![Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке](https://www.patee.ru/r/x6/17/c1/77/640m.jpg)
Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке - отличное блюдо, от которого редко кто откажется! Рульку можно приготовить к вечеру в кругу семьи или друзей. Она получается очень аппетитной - красивой, пряной, сытной. Важно, чтобы шкурка подрумянилась, но осталась мягкой - в противном случае вы потеряете всю прелесть вкуса рульки! На гарнир к рульке принято подавать тушеную капусту, запеченный или жареный картофель.
40
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/c1/78/640x.jpg")
Для приготовления возьмите большую рульку, для ароматизации бульона при ее варке: репчатый лук, стебли сельдерея и любой имеющейся зелени, лавровый лист, перец горошком, корень имбиря, морковь, соль. Для соуса: мед, горчицу, соевый соус, оливковое масло.
![Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/c1/79/640x.jpg")
Рульку залейте водой, доведите до кипения и слейте воду.
![Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/c1/7a/640x.jpg")
Залейте чистой водой, добавьте морковь.
![Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/c1/7b/640x.jpg")
Следом введите в бульон стебли сельдерея.
![Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/c1/7c/640x.jpg")
Отрежьте около 1 см корня имбиря и добавьте.
![Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/c1/7d/640x.jpg")
Добавьте половинку репчатого лука.
![Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/c1/7e/640x.jpg")
Положите сразу три лавровых листа и немного зелени.
![Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/c1/7f/640x.jpg")
Добавьте перец горошком. Поставьте казан на огонь и варите при медленном кипении под крышкой часа 2.
![Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/c1/80/640x.jpg")
За это время приготовьте соус для запекания. В мисочку влейте соевый соус.
![Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/c1/81/640x.jpg")
Добавьте горчицу и лимонный сок.
![Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/c1/82/640x.jpg")
Добавьте мед.
![Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/c1/83/640x.jpg")
Влейте оливковое масло.
![Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/c1/84/640x.jpg")
Готовую рульку выньте и чуть остудите, осушите.
![Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/c1/85/640x.jpg")
Нашпигуйте дольками чеснока.
![Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/c1/86/640x.jpg")
Выложите рульку на противень и полейте полученным соусом.
![Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/c1/87/640x.jpg")
Запекайте при 200-180 градусах в течение часа, периодически поливая соусом. На дно противня можно влить воды, чтобы соус не подгорал.
![Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/c1/88/640x.jpg")
Готовую румяную рульку выложите на блюдо.
![Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/c1/89/640x.jpg")
Рулька свиная в горчично-медовом соусе, запеченная в духовке, готова!
![Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/c1/8a/640x.jpg")
Подавайте рульку свиную в горчично-медовом соусе, нарезая тонкими ломтиками и выкладывая их гостям на тарелки. Приятного вкусного вечера!