следующую смесь: смешайте мелко нарезанный розмарин, чеснок, шалфей и растертые семена укропа. Добавьте соль, свежемолотый черный перец и еще раз тщательно перетрите.
Длинным, острым ножом на мясе сделайте разрезы и нашпигуйте их пряной смесью.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 50 мл |
|
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
|
Овощной бульон | 1000 мл |
В глубокой сковороде, на среднем огне, нагрейте оливковое масло и положите подготовленное мясо.
При обжаривании, периодически мясо переворачивайте, а когда вся корочка станет золотистого цвета, добавьте вино, которое должно выпариться.
Добавьте овощной бульон и готовьте мясо около 1 часа, под крышкой, периодически поливая образовавшимся соком.
Шаг 4
|
Оливковое масло | 30 мл |
|
Чеснок | 10 г |
|
Фасоль белая сухая | 150 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
|
Вода | 100 мл |
В другой сковороде нагрейте оливковое масло, положите измельченный чеснок и обжаривайте, постоянно перемешивая, 1-2 минуты.
Добавьте сваренную до полуготовности фасоль.
Приправить солью и перцем, на свой вкус, влейте воду (чтобы только покрывала все содержимое) и продолжайте готовить.
Шаг 5
|
Оливковое масло | 30 мл |
|
Морковь | 80 г |
|
Сельдерей корневой | 80 г |
|
Белый гриб | 50 г |
|
Петрушка | 15 г |
|
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
В чистой сковороде, в оливковом масле, на среднем огне, обжарьте предварительно нарезанные мелкими кубиками овощи.
Добавьте нарезанные грибы, нарезанную петрушку, влейте белое вино и дайте ему выпариться.
Шаг 6
|
Красный бульон | 250 мл |
|
Соль | 5 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
К грибному соусу добавьте мясной концентрированный бульон, соль, черный перец и готовьте еще 5 минут.
Шаг 7
Готовое мясо разрежьте на порционные куски, выложите на сервировочное блюдо.
Сначала залейте мясо соусом с фасолью, потом - с грибами.
Блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.