четверг, 18.08
Ароматная баранина с корицей и мёдом

Ароматная баранина с корицей и мёдом

Порций6
Время3 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Баранина-мясо полезное, в нём содержится жира в 2-3 раза меньше, чем в свинине, а также в баранине присутствует калий, магний, йод, железо витамины группы В. Ещё одним положительным моментом является тот факт, что в бараньем жире холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином. Не удивительно, что баранину иногда включают в диетический рацион. Приготовить вкусную баранину нужно уметь. Это рецепт- палочка-выручалочка! Только представьте: от вас потребуется минимум усилий- основное время баранина будет томиться в духовке, а какой шикарный и многогранный букет вкусов и ароматов нам обеспечивает корица, мёд, зира, кориандр, семена горчицы, чайная заварка, лук и чеснок! В результате у нас получается вкуснейшая баранина, мякоть которой без усилий отходит от костей и тает на губах! Такую баранину можно с лёгкостью подать на праздничный стол- гости будут в восторге! На гарнир отлично подойдёт рис или отваренный картофель.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,96 г
Жиры 23,13 г
Углеводы 2,58 г
251
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
и 31 нравится
243 добавили себе
278
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 100 мл
Мясо
Бараньи ребра
Бараньи ребра 1 кг
Овощи свежие
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый) 250 г
Чеснок
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 1 ст. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин) 2 щеп.
Кориандр сушеный
Кориандр сушеный 2 щеп.
Корица
Корица 2 шт.
Паприка молотая
Паприка молотая 2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Семена горчицы
Семена горчицы 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Чай черный
Чай черный 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Ароматная баранина с корицей и мёдом

Для приготовления ароматной и вкусной, тающей на губах, баранины, нам понадобятся баранина (мякоть, рёбра или другая часть туши по своему выбору), репчатый или белый лук, мёд, палочки корицы, чеснок, пакетик чёрного чая без каких-либо ароматизаторов, паприка молотая, масло подсолнечное рафинированное, соль, перец чёрный молотый, зёрна горчицы, кориандр, зира, вода.

Шаг 2
Ароматная баранина с корицей и мёдом
Чай черный
Чай черный2 г
Вода
Вода500 мл

Пакетик чёрного чая без ароматизаторов заливаем кипятком и оставляем на время настаиваться.

Шаг 3
Ароматная баранина с корицей и мёдом
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый)250 г
Чеснок
Чеснок5 зуб.

Лук чистим и нарезаем полукольцами или четверть-кольцами в зависимости от размеров луковиц. Чеснок чистим и слегка придавливаем плоской стороной ножа.

Шаг 4
Ароматная баранина с корицей и мёдом
Бараньи ребра
Бараньи ребра1 кг

Баранину нарезаем порционными кусками.

Шаг 5
Ароматная баранина с корицей и мёдом
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло100 мл

Обжариваем баранину на подсолнечном рафинированном или оливковом масле на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 6
Ароматная баранина с корицей и мёдом

Перекладываем куски баранины в жаропрочную форму, стараясь оставить максимальное количество масла в сковороде. На этом масле обжариваем до мягкости лук.

Шаг 7
Ароматная баранина с корицей и мёдом

Добавляем к баранине чеснок.

Шаг 8
Ароматная баранина с корицей и мёдом

Поверх выкладываем обжаренный лук.

Шаг 9
Ароматная баранина с корицей и мёдом
Паприка молотая
Паприка молотая2 ч. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Достаём чайный пакетик, а получившуюся заварку вливаем к форму к мясу. Всыпаем молотую паприку, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 10
Ароматная баранина с корицей и мёдом
Мёд
Мёд1 ст. л.
Корица
Корица2 шт.
Зира (кумин)
Зира (кумин)2 щеп.
Кориандр сушеный
Кориандр сушеный2 щеп.
Семена горчицы
Семена горчицы0,5 ч. л.

Также добавляем мёд, палочки корицы, зёрна горчицы, кориандр, зиру.

Шаг 11
Ароматная баранина с корицей и мёдом

Всё аккуратно перемешиваем. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 230 градусов духовку. Через 15 минут температуру понижаем до 150 градусов и готовим баранину около 2,5-3 часов.

Шаг 12
Ароматная баранина с корицей и мёдом

Через заданное время ароматнейшая, нежная, тающая на губах баранина с корицей, мёдом и чаем готова!

Шаг 13
Ароматная баранина с корицей и мёдом

Подаём вкуснейшую баранину с любым гарниром в качестве второго блюда! С рисом или картофелем будет просто идеально!

Шаг 14
Ароматная баранина с корицей и мёдом

Приятного аппетита!

Посмотреть еще
VictoriaSt
Баранина с картофелем и овощами
Итальянская кухня
6
71
0
patee
Баранина с перцем и помидорами
Азербайджанская кухня
77
566
1
Svetaermosha
Фаршированная баранина
Домашние рецепты
9
55
0
Zoya7
Свинина с грибами и ананасами
Домашние рецепты
114
851
11
patee
Говядина тушеная с морковью и сухофруктами
Домашние рецепты
19
169
2
Mohn Broetchen
Говядина с овощами и рисом
Японская кухня
7
89
0
patee
Плов с бараниной и нутом в мультиварке
Узбекская кухня
38
181
4
arel24
Баранина с овощами.
Домашние рецепты
17
167
2
patee
Капуста тушеная с колбасой и горошком в мультиварке
Домашние рецепты
74
466
0
Lilac26
Баранина с барбарисом и картофелем
Домашние рецепты
3
43
3
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта