![Жареная свинина с грибами и фасолью](https://www.patee.ru/r/x4/9f/d0/640m.jpg)
Жареная свинина с грибами и фасолью
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ароматное второе блюдо для любителей мяса.
Приготовьте, не пожалеете. Это очень вкусно!
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Жареная свинина с грибами и фасолью - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/9f/d1/640x.jpg")
Перед приготовлением этого блюда, промойте и замочите сухую фасоль в холодной воде на 12 часов, лучше - на ночь.
За 2-3 часа до приготовления, промойте и замочите сухие грибы, тоже в холодной воде.
С помощью кухонного шпагата стяните ребрышки так, чтобы при жарке мясо не смогло деформироваться.
![Жареная свинина с грибами и фасолью - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/9f/d2/640x.jpg")
![Свиная корейка](https://www.patee.ru/r/x6/05/54/d6/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Розмарин](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/f9/128x128.jpg)
![Шалфей свежий](https://www.patee.ru/r/x6/04/da/24/128x128.jpg)
![Укроп сушеный](/i/noPhotoFood128.png)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Приготовьте следующую смесь: смешайте мелко нарезанный розмарин, чеснок, шалфей и растертые семена укропа. Добавьте соль, свежемолотый черный перец и еще раз тщательно перетрите.
Длинным, острым ножом на мясе сделайте разрезы и нашпигуйте их пряной смесью.
![Жареная свинина с грибами и фасолью - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/9f/d3/640x.jpg")
В глубокой сковороде, на среднем огне, нагрейте оливковое масло и положите подготовленное мясо.
При обжаривании, периодически мясо переворачивайте, а когда вся корочка станет золотистого цвета, добавьте вино, которое должно выпариться.
Добавьте овощной бульон и готовьте мясо около 1 часа, под крышкой, периодически поливая образовавшимся соком.
![Жареная свинина с грибами и фасолью - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/9f/d4/640x.jpg")
В другой сковороде нагрейте оливковое масло, положите измельченный чеснок и обжаривайте, постоянно перемешивая, 1-2 минуты.
Добавьте сваренную до полуготовности фасоль.
Приправить солью и перцем, на свой вкус, влейте воду (чтобы только покрывала все содержимое) и продолжайте готовить.
![Жареная свинина с грибами и фасолью - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/9f/d5/640x.jpg")
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
![Сельдерей корневой](https://www.patee.ru/r/x6/04/a3/4d/128x128.jpg)
![Белый гриб](https://www.patee.ru/r/x6/05/38/7a/128x128.jpg)
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
![Вино белое сухое (столовое)](https://www.patee.ru/r/x6/03/61/b2/128x128.jpg)
В чистой сковороде, в оливковом масле, на среднем огне, обжарьте предварительно нарезанные мелкими кубиками овощи.
Добавьте нарезанные грибы, нарезанную петрушку, влейте белое вино и дайте ему выпариться.
![Жареная свинина с грибами и фасолью - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/9f/d6/640x.jpg")
К грибному соусу добавьте мясной концентрированный бульон, соль, черный перец и готовьте еще 5 минут.
![Жареная свинина с грибами и фасолью - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/9f/d7/640x.jpg")
Готовое мясо разрежьте на порционные куски, выложите на сервировочное блюдо.
Сначала залейте мясо соусом с фасолью, потом - с грибами.
Блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Приятного аппетита!