![Рис с фаршем и капустой в духовке](https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/1e/640m.jpg)
Рис с фаршем и капустой в духовке
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим отличное блюдо домашней кухни рис с капустой и фаршем из свинины в духовке! Основное повседневное обеденное блюдо должно сочетать в себе ряд качеств: оно должно быть сытным, полезным, вкусным и, что желательно для хозяйки, его приготовление не должно занимать много времени и сил. Как раз всё это касается блюда, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить. Белокочанная капуста, фарш мясной, рис и сметанно-томатный соус - заливка. Что вам напоминает этот состав ингредиентов? Правильно это ленивые голубцы! Но этот рецепт капусты с мясным фаршем и рисом в духовке, замечательный тем, что все кладется слоями и ничего не нужно лепить и заворачивать. Непременно приготовьте дома это вкусное домашнее блюдо в духовке - в итоге все останутся сытыми и довольными!
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/1f/640x.jpg")
Для приготовления риса с фаршем из мяса и капустой в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, рис, капуста белокочанная, репчатый лук, морковь, томатная паста, сметана, куриное яйцо, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
![Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/20/640x.jpg")
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
![Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/21/640x.jpg")
Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности рис, промываем его, добавляем в миску со свиным фаршем. Рис подойдёт как круглозёрный, так и длинный типа басмати. В ингредиентах указано количество уже отваренного риса.
![Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/22/640x.jpg")
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле. Со сковороды лук вместе с маслом перекладываем в миску с фаршем и рисом.
![Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/23/640x.jpg")
Всыпаем в фарш с рисом и луком соль, чёрный молотый перец и перемешиваем.
![Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/24/640x.jpg")
Белокочанную капусту разбиваем на листья и нарезаем их небольшими квадратиками. Перекладываем капустные квадратики в миску, обдаём кипятком, сливаем его, снова заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Если капуста жёсткая, то её лучше не заливать кипятком, а отварить в течении 5-10 минут.
![Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/25/640x.jpg")
Морковь чистим и нарезаем тонкими полосками.
![Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/26/640x.jpg")
С мягкой капусты сливаем воду. Выкладываем половину капусты в форму для запекания, покрываем полосочками моркови.
![Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/27/640x.jpg")
Сверху выкладываем рис с фаршем.
![Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/28/640x.jpg")
Покрываем рис с фаршем оставшейся морковью.
![Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/29/640x.jpg")
И засыпаем сверху оставшейся капустой.
![Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/2a/640x.jpg")
Теперь быстро приготовим соус-заливку. В миску перекладываем сметану.
![Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/2b/640x.jpg")
В сметану добавляем томатную пасту.
![Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/2c/640x.jpg")
Сюда же разбиваем куриное яйцо.
![Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/2d/640x.jpg")
Вливаем кипячёную, но остывшую воду и венчиком перемешиваем, всыпав пару щепоток соли.
![Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/2e/640x.jpg")
Заливаем получившимся соусом рис с фаршем и капустой.
![Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/2f/640x.jpg")
Запекаем рис с фаршем и капустой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около часа. Жидкости в готовом блюде остаться не должно.
![Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/30/640x.jpg")
Капуста с фаршем из свинины и рисом в духовке - блюдо хоть и не презентабельное внешне, но очень вкусное! Подавайте его к столу в горячем виде. Приятного аппетита!