
Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,16 г
Жиры 21,26 г
Углеводы 12,73 г
276
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
70
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
600 г

Рис
1 ст.

Лук репчатый
2 гол.

Яйцо куриное
1 шт.

Сливки 15-17%
0,5 ст.

Соль морская
3 ч. л.

Чеснок
2 зуб.

Перец черный молотый
1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕФТЕЛЕЙ:
Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.
Разогреваем духовку до 200 градусов С.
Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске.
Лепим тефтельки - примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать.
Размещаем в форме для выпечки.
Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.
Разогреваем духовку до 200 градусов С.
Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске.
Лепим тефтельки - примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать.
Размещаем в форме для выпечки.
Шаг 2


Сливочное масло
3 ст. л.

Морковь
3 шт.

Лук репчатый
3 гол.

Томатная паста
5 ст. л.

Мука цельнозерновая
3 ст. л.

Сливки 30-33%
0,5 ст.

Соль морская
0,5 ст. л.

Перец черный молотый
0,5 ст. л.
ГОТОВИМ СЛИВОЧНУЮ ПОДЛИВУ Масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут.
Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту, варим в течение примерно 30 секунд.
Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.
Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту, варим в течение примерно 30 секунд.
Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.
Шаг 3
Вливаем подливку в форму с тефтелями.
Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.
Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой.
Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.
Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой.