Алина Боджолян
четверг, 18.13
Свиные ребрышки с рисом и ананасом

Свиные ребрышки с рисом и ананасом

Порций6
Время45 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Обжаренные свиные ребрышки под острым соусом прекрасно сочетаются с гарниром из риса, горошка и перца пименто.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,41 г
Жиры 4,26 г
Углеводы 17,66 г
158
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julia StarAnna Ivan4enkoКатя ВоробьёваGalina Yoxt и 4 нравится
47 добавили себе
55
5
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый
355 г
Крупы
Рис
Рис
470 г
Масла, жиры
Масло канолы
Масло канолы
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
15 г
Мясо
Свиные ребра
Свиные ребра
6 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец пименто
Перец пименто
110 мл
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
8 ст. л.
Соус Табаско
Соус Табаско
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус
Рисовый уксус
1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Ананас
Ананас
0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис
Рис
470 г

Приготовить рис в соответствии с указаниями на упаковке. Отложить в сторону.

Шаг 2
Ананас
Ананас
0,5 шт.

Обжарить ломтики ананаса на гриле или в духовке, пока не начнут обгорать. Достать, нарезать и отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
15 г
Масло канолы
Масло канолы
1 ст. л.
Свиные ребра
Свиные ребра
6 шт.

Нагреть сливочное и растительное масло на средне-сильном огне и положить в него свиные ребрышки. Обжаривать с двух сторон, пока не подрумянятся.

Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Положить в сковороду между мясом нарезанный лук. Слегка потрясти сковороду, чтобы разровнять слой лука, и обжаривать его 2-3 минуты.

Шаг 5
Соевый соус
Соевый соус
6 ст. л.
Рисовый уксус
Рисовый уксус
1 ст. л.
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Соус Табаско
Соус Табаско
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в

Когда лук начнет размягчаться, добавить соевый соус, рисовый уксус, мед, острый соус и соль. Еще раз потрясти сковороду, все перемешать, довести до кипения и тушить несколько минут, пока мясо полностью не проварится, а соус не загустеет.

Шаг 6

Переложить мясо в миску, а соус оставить вариться еще 30-45 секунд, после чего выложить в миску с мясом. Отложить в сторону.

Шаг 7
Масло канолы
Масло канолы
1 ст. л.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Добавить в сковороду немного растительного масла и поставить ее на средне-сильный огонь. Положить в масло измельченный чеснок, перемешать, затем разбить в сковороду яйца и сразу перемешать, чтобы получился омлет.

Шаг 8
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый
355 г
Перец пименто
Перец пименто
110 мл
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. л.

Добавить горошек, консервированный пименто (испанский красный перец), ананасы и пару столовых ложек соевого соуса.

Шаг 9

Добавить сваренный рис, перемешать и тушить еще пару минут.

Шаг 10

Положить рис на тарелку, сверху положить свиные ребрышки и лук из соуса. Полить небольшим количеством соуса - и можно подавать.

Тематические подборки

МясоМясо с ананасамиМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта