
Чана масала (Нутовое рагу)
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Блюдо индийской кухни - рагу из консервированного (или отварного) нута с помидорами, перцем чили и специями.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Обжарить семена тмина на сковороде и смолоть в кофемолке.
Мелко нарезать лук, перец чили и консервированные помидоры. Измельчить чеснок.
Нагреть масло на большой сковороде. Положить лук, чеснок, тертый имбирь и перец. Обжаривать на среднем огне около 5 минут, чтобы все подрумянилось.






Убавить огонь до средне-медленного и добавить кориандр, тмин, кайенский перец, куркуму, молотые семена тмина, паприку и гарам масала.
Обжаривать еще 1-2 минуту, затем добавить помидоры и перемешать.
Добавить воду и нут. Варить, не накрывая крышкой, 10 минут.
Добавить соль и лимонный сок, перемешать.

Подавать с рисом басмати и / или хлебом нан.