Анна Дашкова
пятница, 11.26
Голяшки ягненка в духовке

Голяшки ягненка в духовке

Порции4
КухняИндийская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Время приготовления блюда составляет примерно 4-5 часов. Готовность голяшек можно проверить по кости: если кость легко отделяется от мяса, то мясо можно подавать к столу с тушеной чечевицей или бобами и сладко-соленым индийским чатни.

Голяшки готовятся долго, поэтому рекомендуется приготовить за один раз большую партию. Дополнительное разогревание только смягчит мясо, сделав блюдо нежнее.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,83 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 5,41 г
32
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Andrii Chernyshev и 1 нравится
11 добавили себе
13
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
200 мл
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон
400 мл
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин
1 ст. л.
Мясо
Ягненок (мясо)
Ягненок (мясо)
4 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
4 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 шт.
Чеснок
Чеснок
10 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
50 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 ст. л.
Шафран
Шафран
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Цедра лимона
Цедра лимона
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ягненок (мясо)
Ягненок (мясо)
4 шт.
Чеснок
Чеснок
10 шт.
Соль
Соль
2 ч. л.
Розмарин
Розмарин
1 ст. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 ст. л.
Говяжий бульон
Говяжий бульон
400 мл
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
200 мл
Лук репчатый
Лук репчатый
4 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок
50 мл
Лимон
Лимон
1 шт.
Цедра лимона
Цедра лимона
1 шт.
Шафран
Шафран
1 щеп.

Нагрейте духовку до температуры 140°С.

Шаг 2

Истолките 10 зубчиков чеснока с солью и розмарином в ступке, добавьте перец и порошок паприки. Натрите полученной смесью мясо, выложите его в форму для выпечки и запекайте 2 часа в духовке.

Шаг 3

Очистите лук, нарежьте его дольками и легко обжарьте вместе с оставшимся толченым чесноком в глубокой сковороде. Затем добавьте томаты, паприку, лимонную цедру и сок, а также шафран. Все хорошо перемешайте и залейте смесью мясо, простоявшее в духовке 3 часа.
Чтобы голяшки не были сухими, поливайте их бульоном. Если жидкость испарится, добавьте воды и вина столько, чтобы хватило для поливания мяса.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта