Алла Демидова
Saturday, 08.41
Жареная свинина с грибами и фасолью

Жареная свинина с грибами и фасолью

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Ароматное второе блюдо для любителей мяса.
Приготовьте, не пожалеете. Это очень вкусно!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.77 г
Жиры 6.61 г
Углеводы 6.13 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария Алексютинаღღღ Alenushka ღღღAnna Ivan4enkoЮлия Стрельникова и 3 нравится
54 добавили себе
61
5
Вам нужно
Алкоголь
Бобовые
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареная свинина с грибами и фасолью - Шаг 1

Перед приготовлением этого блюда, промойте и замочите сухую фасоль в холодной воде на 12 часов, лучше - на ночь.
За 2-3 часа до приготовления, промойте и замочите сухие грибы, тоже в холодной воде.
С помощью кухонного шпагата стяните ребрышки так, чтобы при жарке мясо не смогло деформироваться.

Шаг 2
Жареная свинина с грибами и фасолью - Шаг 2

Приготовьте следующую смесь: смешайте мелко нарезанный розмарин, чеснок, шалфей и растертые семена укропа. Добавьте соль, свежемолотый черный перец и еще раз тщательно перетрите.
Длинным, острым ножом на мясе сделайте разрезы и нашпигуйте их пряной смесью.

Шаг 3
Жареная свинина с грибами и фасолью - Шаг 3

В глубокой сковороде, на среднем огне, нагрейте оливковое масло и положите подготовленное мясо.
При обжаривании, периодически мясо переворачивайте, а когда вся корочка станет золотистого цвета, добавьте вино, которое должно выпариться.
Добавьте овощной бульон и готовьте мясо около 1 часа, под крышкой, периодически поливая образовавшимся соком.

Шаг 4
Жареная свинина с грибами и фасолью - Шаг 4

В другой сковороде нагрейте оливковое масло, положите измельченный чеснок и обжаривайте, постоянно перемешивая, 1-2 минуты.
Добавьте сваренную до полуготовности фасоль.
Приправить солью и перцем, на свой вкус, влейте воду (чтобы только покрывала все содержимое) и продолжайте готовить.

Шаг 5
Жареная свинина с грибами и фасолью - Шаг 5

В чистой сковороде, в оливковом масле, на среднем огне, обжарьте предварительно нарезанные мелкими кубиками овощи.
Добавьте нарезанные грибы, нарезанную петрушку, влейте белое вино и дайте ему выпариться.

Шаг 6
Жареная свинина с грибами и фасолью - Шаг 6

К грибному соусу добавьте мясной концентрированный бульон, соль, черный перец и готовьте еще 5 минут.

Шаг 7
Жареная свинина с грибами и фасолью - Шаг 7

Готовое мясо разрежьте на порционные куски, выложите на сервировочное блюдо.
Сначала залейте мясо соусом с фасолью, потом - с грибами.
Блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта