
Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке - отличное блюдо, от которого редко кто откажется! Рульку можно приготовить к вечеру в кругу семьи или друзей. Она получается очень аппетитной - красивой, пряной, сытной. Важно, чтобы шкурка подрумянилась, но осталась мягкой - в противном случае вы потеряете всю прелесть вкуса рульки! На гарнир к рульке принято подавать тушеную капусту, запеченный или жареный картофель.
40
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления возьмите большую рульку, для ароматизации бульона при ее варке: репчатый лук, стебли сельдерея и любой имеющейся зелени, лавровый лист, перец горошком, корень имбиря, морковь, соль. Для соуса: мед, горчицу, соевый соус, оливковое масло.

Рульку залейте водой, доведите до кипения и слейте воду.

Залейте чистой водой, добавьте морковь.

Следом введите в бульон стебли сельдерея.

Отрежьте около 1 см корня имбиря и добавьте.

Добавьте половинку репчатого лука.

Положите сразу три лавровых листа и немного зелени.

Добавьте перец горошком. Поставьте казан на огонь и варите при медленном кипении под крышкой часа 2.

За это время приготовьте соус для запекания. В мисочку влейте соевый соус.

Добавьте горчицу и лимонный сок.

Добавьте мед.

Влейте оливковое масло.

Готовую рульку выньте и чуть остудите, осушите.

Нашпигуйте дольками чеснока.

Выложите рульку на противень и полейте полученным соусом.

Запекайте при 200-180 градусах в течение часа, периодически поливая соусом. На дно противня можно влить воды, чтобы соус не подгорал.

Готовую румяную рульку выложите на блюдо.

Рулька свиная в горчично-медовом соусе, запеченная в духовке, готова!

Подавайте рульку свиную в горчично-медовом соусе, нарезая тонкими ломтиками и выкладывая их гостям на тарелки. Приятного вкусного вечера!