Юлия Митрофанова
среда, 13.29
Свиные ребра в пикантном соусе

Свиные ребра в пикантном соусе

Порции4
Время1 час 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Готовится немного долго, но того стоит! Мои мужчины очень любят ребра приготовленные по этому рецепту.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,99 г
Жиры 9,66 г
Углеводы 5,76 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tatiana LeskovaLeyla SamedovaНина ТараМаргарита Константинова и 3 нравится
65 добавили себе
72
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребра в пикантном соусе - Шаг 1
В рецепте использовано два способа приготовления. В начале мы тушим ребра в бульоне в мультиварке. Затем запекаем их в соусе в духовке.
Шаг 2
Свиные ребра в пикантном соусе - Шаг 2
Режем примерно одинаковыми кусочками лук, морковь и сельдерей. Чеснок режем на четвертинки. Имбирь очищаем и тоже режем на одинаковые квадратики
Шаг 3
Свиные ребра в пикантном соусе - Шаг 3
Ребра обмываем в проточной воде хорошо солим и перчим.
Шаг 4
Свиные ребра в пикантном соусе - Шаг 4
На дно чаши мультиварки выкладываем ребра. Сверху кладем овощи. И несколько веточек розмарина.
Шаг 5
Свиные ребра в пикантном соусе - Шаг 5
Заливаем водой чтобы ребра полностью скрыть под водой. И ставим в режиме тушения на 1час 20 мин.
Шаг 6
Свиные ребра в пикантном соусе - Шаг 6
В чаще блендера смешиваем оливковое масло, мед, соевый соус, паприку, кориандр молотый, и можно положить несколько листочков сельдерея и 1/3 часть красного перца стручком ( мы не любим сильно острые блюда). Если вы хорошо относитесь к острому то весь перчик и смесь перцев.
Шаг 7
Свиные ребра в пикантном соусе - Шаг 7
Взбиваем все до однородности.
Шаг 8
Свиные ребра в пикантном соусе - Шаг 8
Когда ребра потушатся в мультиварке. Мы вытаскиваем их из бульона и перекладываем в форму. Поливаем соусом и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 мин. За время приготовления желательно раза 3 еще поливать соусом.
Шаг 9
Свиные ребра в пикантном соусе - Шаг 9
Вынимаем из духовки и наслаждаемся ароматами. Внутри мясо получается мягким, а сверху вкусная пикантная корочка. На гарнир мы предпочитаем салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта