Patee. Рецепты
вторник, 16.05
Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях

Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях

Порции2
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиные ребрышки с ароматом копчености и пикантной ноткой горчицы и кетчупа придутся по вкусу всем любителям мяса, приготовленного на гриле. Именно такой эффект дает добавление в маринад готового соуса барбекю. Ребрышки, хорошо сдобренные специями и запеченные при невысокой температуре, получаются сочными и в меру зажаренными.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,66 г
Жиры 7,1 г
Углеводы 3,97 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natallia ShyshouНаталья ВасильеваSvitlana KiktevaЕкатерина Пьянова и 12 нравится
111 добавили себе
127
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: свиные ребрышки, лимон, горчица, кетчуп, соус барбекю, кориандр, тмин, лавровый лист, душистый перец, чеснок сушеный, оливковое масло, соль, черный молотый перец.

Шаг 2
Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях - Шаг 2

Прежде всего приготовим маринад. Для этого в стеклянную посуды выкладываем горчицу.

Шаг 3
Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях - Шаг 3

Добавляем соус барбекю к горчице.

Шаг 4
Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях - Шаг 4

Также кладем кетчуп. Желательно взять классический кетчуп.

Шаг 5
Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях - Шаг 5

Всыпаем сушеный чеснок.

Шаг 6
Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях - Шаг 6

Выдавливаем сок одного лимона в посуду к остальным ингредиентам.

Шаг 7
Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях - Шаг 7

Вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада.

Шаг 8
Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях - Шаг 8

Хорошо обмазываем маринадом свиные ребрышки.

Шаг 9
Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях - Шаг 9

В ступке хорошо растолчем перец черный и розовый горошком, перец душистый, кориандр, тмин, лавровый лист.

Шаг 10
Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях - Шаг 10

Посыпаем специями мясо и распределяем специи равномерно по поверхности ребер. Даем мясу промариноваться в течении 40 минут. Отправляем свиные ребра в разогретую до 150 градусов С духовку на 90 минут. В процессе выпекания переворачиваем ребра пару раз и поливаем их выделившимся соком.

Шаг 11
Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях - Шаг 11

Готовые свиные ребра с ароматом барбекю соуса подаем с отварным картофелем или овощным салатом.

Шаг 12
Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта