
Свиная грудинка в остром соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиная грудинка в изумительном, вкусном соусе из молотой паприки, сметаны, помидор и болгарского перца. Такое блюдо называется паприкаш. Однако мнения многих кулинаров на этот счет не совпадают. Одни категорически заявляют, что паприкаш варят исключительно из курицы или телятины, а свинина и говядина в данном случае - “признак дурного тона”. Другие уверяют, что в паприкаш никогда не кладут помидоры. Поэтому я остановипась на более демократичном названии. Но как бы это блюдо не называлось, непередаваемый вкус соуса и мяса я вам гарантирую.
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления свиной грудинки в остром соусе нам понадобятся такие продукты: свиная грудинка, паприка молотая сладкая, перец болгарский красный, масло подсолнечное, мука, сметана, помидоры, перец чили, лук репчатый и соль.

Свиную грудинку моем и нарезаем на кусочки размером 4х4 сантиметра.

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладём кусочки свиной грудинки.

Обжариваем грудинку до выпаривания жидкости.

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Добавляем к мясу на сковороде. Наливаем еще немного масла и тушим мясо с луком минут 5-7.

Кладем муку и наливаем 200 миллилитров воды. Тушим еще 15 минут.

Добавляем паприку молотую, но не путайте с красным молотым горьким перцем. Паприка должна быть сладкой. Перемешиваем свиную грудинку, репчатый лук, муку и паприку.

Отправляем в кастрюлю с толстым дном (котелок) мясо с луком, мукой и паприкой. Красный болгарский перец чистим, моем и мелко нарезаем. Кладём в кастрюлю к грудинке.

Наливаем воду так, чтобы она накрывала мясо. Добавляем перец чили или красный горький молотый перец. Этот перец кладите исключительно по вкусу. А также измельченные помидоры или томатную пасту. Солим и варим до готовности мяса.

Когда блюдо будет уже готово, добавляем сметану, перемешиваем и варим еще 5-7 минут.

Свиная грудинка в остром соусе готова.

Подаем на обед или ужин с любым гарниром и овощами. Особенно вкусно с картофельным пюре или макаронами.

Блюдо в меру острое, с выраженным вкусом перца.

Свиную грудинку в остром соусе можно есть вилкой, но лучше ложкой, набирая мясо вместе с необыкновенным соусом. Со всежим хлебом просто объеденье. Приятного аппетита.