
Свиные ребрышки, запеченные в духовке
Порции | 2 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Запеченные в духовке свиные ребра, которые вас удивят. Нежная, тающая во рту текстура заставляет усомниться, что это мясо. Вкус - мягкий в середине и очень острый снаружи. Мясо тушилось в воде с овощами, поэтому впитало их ароматы и не потеряло ни грамма своего сока. Корочка сформировалась в конце приготовления, когда ребрышки с острым соусом запекались при высокой температуре.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|












Для приготовления свиных ребер в духовке будем использовать следующие ингредиенты: свиные ребра, морковь, стебли сельдерея, лук-шалот, чеснок, корень имбиря, веточки тимьяна и розмарина, соль, перец, воду. Для соуса нам понадобятся перец чили, оливковое масло, соевый соус, мед, листья сельдерея, сушеные базилик и кориандр, паприка.

На первом этапе измельчим все овощи. Нарежем их на кусочки среднего размера. Лук-шалот режем полукольцами.

Давим ножом несколько зубчиков чеснок. Сердцевину удаляем.

Полукольцами нарезаем морковь.

Корень имбиря очищаем от кожуры и измельчаем.

Рубим стебель сельдерея.

Также нам понадобятся несколько веточек тимьяна и розмарина. Их количество регулируйте по своему вкусу. Мы добавили по две веточки.

Свиные ребрышки промываем под проточной водой и укладываем на дно формы для выпекания. Сверху выкладываем все нарезанные овощи и зелень. Солим, перчим. К мясу мы будем подавать очень острый соус, поэтому добавляем немного перца, только чтобы подчеркнуть вкус.

Заливаем ребра и овощи водой. Ее количество зависит от объема формы для выпекания.

Вода должна полностью покрыть все ингредиенты.

Отправляем свиные ребра в духовку и запекаем в течение 1-1,5 часов при температуре 170-180 градусов.

Пока готовится мясо с овощами, сделаем острый соус. Нарезаем один перчик чили, который будет ответственным за остроту. Сначала отрежем его хвостик, а затем порубим его на кусочки среднего размера.

Соус будем готовить в блендере. Кладем в него перец чили, вливаем оливковое масло, соевый соус и мед.

Добавляем по одной щепотке кориандра, базилика и паприки.

Можно положить несколько листиков сельдерея.

Соус недолго перемешиваем в блендере. Наша задача - лишь немного его взбить, порубить крупные части и перемешать. Он не должен превратиться в однородную кашицу.

Когда свиные ребра готовы, достаем их из духовки. Благодаря большому количеству воды и средней температуре запекания, мы получили очень нежные, мягкие ребрышки, овощи al dente и вкусный бульон, богатый полезными веществами, полученными из мяса и овощей. Бульон можно подавать как отдельное блюдо на первое.

Теперь немного доработаем свиные ребра. Отделяем их от овощей и перекладываем в другую емкость для запекания. Обильно поливаем готовым соусом.

Отправляем в духовку на 10-15 минут и запекаем при температуре 190-200 градусов.

Когда мясо полностью готово, даем ему немного отдохнуть и нарезаем на порционные кусочки.

Ребрышки получились невероятно мягкими. Их вкус можно оттенить с помощью любой зелени по вашему вкусу.

Свиные ребра можно подавать самостоятельно, а можно - в компании капусты с беконом. В любом случае будет очень вкусно!

Свиные ребра в духовке готовы! Несмотря на простоту приготовления, мясо получилось изысканным и богатым по вкусу, ведь мы использовали пикантный острый соус! Подавайте ребрышки с зеленью и овощами, а также легким вином.
Приятного аппетита!