Алина Боджолян
Saturday, 20.35
Чана масала (Нутовое рагу)

Чана масала (Нутовое рагу)

Порции4
Время25 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Блюдо индийской кухни - рагу из консервированного (или отварного) нута с помидорами, перцем чили и специями.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.75 г
Жиры 2.19 г
Углеводы 16.04 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alexandra Volosatykh и 2 нравится
27 добавили себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Обжарить семена тмина на сковороде и смолоть в кофемолке.

Шаг 2

Мелко нарезать лук, перец чили и консервированные помидоры. Измельчить чеснок.

Шаг 3

Нагреть масло на большой сковороде. Положить лук, чеснок, тертый имбирь и перец. Обжаривать на среднем огне около 5 минут, чтобы все подрумянилось.

Шаг 4

Убавить огонь до средне-медленного и добавить кориандр, тмин, кайенский перец, куркуму, молотые семена тмина, паприку и гарам масала.

Шаг 5

Обжаривать еще 1-2 минуту, затем добавить помидоры и перемешать.

Шаг 6

Добавить воду и нут. Варить, не накрывая крышкой, 10 минут.

Шаг 7

Добавить соль и лимонный сок, перемешать.

Шаг 8
Чана масала (Нутовое рагу) - Шаг 8

Подавать с рисом басмати и / или хлебом нан.

Тематические подборки

ГарнирыОвощное рагу

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта