Patee. Рецепты
суббота, 17.32
Свиные рёбрышки в остром соусе

Свиные рёбрышки в остром соусе

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиные рёбрышки в пряном и достаточно остром соусе можно подавать в горячем виде на обед в качестве мясного блюда с пресным гарниром (идеально с рисом) или в остывшем виде к пиву! В соус входит чеснок, перец чили, фиолетовый базилик и паприка- не удивительно, что он сам по себе очень ароматен и имеет ярко выраженный вкус. Свиные рёбрышки, готовясь в этом соусе достаточно долгое время, впитывают в себя все его вкусы и благодарно отдают мясной сок, благодаря этому блюдо получается цельным и гармоничным, мясо легко отделяется от кости и просто-таки тает на губах! Соус можно подать отдельно или полить им свиные рёбрышки уже перед самой подачей. Мужчины особенно оценят такие свиные рёбрышки!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,41 г
Жиры 8,63 г
Углеводы 2,52 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Игорь ЮсинЕкатерина СтарченкоЕлена КочергинаМарина Новичкова и 36 нравится
238 добавили себе
278
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый) 1 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 80 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 0,5 ст. л.
Мясо
Свиные ребра
Свиные ребра 700 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 250 г
Перец красный острый
Перец красный острый 0,5 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями 0,5 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные рёбрышки в остром соусе - Шаг 1

Для приготовления свиных рёбер в остром соусе нам понадобятся такие ингредиенты: свиные рёбра, лук белый или репчатый, свежий фиолетовый базилик, чеснок, паприка хлопьями, острый перец чили, масло подсолнечное рафинированное, картофельный крахмал, соль, чёрный молотый перец и кипяток.

Шаг 2
Свиные рёбрышки в остром соусе - Шаг 2
Свиные ребра
Свиные ребра700 г

Свиные рёбра промываем, вытираем бумажным полотенцем и разрезаем на куски (по 2-3 рёберных кости на кусочек).

Шаг 3
Свиные рёбрышки в остром соусе - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло80 мл
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него свиные рёбра. Обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, посолив и поперчив в процессе обжаривания.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Полная версия сайта