Зоя Шунина
Friday, 14.29
Свиные ребрышки запеченные в духовке

Свиные ребрышки запеченные в духовке

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиные ребрышки в маринаде из соевого соуса, мёда, чеснока, уксуса, подсолнечного масла и горчицы, запеченные в духовке - это замечательное мясное блюдо, которое подходит к любому гарниру, соленьям или сырым овощам. Кисло-сладкий маринад обеспечивает необыкновенный вкус ребрышек. К тому же блюда в духовке получаются менее вредными, чем жареные на сковороде. Приготовить такие ребрышки очень просто и относительно быстро.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18.39 г
Жиры 7.25 г
Углеводы 3.52 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Денис СпесивцевЕкатерина СтарченкоВиктория ПушкареваОльга Лис и 250 нравится
1.74K добавили себе
1994
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 1

Для приготовления свиных ребрышек в маринаде понадобятся такие продукты: свиные ребрышки, соевый соус, мёд, горчица, подсолнечное масло, уксус, чеснок, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2
Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 2

Для начала готовим маринад. В мисочку или пиалу наливаем соевый соус.

Шаг 3
Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 3

К соевому соусу добавляем неострую горчицу.

Шаг 4
Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 4

Наливаем в маринад уксус, жидкий мёд и подсолнечное масло.

Шаг 5
Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 5

Измельчаем чеснок и кладём также в маринад.

Шаг 6
Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 6

Перемешиваем все ингредиенты маринада: соевый соус, мёд, горчицу, уксус, подсолнечное масло и чеснок.

Шаг 7
Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 7

Свиные ребрышки моем и сушим бумажным полотенцем..

Шаг 8
Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 8

Солим и перчим по вкусу с обеих сторон.

Шаг 9
Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 9

Кладём свиные ребрышки в отдельную посуду.

Шаг 10
Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 10

Заливаем ребрышки маринадом и оставляем в нем минимум на два часа. Можно на ночь.

Шаг 11
Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 11

В форму для запекания кладём маринованные свиные ребрышки. Ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов С.

Шаг 12
Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 12

Запекаем ребрышки 60-70 минут до золотистой корочки. Чем моложе мясо, тем быстрее запекутся ребрышки.

Шаг 13
Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 13

Золотистые, кисло-сладкие свиные ребрышки готовы.

Шаг 14
Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 14

Подаём свиные ребрышки запеченные в духовке с любым гарниром, а также овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта