Алина Боджолян
четверг, 11.10
Ростбиф в духовке

Ростбиф в духовке

Порций6
Время2 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говяжья вырезка, натертая сушеными травами и специями и запеченная в духовке.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,53 г
Жиры 11,67 г
Углеводы 0,7 г
181
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СытаяEvgenia TrinosJulia StarAnna Ivanova и 10 нравится
82 добавили себе
96
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое) 120 мл
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 20 г
Мясо
Ростбиф
Ростбиф 2000 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ст. л.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный 1 ст. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ростбиф в духовке - Шаг 1
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный3 шт.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный1 ст. л.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный1 ст. л.
Соль
Соль1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ст. л.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.

Перемолоть сушеные травы, соль и черный перец в кофемолке (или потолочь в ступке). Растереть с измельченным чесноком и оливковым маслом.

Шаг 2
Ростбиф в духовке - Шаг 2
Ростбиф
Ростбиф2000 г

Натереть смесью мясо со всех сторон.

Шаг 3

Аккуратно затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на день (можно на сутки).

Шаг 4
Ростбиф в духовке - Шаг 4

Если у вас есть решетка для формы для запекания, положите ее в форму. Если нет решетки, можно положить под вырезку стебли сельдерея, орехи или морковь.

Шаг 5

Разогреть духовку до 150С.

Шаг 6
Ростбиф в духовке - Шаг 6

Запекать вырезку 1.5-2 часа, пока внутренний термометр не покажет 50С.

Шаг 7

Достать вырезку из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 20 минут, чтобы мясо пропиталось соками и дошло до готовности.

Шаг 8
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)120 мл
Сливочное масло
Сливочное масло20 г

Выложив мясо из формы, налейте в форму немного вина и положите кусочек масла и перемешайте.

Шаг 9

Полученной глазурью можно полить нарезанный ростбиф перед подачей.

Шаг 10

Остатки мяса можно поджарить на следующий день с картошкой.

Тематические подборки

МясоРостбифМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта