
Жареная свинина с грибами и фасолью
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ароматное второе блюдо для любителей мяса.
Приготовьте, не пожалеете. Это очень вкусно!
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Перед приготовлением этого блюда, промойте и замочите сухую фасоль в холодной воде на 12 часов, лучше - на ночь.
За 2-3 часа до приготовления, промойте и замочите сухие грибы, тоже в холодной воде.
С помощью кухонного шпагата стяните ребрышки так, чтобы при жарке мясо не смогло деформироваться.








Приготовьте следующую смесь: смешайте мелко нарезанный розмарин, чеснок, шалфей и растертые семена укропа. Добавьте соль, свежемолотый черный перец и еще раз тщательно перетрите.
Длинным, острым ножом на мясе сделайте разрезы и нашпигуйте их пряной смесью.

В глубокой сковороде, на среднем огне, нагрейте оливковое масло и положите подготовленное мясо.
При обжаривании, периодически мясо переворачивайте, а когда вся корочка станет золотистого цвета, добавьте вино, которое должно выпариться.
Добавьте овощной бульон и готовьте мясо около 1 часа, под крышкой, периодически поливая образовавшимся соком.

В другой сковороде нагрейте оливковое масло, положите измельченный чеснок и обжаривайте, постоянно перемешивая, 1-2 минуты.
Добавьте сваренную до полуготовности фасоль.
Приправить солью и перцем, на свой вкус, влейте воду (чтобы только покрывала все содержимое) и продолжайте готовить.







В чистой сковороде, в оливковом масле, на среднем огне, обжарьте предварительно нарезанные мелкими кубиками овощи.
Добавьте нарезанные грибы, нарезанную петрушку, влейте белое вино и дайте ему выпариться.

К грибному соусу добавьте мясной концентрированный бульон, соль, черный перец и готовьте еще 5 минут.

Готовое мясо разрежьте на порционные куски, выложите на сервировочное блюдо.
Сначала залейте мясо соусом с фасолью, потом - с грибами.
Блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Приятного аппетита!