
Баранина в духовке
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
🍗🍖
Пищевая ценность на 100 г
Белки 23,28 г
Жиры 19,85 г
Углеводы 0,49 г
280
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
235
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
- Для начала подготовим баранину: почистим целый кусок мяса от плёнок, помоем и высушим с помощью бумажного полотенца.
- Затем нашпигуем баранину порезанными на кусочки и предварительно смешанный с солью и перцем чесноком, а после натрём кусок мяса с верху этой же смесью.
- Далее выкладываем на пищевую фольгу лавровые листья, гвоздику, душистый горошек. Сверху кладём нашу баранинку.
- Теперь на мясо сбрызгиваем лимонный сок и плотно укутываем в фольгу.
- Оставляем его на несколько часов мариноваться.
- Кладем мясо в форму, наливаем немного воды и ставим запекаться в духовку до готовности, при температуре 180-200 градусов, примерно на два часа. Периодически поглядываем и по необходимости доливаем воду.
- Достаём готовое мясо из духовки, снимаем фольгу, образовавшийся сок сливаем в миску, отправляем мясо обратно в духовку на 30 минут и периодически поливаем его мясным соком. И баранина запеченная в духовке с хрустящей корочкой Вам гарантированна!
Приятного Вам аппетита!