Фасоль пестрая сухая

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 21,11 г
Жиры 1,18 г
Углеводы 62,25 г
336
КИЛОКАЛОРИЙ

Фасоль пестрая (фасоль пинто) - в кулинарии семена (бобы) одноименного травянистого растения, одной из разновидностей фасоли обыкновенной. Отличается от нее окрасом в бежевый цвет с многочисленными коричневыми вкраплениями, которые при тепловой обработке становятся розовыми. Является популярной во всем мире зернобобовой культурой, выращиваемой в регионах с умеренным и тропическим климатом. Употребляются в пищу в приготовленном виде.

Калорийность

В 100 граммах пестрой фасоли содержится около 336 ккал.

Состав

Химический состав пестрой фасоли характеризуется повышенным содержанием белков, углеводов, клетчатки, витаминов (B1, B6, B9), минеральных веществ (медь, молибден, марганец, фосфор, магний, калий, кальций, железо).

Как готовить и подавать

Пестрая фасоль употребляется в пищу в приготовленном (вареном или тушеном) виде. Процессу приготовления предшествует несложная подготовка, заключающаяся в мойке под проточной холодной водой, а также в замачивании, которое длится не менее 6-8 часов. Это позволяет улучшить усвояемость, а кроме того, существенно (до 30-45 минут) сократить время приготовления пестрой фасоли. При этом существует альтернативный способ замачивания - семена сначала варят в течение 2 минут, после чего отстаивают на протяжении 2 часов. Затем остается слить воду и снова промыть семена.

Благодаря прекрасному вкусу и нежной мякоти, пестрая фасоль нашла очень широкое применение в кулинарии. Ее используют при приготовлении огромного количества первых и вторых горячих блюд, салатов и холодных закусок.

С чем сочетается

Пестрая фасоль отлично сочетается с большинством пищевых продуктов, в особенности с морковью, помидорами, рисом, мясом, рыбой, морепродуктами, сыром, луком, цуккини, шалфеем, орегано, чесноком, черным перцем, кинзой.

Как выбирать

Как правило, пестрая фасоль предлагается в высушенном лущеном виде. Поэтому при выборе следует обращать внимание на отсутствие влаги внутри упаковки, а также механических повреждений и следов насекомых.

Хранение

Сушеную пеструю фасоль следует хранить в прохладном темном месте вдали от источников тепла и влаги, предварительно поместив ее в герметично закрывающуюся пластиковую или стеклянную емкость. В таком виде она может сохранять все свои свойства на протяжении 12 месяцев.

В приготовленном виде пеструю фасоль необходимо хранить в холодильнике в закрытой пластиковой или стеклянной емкости, употребив ее в пищу в течение 2-3 дней.

Полезные свойства

Благодаря высокой калорийности и химическому составу, содержащему большое количество витаминов, минералов и других биологически активных веществ, пестрая фасоль обладает массой полезных свойств. В частности, ее регулярное употребление способствует снижению уровня так называемого “плохого холестерина”, препятствует быстрому повышению уровня содержания сахара в крови после приема пищи, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, препятствует возникновению и развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы, стимулирует процессы метаболизма и кроветворения, повышает гемоглобин.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, подагра, мочекаменная болезнь.

Фасоль пестрая сухая в рецептах
Алина Боджолян
Sunnny
Чили верде с фасолью
Мексиканская кухня
0
4
0
latanil1
Пончики с мясом
Абхазская кухня
2
2
2
Ангелина Пузанова
f1n04ka
Тосканский суп
Итальянская кухня
12
118
0
Sunnny
Фасолевый суп с индейкой
Домашние рецепты
2
16
0
Алина Боджолян
Sunnny
Вегетарианский суп с фасолью
Домашние рецепты
9
25
0
Zoya7
Суп с галушками из фасоли
Домашние рецепты
144
1K
4
Алина Боджолян
Sunnny
Пережаренные бобы со специями
Мексиканская кухня
1
5
0
Bovsunivska
Постный красный борщ с фасолью
Украинская кухня
5
47
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта