![Свиные ребрышки, запеченные в духовке](https://www.patee.ru/r/x6/04/ee/24/640m.jpg)
Свиные ребрышки, запеченные в духовке
Порции | 2 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Запеченные в духовке свиные ребра, которые вас удивят. Нежная, тающая во рту текстура заставляет усомниться, что это мясо. Вкус - мягкий в середине и очень острый снаружи. Мясо тушилось в воде с овощами, поэтому впитало их ароматы и не потеряло ни грамма своего сока. Корочка сформировалась в конце приготовления, когда ребрышки с острым соусом запекались при высокой температуре.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Имбирь свежий (корень)](https://www.patee.ru/r/x6/04/d5/02/128x128.jpg)
![Лук-шалот](https://www.patee.ru/r/x6/04/c4/13/128x128.jpg)
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
![Перец красный острый](https://www.patee.ru/r/x6/04/aq/d5/128x128.jpg)
![Сельдерей](https://www.patee.ru/r/x6/04/a8/da/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Базилик сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/aa/128x128.jpg)
![Кориандр сушеный](/i/noPhotoFood128.png)
![Паприка молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/7e/a9/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Тимьян сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/af/128x128.jpg)
![Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ee/25/640x.jpg")
Для приготовления свиных ребер в духовке будем использовать следующие ингредиенты: свиные ребра, морковь, стебли сельдерея, лук-шалот, чеснок, корень имбиря, веточки тимьяна и розмарина, соль, перец, воду. Для соуса нам понадобятся перец чили, оливковое масло, соевый соус, мед, листья сельдерея, сушеные базилик и кориандр, паприка.
![Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ee/26/640x.jpg")
На первом этапе измельчим все овощи. Нарежем их на кусочки среднего размера. Лук-шалот режем полукольцами.
![Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ee/27/640x.jpg")
Давим ножом несколько зубчиков чеснок. Сердцевину удаляем.
![Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ee/28/640x.jpg")
Полукольцами нарезаем морковь.
![Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ee/29/640x.jpg")
Корень имбиря очищаем от кожуры и измельчаем.
![Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ee/2a/640x.jpg")
Рубим стебель сельдерея.
![Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ee/2b/640x.jpg")
Также нам понадобятся несколько веточек тимьяна и розмарина. Их количество регулируйте по своему вкусу. Мы добавили по две веточки.
![Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ee/2c/640x.jpg")
Свиные ребрышки промываем под проточной водой и укладываем на дно формы для выпекания. Сверху выкладываем все нарезанные овощи и зелень. Солим, перчим. К мясу мы будем подавать очень острый соус, поэтому добавляем немного перца, только чтобы подчеркнуть вкус.
![Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ee/2d/640x.jpg")
Заливаем ребра и овощи водой. Ее количество зависит от объема формы для выпекания.
![Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ee/2e/640x.jpg")
Вода должна полностью покрыть все ингредиенты.
![Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ee/2f/640x.jpg")
Отправляем свиные ребра в духовку и запекаем в течение 1-1,5 часов при температуре 170-180 градусов.
![Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ee/30/640x.jpg")
Пока готовится мясо с овощами, сделаем острый соус. Нарезаем один перчик чили, который будет ответственным за остроту. Сначала отрежем его хвостик, а затем порубим его на кусочки среднего размера.
![Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ee/31/640x.jpg")
Соус будем готовить в блендере. Кладем в него перец чили, вливаем оливковое масло, соевый соус и мед.
![Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ee/32/640x.jpg")
Добавляем по одной щепотке кориандра, базилика и паприки.
![Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ee/33/640x.jpg")
Можно положить несколько листиков сельдерея.
![Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ee/34/640x.jpg")
Соус недолго перемешиваем в блендере. Наша задача - лишь немного его взбить, порубить крупные части и перемешать. Он не должен превратиться в однородную кашицу.
![Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ee/35/640x.jpg")
Когда свиные ребра готовы, достаем их из духовки. Благодаря большому количеству воды и средней температуре запекания, мы получили очень нежные, мягкие ребрышки, овощи al dente и вкусный бульон, богатый полезными веществами, полученными из мяса и овощей. Бульон можно подавать как отдельное блюдо на первое.
![Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ee/36/640x.jpg")
Теперь немного доработаем свиные ребра. Отделяем их от овощей и перекладываем в другую емкость для запекания. Обильно поливаем готовым соусом.
![Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ee/37/640x.jpg")
Отправляем в духовку на 10-15 минут и запекаем при температуре 190-200 градусов.
![Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ee/38/640x.jpg")
Когда мясо полностью готово, даем ему немного отдохнуть и нарезаем на порционные кусочки.
![Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ee/39/640x.jpg")
Ребрышки получились невероятно мягкими. Их вкус можно оттенить с помощью любой зелени по вашему вкусу.
![Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ee/3a/640x.jpg")
Свиные ребра можно подавать самостоятельно, а можно - в компании капусты с беконом. В любом случае будет очень вкусно!
![Свиные ребрышки, запеченные в духовке - Шаг 23](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/ee/3b/640x.jpg")
Свиные ребра в духовке готовы! Несмотря на простоту приготовления, мясо получилось изысканным и богатым по вкусу, ведь мы использовали пикантный острый соус! Подавайте ребрышки с зеленью и овощами, а также легким вином.
Приятного аппетита!