Свиные ребра в пикантном соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовится немного долго, но того стоит! Мои мужчины очень любят ребра приготовленные по этому рецепту.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 50 г |
|
Лук красный | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
|
Сельдерей | 3 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Соль морская | п/в |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Кориандр молотый | 2 щеп. |
|
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук красный | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Сельдерей | 3 шт. |
|
Свиные ребра | 700 г |
|
Розмарин | 2 шт. |
|
Соль морская | п/в |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
|
Паприка молотая | 1 ч. л. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Имбирь свежий (корень) | 50 г |
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Кориандр молотый | 2 щеп. |
|
Соевый соус | 100 г |
|
Оливковое масло | 100 г |
В рецепте использовано два способа приготовления. В начале мы тушим ребра в бульоне в мультиварке. Затем запекаем их в соусе в духовке.
Шаг 2
Режем примерно одинаковыми кусочками лук, морковь и сельдерей. Чеснок режем на четвертинки. Имбирь очищаем и тоже режем на одинаковые квадратики
Шаг 3
Ребра обмываем в проточной воде хорошо солим и перчим.
Шаг 4
На дно чаши мультиварки выкладываем ребра. Сверху кладем овощи. И несколько веточек розмарина.
Шаг 5
Заливаем водой чтобы ребра полностью скрыть под водой. И ставим в режиме тушения на 1час 20 мин.
Шаг 6
В чаще блендера смешиваем оливковое масло, мед, соевый соус, паприку, кориандр молотый, и можно положить несколько листочков сельдерея и 1/3 часть красного перца стручком ( мы не любим сильно острые блюда). Если вы хорошо относитесь к острому то весь перчик и смесь перцев.
Шаг 7
Взбиваем все до однородности.
Шаг 8
Когда ребра потушатся в мультиварке. Мы вытаскиваем их из бульона и перекладываем в форму. Поливаем соусом и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 мин. За время приготовления желательно раза 3 еще поливать соусом.
Шаг 9
Вынимаем из духовки и наслаждаемся ароматами. Внутри мясо получается мягким, а сверху вкусная пикантная корочка. На гарнир мы предпочитаем салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.