Алина Боджолян
пятница, 00.21
Свиные тако под острым соусом и с капустным салатом

Свиные тако под острым соусом и с капустным салатом

Порций12
Время5 часов 20 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Из жареной свиной лопатки, сваренной в медленноварке, получаются убийственные тако, особенно если их подавать под соусом с чипотле и греческим йогуртом и с капустным салатом без майонеза.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,72 г
Жиры 11,55 г
Углеводы 2,42 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 добавили себе
3
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое) 0,5 ст.
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон 1 ст.
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий
Йогурт греческий 1 ст.
Мясо
Свиная лопатка
Свиная лопатка 2500 г
Овощи свежие
Капуста краснокочанная
Капуста краснокочанная 0,5 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый 1 стеб.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Перец чипотле
Перец чипотле 110 г
Чеснок
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Сок лайма
Сок лайма 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 щеп.
Яблочный уксус
Яблочный уксус 0,2 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тортилья
Тортилья п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная лопатка
Свиная лопатка2500 г
Шампиньон
Шампиньон2 ст.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок5 зуб.
Овощной бульон
Овощной бульон1 ст.
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)0,5 ст.
Соль
Соль1 щеп.

Свинина:
Положить жареную свиную лопатку, нарезанные грибы, измельченные лук и чеснок в медленноварку. Добавить овощной бульон и красное вино и приправить солью.
Варить 5 часов при низкой температуре.
Готовое мясо должно быть нежным и легко измельчаться.

Шаг 2
Йогурт греческий
Йогурт греческий1 ст.
Перец чипотле
Перец чипотле110 г

Соус с греческим йогуртом и чипотле:
Положить в небольшую миску греческий йогурт. Открыть банку чили чипотле в соусе адобо. Удалить семена 3-4 чили (примерно половина банки), мелко нарезать и добавить в греческий йогурт.
Добавить 1 чайную ложку соуса адобо из банки. Перемешать.
Если хотите чтобы соус был более острым, положите побольше чили.

Шаг 3
Свиные тако под острым соусом и с капустным салатом - Шаг 3
Капуста краснокочанная
Капуста краснокочанная0,5 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый1 стеб.
Морковь
Морковь1 шт.

Капустный салат (без майонеза):
Тонко нарезать капусту. Измельчить зеленый лук.
Очистить морковь и нарезать соломкой.
Положить все овощи в большую миску.

Шаг 4
Свиные тако под острым соусом и с капустным салатом - Шаг 4
Сок лайма
Сок лайма1 шт.
Яблочный уксус
Яблочный уксус0,2 ст.
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Соль
Соль1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 щеп.

Смешать в маленькой миске сок лайма, яблочный уксус и оливковое масло. Полить смесью овощи. Добавить соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешать и подавать вместе со свиными тако.

Шаг 5
Тортилья
Тортильяп/в

Разогреть ваши любимые лепешки на плите. Положить на них порцию мяса, соус с чипотле и греческим йогуртом и капустный салат.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта