Порции | 2 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Запеченные в духовке свиные ребра, которые вас удивят. Нежная, тающая во рту текстура заставляет усомниться, что это мясо. Вкус - мягкий в середине и очень острый снаружи. Мясо тушилось в воде с овощами, поэтому впитало их ароматы и не потеряло ни грамма своего сока. Корочка сформировалась в конце приготовления, когда ребрышки с острым соусом запекались при высокой температуре.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Розмарин | 2 стеб. |
Оливковое масло | 80 мл |
Свиные ребра | 500 г |
Имбирь свежий (корень) | 60 г | |
Лук-шалот | 120 г | |
Морковь | 150 г | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Сельдерей | 152 г | |
Чеснок | 50 г |
Мёд | 40 г | |
Соль | п/в |
Вода | 500 мл |
Соевый соус | 50 мл |
Базилик сушеный | 1 щеп. | |
Кориандр сушеный | 1 щеп. | |
Паприка молотая | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 2 стеб. |
Для приготовления свиных ребер в духовке будем использовать следующие ингредиенты: свиные ребра, морковь, стебли сельдерея, лук-шалот, чеснок, корень имбиря, веточки тимьяна и розмарина, соль, перец, воду. Для соуса нам понадобятся перец чили, оливковое масло, соевый соус, мед, листья сельдерея, сушеные базилик и кориандр, паприка.
Лук-шалот | 120 г |
На первом этапе измельчим все овощи. Нарежем их на кусочки среднего размера. Лук-шалот режем полукольцами.
Чеснок | 50 г |
Давим ножом несколько зубчиков чеснок. Сердцевину удаляем.