Алла Демидова
суббота, 08.41
Жареная свинина с грибами и фасолью

Жареная свинина с грибами и фасолью

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Ароматное второе блюдо для любителей мяса.
Приготовьте, не пожалеете. Это очень вкусно!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,77 г
Жиры 6,61 г
Углеводы 6,13 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария Алексютинаღღღ Alenushka ღღღAnna Ivan4enkoЮлия Стрельникова и 3 нравится
54 добавили себе
61
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Бобовые
Фасоль белая сухая
Фасоль белая сухая 150 г
Бульоны
Красный бульон
Красный бульон 250 мл
Овощной бульон
Овощной бульон 1000 мл
Грибы
Белый гриб
Белый гриб 50 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 15 г
Розмарин
Розмарин 10 г
Шалфей свежий
Шалфей свежий 10 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 110 мл
Мясо
Свиная корейка
Свиная корейка 800 г
Овощи свежие
Морковь
Морковь 80 г
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой 80 г
Чеснок
Чеснок 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 9 г
Укроп сушеный
Укроп сушеный 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареная свинина с грибами и фасолью - Шаг 1

Перед приготовлением этого блюда, промойте и замочите сухую фасоль в холодной воде на 12 часов, лучше - на ночь.
За 2-3 часа до приготовления, промойте и замочите сухие грибы, тоже в холодной воде.
С помощью кухонного шпагата стяните ребрышки так, чтобы при жарке мясо не смогло деформироваться.

Шаг 2
Жареная свинина с грибами и фасолью - Шаг 2
Свиная корейка
Свиная корейка800 г
Чеснок
Чеснок20 г
Розмарин
Розмарин10 г
Шалфей свежий
Шалфей свежий10 г
Укроп сушеный
Укроп сушеный10 г
Соль
Соль5 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый3 г

Приготовьте следующую смесь: смешайте мелко нарезанный розмарин, чеснок, шалфей и растертые семена укропа. Добавьте соль, свежемолотый черный перец и еще раз тщательно перетрите.
Длинным, острым ножом на мясе сделайте разрезы и нашпигуйте их пряной смесью.

Шаг 3
Жареная свинина с грибами и фасолью - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло50 мл
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)100 мл
Овощной бульон
Овощной бульон1000 мл

В глубокой сковороде, на среднем огне, нагрейте оливковое масло и положите подготовленное мясо.
При обжаривании, периодически мясо переворачивайте, а когда вся корочка станет золотистого цвета, добавьте вино, которое должно выпариться.
Добавьте овощной бульон и готовьте мясо около 1 часа, под крышкой, периодически поливая образовавшимся соком.

Шаг 4
Жареная свинина с грибами и фасолью - Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло30 мл
Чеснок
Чеснок10 г
Фасоль белая сухая
Фасоль белая сухая150 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый3 г
Вода
Вода100 мл

В другой сковороде нагрейте оливковое масло, положите измельченный чеснок и обжаривайте, постоянно перемешивая, 1-2 минуты.
Добавьте сваренную до полуготовности фасоль.
Приправить солью и перцем, на свой вкус, влейте воду (чтобы только покрывала все содержимое) и продолжайте готовить.

Шаг 5
Жареная свинина с грибами и фасолью - Шаг 5
Оливковое масло
Оливковое масло30 мл
Морковь
Морковь80 г
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой80 г
Белый гриб
Белый гриб50 г
Петрушка
Петрушка15 г
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)100 мл

В чистой сковороде, в оливковом масле, на среднем огне, обжарьте предварительно нарезанные мелкими кубиками овощи.
Добавьте нарезанные грибы, нарезанную петрушку, влейте белое вино и дайте ему выпариться.

Шаг 6
Жареная свинина с грибами и фасолью - Шаг 6
Красный бульон
Красный бульон250 мл
Соль
Соль5 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый3 г

К грибному соусу добавьте мясной концентрированный бульон, соль, черный перец и готовьте еще 5 минут.

Шаг 7
Жареная свинина с грибами и фасолью - Шаг 7

Готовое мясо разрежьте на порционные куски, выложите на сервировочное блюдо.
Сначала залейте мясо соусом с фасолью, потом - с грибами.
Блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта