
Свиные тако под острым соусом и с капустным салатом
Порций | 12 |
Время | 5 часов 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Из жареной свиной лопатки, сваренной в медленноварке, получаются убийственные тако, особенно если их подавать под соусом с чипотле и греческим йогуртом и с капустным салатом без майонеза.
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|













Свинина:
Положить жареную свиную лопатку, нарезанные грибы, измельченные лук и чеснок в медленноварку. Добавить овощной бульон и красное вино и приправить солью.
Варить 5 часов при низкой температуре.
Готовое мясо должно быть нежным и легко измельчаться.
Соус с греческим йогуртом и чипотле:
Положить в небольшую миску греческий йогурт. Открыть банку чили чипотле в соусе адобо. Удалить семена 3-4 чили (примерно половина банки), мелко нарезать и добавить в греческий йогурт.
Добавить 1 чайную ложку соуса адобо из банки. Перемешать.
Если хотите чтобы соус был более острым, положите побольше чили.

Капустный салат (без майонеза):
Тонко нарезать капусту. Измельчить зеленый лук.
Очистить морковь и нарезать соломкой.
Положить все овощи в большую миску.

Смешать в маленькой миске сок лайма, яблочный уксус и оливковое масло. Полить смесью овощи. Добавить соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешать и подавать вместе со свиными тако.
Разогреть ваши любимые лепешки на плите. Положить на них порцию мяса, соус с чипотле и греческим йогуртом и капустный салат.
Приятного аппетита!