![Свиные ребрышки запеченные в духовке](https://www.patee.ru/r/x6/04/95/65/640m.jpg)
Свиные ребрышки запеченные в духовке
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиные ребрышки в маринаде из соевого соуса, мёда, чеснока, уксуса, подсолнечного масла и горчицы, запеченные в духовке - это замечательное мясное блюдо, которое подходит к любому гарниру, соленьям или сырым овощам. Кисло-сладкий маринад обеспечивает необыкновенный вкус ребрышек. К тому же блюда в духовке получаются менее вредными, чем жареные на сковороде. Приготовить такие ребрышки очень просто и относительно быстро.
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/95/66/640x.jpg")
Для приготовления свиных ребрышек в маринаде понадобятся такие продукты: свиные ребрышки, соевый соус, мёд, горчица, подсолнечное масло, уксус, чеснок, соль и перец чёрный молотый.
![Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/95/67/640x.jpg")
Для начала готовим маринад. В мисочку или пиалу наливаем соевый соус.
![Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/95/68/640x.jpg")
К соевому соусу добавляем неострую горчицу.
![Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/95/69/640x.jpg")
Наливаем в маринад уксус, жидкий мёд и подсолнечное масло.
![Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/95/6a/640x.jpg")
Измельчаем чеснок и кладём также в маринад.
![Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/95/6b/640x.jpg")
Перемешиваем все ингредиенты маринада: соевый соус, мёд, горчицу, уксус, подсолнечное масло и чеснок.
![Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/95/6c/640x.jpg")
Свиные ребрышки моем и сушим бумажным полотенцем..
![Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/95/6d/640x.jpg")
Солим и перчим по вкусу с обеих сторон.
![Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/95/7a/640x.jpg")
Кладём свиные ребрышки в отдельную посуду.
![Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/95/6f/640x.jpg")
Заливаем ребрышки маринадом и оставляем в нем минимум на два часа. Можно на ночь.
![Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/95/70/640x.jpg")
В форму для запекания кладём маринованные свиные ребрышки. Ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов С.
![Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/95/76/640x.jpg")
Запекаем ребрышки 60-70 минут до золотистой корочки. Чем моложе мясо, тем быстрее запекутся ребрышки.
![Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/96/b8/640x.jpg")
Золотистые, кисло-сладкие свиные ребрышки готовы.
![Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/95/73/640x.jpg")
Подаём свиные ребрышки запеченные в духовке с любым гарниром, а также овощами и соленьями. Приятного аппетита!