Тортилья

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,66 г
Жиры 10,63 г
Углеводы 67,14 г
405
КИЛОКАЛОРИЙ

Тонкие мексиканские лепешки, приготовленные из пшеничной и кукурузной муки. Популярны в национальных кухнях Мексики, США и стран Центральной Америки.

Название произошло от испанского «tortilla», что означает «маленькая лепешка».

Приготовление

Тортильи замешивают из пшеничной или смеси пшеничной и кукурузной муки, масла (растительного, сливочного или свиного жира), горячей воды и соли.

Их выпекают на открытом огне в комалях – плоских глиняных сковородках. Лепешки готовятся очень быстро и употребляются сразу же, пока они не стали ломкими и сухими.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 237 кКал.

Состав

Тортильи содержат углеводы, клетчатку, небольшое количество витаминов, а также минеральные элементы (магний, железо, кальций).

Использование

Тортильи были популярными еще в кухне индейцев. Сейчас они являются основой многих блюд мексиканской кухни: буррито, энчилада, фахитас, кесадилья, такос, которые готовятся путем придания лепешкам формы конверта или рулета и наполнения его разнообразными начинками. В качестве начинки могут выступать фарш из мяса или рыбы, измельченные морепродукты, овощи, фрукты, сыр. Также могут готовиться блюда со сладкой начинкой.

Мексиканцы любят выкладывать на тортилью яичницу и подавать на завтрак с помидорами, смешанными с красным перцем.

Тортилья используется вместо хлеба или столового прибора: ее сворачивают в трубочку и набирают соус, гарнир или мясо. Она служит основой для приготовления бутербродов, канапе, рулетов, пирогов.

Тортилья – основа для чилакилес, «блюда бедняка». Ее разламывают на кусочки, добавляют сыр, перец, кусочки курицы или говядины, яйца и обжаривают.

Также тортильи готовят, фаршируя их крутыми яйцами или кусочками свинины и поливая соусом с тыквенными семечками, томатной пастой, тыквенным маслом.

Полезные свойства

Тортилья – идеальный выбор для людей, которое любят хлеб и не готовы от него совсем отказаться, однако хотят питаться здоровой пищей. Они готовятся с использованием кукурузной муки без дрожжей, что не вызывает метеоризма, улучшает перистальтику кишечника, укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Тортилья в рецептах
Alraune
Пицца на тортилье
Мексиканская кухня
18
109
0
velvetka
Куриный суп с лепёшками тортилья
Мексиканская кухня
3
13
0
eppo4ka
Тортилья
Мексиканская кухня
17
129
2
veraCelikten
Тортилья со шпинатом
Домашние рецепты
14
105
0
ssweetyy
Пицца 🍕 на тортилье или лаваше
Мексиканская кухня
0
21
0
Zoya7
Испанская тортилья с ветчиной
Испанская кухня
9
20
0
Larisa
Испанская тортилья
Испанская кухня
23
179
0
alekseevaaa
Тортилья
Мексиканская кухня
10
96
0
Diana091
Мексиканская тортилья
Мексиканская кухня
0
9
0
patee
Ленивые чебуреки из тортильи
Домашние рецепты
97
299
8
Tanee
Тортилья с картофелем и сыром Фета
Испанская кухня
6
61
0
DeviDevi
Тортилья с курицей
Испанская кухня
12
86
0
muttijon
Испанская тортилья с баклажанами🍆
Испанская кухня
3
41
0
Roksana Bekker
Тортилья по-деревенски
Испанская кухня
9
118
1
KaterinaEgorova
Тортилья с салатом из авокадо на завтрак.
Мексиканская кухня
17
122
0
f1n04ka
Тортилья с мясом
Мексиканская кухня
13
142
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта