Анна Дашкова
пятница, 11.26
Голяшки ягненка в духовке

Голяшки ягненка в духовке

Порции4
КухняИндийская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Время приготовления блюда составляет примерно 4-5 часов. Готовность голяшек можно проверить по кости: если кость легко отделяется от мяса, то мясо можно подавать к столу с тушеной чечевицей или бобами и сладко-соленым индийским чатни.

Голяшки готовятся долго, поэтому рекомендуется приготовить за один раз большую партию. Дополнительное разогревание только смягчит мясо, сделав блюдо нежнее.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,83 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 5,41 г
32
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Andrii Chernyshev и 1 нравится
12 добавили себе
14
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагрейте духовку до температуры 140°С.

Шаг 2

Истолките 10 зубчиков чеснока с солью и розмарином в ступке, добавьте перец и порошок паприки. Натрите полученной смесью мясо, выложите его в форму для выпечки и запекайте 2 часа в духовке.

Шаг 3

Очистите лук, нарежьте его дольками и легко обжарьте вместе с оставшимся толченым чесноком в глубокой сковороде. Затем добавьте томаты, паприку, лимонную цедру и сок, а также шафран. Все хорошо перемешайте и залейте смесью мясо, простоявшее в духовке 3 часа.
Чтобы голяшки не были сухими, поливайте их бульоном. Если жидкость испарится, добавьте воды и вина столько, чтобы хватило для поливания мяса.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта