
Свиные ребрышки запеченные в духовке
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиные ребрышки в маринаде из соевого соуса, мёда, чеснока, уксуса, подсолнечного масла и горчицы, запеченные в духовке - это замечательное мясное блюдо, которое подходит к любому гарниру, соленьям или сырым овощам. Кисло-сладкий маринад обеспечивает необыкновенный вкус ребрышек. К тому же блюда в духовке получаются менее вредными, чем жареные на сковороде. Приготовить такие ребрышки очень просто и относительно быстро.
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления свиных ребрышек в маринаде понадобятся такие продукты: свиные ребрышки, соевый соус, мёд, горчица, подсолнечное масло, уксус, чеснок, соль и перец чёрный молотый.

Для начала готовим маринад. В мисочку или пиалу наливаем соевый соус.

К соевому соусу добавляем неострую горчицу.

Наливаем в маринад уксус, жидкий мёд и подсолнечное масло.

Измельчаем чеснок и кладём также в маринад.

Перемешиваем все ингредиенты маринада: соевый соус, мёд, горчицу, уксус, подсолнечное масло и чеснок.

Свиные ребрышки моем и сушим бумажным полотенцем..

Солим и перчим по вкусу с обеих сторон.

Кладём свиные ребрышки в отдельную посуду.

Заливаем ребрышки маринадом и оставляем в нем минимум на два часа. Можно на ночь.

В форму для запекания кладём маринованные свиные ребрышки. Ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов С.

Запекаем ребрышки 60-70 минут до золотистой корочки. Чем моложе мясо, тем быстрее запекутся ребрышки.

Золотистые, кисло-сладкие свиные ребрышки готовы.

Подаём свиные ребрышки запеченные в духовке с любым гарниром, а также овощами и соленьями. Приятного аппетита!