
Свиные ребра в пикантном соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовится немного долго, но того стоит! Мои мужчины очень любят ребра приготовленные по этому рецепту.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,99 г
Жиры 9,66 г
Углеводы 5,76 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
72
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие

Имбирь свежий (корень)
50 г

Лук красный
1 шт.

Морковь
1 шт.

Перец красный острый
1 шт.

Сельдерей
3 шт.

Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук красный
1 шт.

Морковь
1 шт.

Сельдерей
3 шт.

Свиные ребра
700 г

Розмарин
2 шт.

Соль морская
п/в

Перец красный острый
1 шт.

Паприка молотая
1 ч. л.

Чеснок
3 зуб.

Имбирь свежий (корень)
50 г

Мёд
2 ст. л.

Кориандр молотый
2 щеп.

Соевый соус
100 г

Оливковое масло
100 г
В рецепте использовано два способа приготовления. В начале мы тушим ребра в бульоне в мультиварке. Затем запекаем их в соусе в духовке.
Шаг 2

Режем примерно одинаковыми кусочками лук, морковь и сельдерей. Чеснок режем на четвертинки. Имбирь очищаем и тоже режем на одинаковые квадратики
Шаг 3

Ребра обмываем в проточной воде хорошо солим и перчим.
Шаг 4

На дно чаши мультиварки выкладываем ребра. Сверху кладем овощи. И несколько веточек розмарина.
Шаг 5

Заливаем водой чтобы ребра полностью скрыть под водой. И ставим в режиме тушения на 1час 20 мин.
Шаг 6

В чаще блендера смешиваем оливковое масло, мед, соевый соус, паприку, кориандр молотый, и можно положить несколько листочков сельдерея и 1/3 часть красного перца стручком ( мы не любим сильно острые блюда). Если вы хорошо относитесь к острому то весь перчик и смесь перцев.
Шаг 7

Взбиваем все до однородности.
Шаг 8

Когда ребра потушатся в мультиварке. Мы вытаскиваем их из бульона и перекладываем в форму. Поливаем соусом и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 мин. За время приготовления желательно раза 3 еще поливать соусом.
Шаг 9

Вынимаем из духовки и наслаждаемся ароматами. Внутри мясо получается мягким, а сверху вкусная пикантная корочка. На гарнир мы предпочитаем салат из свежих овощей. Приятного аппетита!