Порций | 10 |
Время | 25 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говяжий фарш с фасолью и большим количеством приправ. Можно подавать с лепешками и чипсами.
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
Говяжий фарш | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Фасоль консервированная | 400 г |
Соус чили сладкий | 2 ст. л. |
Восточная приправа | 1 ч. л. | |
Итальянская приправа | 2 ч. л. | |
Тако (приправа) | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
Нагреть масло в большой глубокой сковороде с крышкой (или в средней кастрюле) на сильном огне.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Очистить и нарезать лук и натереть морковь. Положить в разные миски.
Говяжий фарш | 500 г |
Положить лук в горячее масло и обжарить. Когда лук размягчится и станет полупрозрачным, добавить в сковороду мясо и обжарить его.
Тако (приправа) | 1 шт. | |
Итальянская приправа | 2 ч. л. | |
Соус чили сладкий | 2 ст. л. | |
Восточная приправа | 1 ч. л. | |
Фасоль консервированная | 400 г |
Добавить морковь, приправу для тако, приправу Сизон Ол, восточную приправу и сладкий чили-соус. Тщательно перемешать.
Убавить огонь до медленного и добавить фасоль (вместе с соком). Перемешать.
Если блюдо получается недостаточно жидким, можно наполнить банку из-под фасоли на 1/4 водой и добавить эту воду в сковороду.
Учтите, что варить вы будете в закрытой крышкой сковороде, поэтому большая часть жидкости сохранится.
Накрыть крышкой и варить 15 минут (несколько раз перемешать за это время), пока фасоль не размягчится.
Подавать в лепешках для тако, буррито или кукурузных лепешках с сыром, латуком, помидорами, гуакамоле и т.п., на ваш вкус.
Можно также подавать с чипсами начо.