Полина Антипова
понедельник, 23.16
Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,16 г
Жиры 21,26 г
Углеводы 12,73 г
276
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Elena ZalesnayaНелла Стерликова и 2 нравится
66 добавили себе
70
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис
1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
3 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 15-17%
Сливки 15-17%
0,5 ст.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
3 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
600 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
5 гол.
Морковь
Морковь
3 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
3 ч. л.
Соль морская
Соль морская
0,5 ст. л.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке - Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш
600 г
Рис
Рис
1 ст.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 гол.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки 15-17%
Сливки 15-17%
0,5 ст.
Соль морская
Соль морская
3 ч. л.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕФТЕЛЕЙ:

Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.
Разогреваем духовку до 200 градусов С.

Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске.

Лепим тефтельки - примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать.

Размещаем в форме для выпечки.
Шаг 2
Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
3 ст. л.
Морковь
Морковь
3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
3 гол.
Томатная паста
Томатная паста
5 ст. л.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
3 ст. л.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
0,5 ст.
Соль морская
Соль морская
0,5 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ст. л.
ГОТОВИМ СЛИВОЧНУЮ ПОДЛИВУ Масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут.

Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту, варим в течение примерно 30 секунд.

Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.
Шаг 3
Вливаем подливку в форму с тефтелями.

Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.
Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой.

Тематические подборки

МясоМясные тефтелиТефтелиМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта