Порций | 6 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говяжья вырезка, натертая сушеными травами и специями и запеченная в духовке.
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино красное сухое (столовое) | 120 мл |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г |
Ростбиф | 2000 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 1 ст. л. |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец черный молотый | 1 ст. л. | |
Розмарин сушеный | 1 ст. л. | |
Тимьян сушеный | 1 ст. л. |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Тимьян сушеный | 1 ст. л. | |
Розмарин сушеный | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Перемолоть сушеные травы, соль и черный перец в кофемолке (или потолочь в ступке). Растереть с измельченным чесноком и оливковым маслом.
Ростбиф | 2000 г |
Натереть смесью мясо со всех сторон.
Аккуратно затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на день (можно на сутки).
Если у вас есть решетка для формы для запекания, положите ее в форму. Если нет решетки, можно положить под вырезку стебли сельдерея, орехи или морковь.
Разогреть духовку до 150С.
Запекать вырезку 1.5-2 часа, пока внутренний термометр не покажет 50С.
Достать вырезку из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 20 минут, чтобы мясо пропиталось соками и дошло до готовности.
Вино красное сухое (столовое) | 120 мл | |
Сливочное масло | 20 г |
Выложив мясо из формы, налейте в форму немного вина и положите кусочек масла и перемешайте.
Полученной глазурью можно полить нарезанный ростбиф перед подачей.
Остатки мяса можно поджарить на следующий день с картошкой.