Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке - отличное блюдо, от которого редко кто откажется! Рульку можно приготовить к вечеру в кругу семьи или друзей. Она получается очень аппетитной - красивой, пряной, сытной. Важно, чтобы шкурка подрумянилась, но осталась мягкой - в противном случае вы потеряете всю прелесть вкуса рульки! На гарнир к рульке принято подавать тушеную капусту, запеченный или жареный картофель.
40
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 5 г |
Оливковое масло | 20 г |
Свиная голень | 1800 г |
Имбирь свежий (корень) | 40 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 80 г | |
Сельдерей | 60 г | |
Чеснок | 10 г |
Мёд | 30 г |
Вода | 5 л | |
Лимонный сок | 30 мл |
Горчица русская | 20 г | |
Соевый соус | 40 мл |
Лавровый лист сушеный | 4 г | |
Перец черный горошком | 3 г |
Для приготовления возьмите большую рульку, для ароматизации бульона при ее варке: репчатый лук, стебли сельдерея и любой имеющейся зелени, лавровый лист, перец горошком, корень имбиря, морковь, соль. Для соуса: мед, горчицу, соевый соус, оливковое масло.
Вода | 2,5 л | |
Свиная голень | 1800 г |
Рульку залейте водой, доведите до кипения и слейте воду.
Вода | 2,5 л | |
Морковь | 80 г |
Залейте чистой водой, добавьте морковь.