![Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке](https://www.patee.ru/r/x6/02/91/05/640m.jpg)
Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке
Порций | 6 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим баранину с медом и горчицей в духовке. Баранина - мясо полезное, в нём содержится жира в 2-3 раза меньше, чем в свинине, а также в баранине присутствует калий, магний, йод, железо витамины группы В. Ещё одним положительным моментом является тот факт, что в бараньем жире холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином. Не удивительно, что баранину иногда включают в диетический рацион. Приготовить вкусную баранину с медом и горчицей в духовке нужно уметь. Это рецепт - палочка выручалочка! Только представьте: от вас потребуется минимум усилий- основное время баранина будет томиться в духовке, а какой шикарный и многогранный букет вкусов и ароматов нам обеспечивает корица, мёд, зира, кориандр, семена горчицы, чайная заварка, лук и чеснок! В результате у нас получается вкуснейшая баранина, мякоть которой без усилий отходит от костей и тает на губах! Такую ароматную баранину с медом, горчицей и корицей в духовке можно с лёгкостью подать на праздничный стол - гости будут в восторге! На гарнир отлично подойдёт рис или отваренный картофель.
251
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Зира (кумин)](https://www.patee.ru/r/x6/06/00/15/128x128.jpg)
![Кориандр сушеный](/i/noPhotoFood128.png)
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
![Паприка молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/7e/a9/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Семена горчицы](https://www.patee.ru/r/x6/05/8a/8f/128x128.jpg)
![Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/91/06/640x.jpg")
Для приготовления ароматной и вкусной баранины с медом и горчией в духовке, нам понадобятся баранина (мякоть, рёбра или другая часть туши по своему выбору), репчатый или белый лук, мёд, палочки корицы, чеснок, пакетик чёрного чая без каких-либо ароматизаторов, паприка молотая, масло подсолнечное рафинированное, соль, перец чёрный молотый, зёрна горчицы, кориандр, зира, вода.
![Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/91/07/640x.jpg")
Пакетик чёрного чая без ароматизаторов заливаем кипятком и оставляем на время настаиваться.
![Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/91/08/640x.jpg")
Лук чистим и нарезаем полукольцами или четверть-кольцами в зависимости от размеров луковиц. Чеснок чистим и слегка придавливаем плоской стороной ножа.
![Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/91/09/640x.jpg")
Баранину нарезаем порционными кусками.
![Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/91/0a/640x.jpg")
Обжариваем баранину на подсолнечном рафинированном или оливковом масле на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.
![Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/91/0b/640x.jpg")
Перекладываем куски баранины в жаропрочную форму, стараясь оставить максимальное количество масла в сковороде. На этом масле обжариваем до мягкости лук.
![Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/91/0c/640x.jpg")
Добавляем к баранине чеснок.
![Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/91/0d/640x.jpg")
Поверх выкладываем обжаренный лук.
![Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/91/0e/640x.jpg")
Достаём чайный пакетик, а получившуюся заварку вливаем к форму к мясу. Всыпаем молотую паприку, соль, чёрный молотый перец.
![Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/91/0f/640x.jpg")
Также добавляем мёд, палочки корицы, зёрна горчицы, кориандр, зиру.
![Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/91/10/640x.jpg")
Всё аккуратно перемешиваем. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 230 градусов духовку. Через 15 минут температуру понижаем до 150 градусов и готовим баранину около 2,5-3 часов.
![Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/91/11/640x.jpg")
Через заданное время ароматнейшая, нежная, тающая на губах баранина с корицей, мёдом и чаем готова!
![Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/91/12/640x.jpg")
Подаём вкуснейшую баранину с любым гарниром в качестве второго блюда! С рисом или картофелем будет просто идеально!
![Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/91/13/640x.jpg")
Приятного аппетита!