![Чана масала (Нутовое рагу)](https://www.patee.ru/r/x6/01/f1/6e/640m.jpg)
Чана масала (Нутовое рагу)
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Блюдо индийской кухни - рагу из консервированного (или отварного) нута с помидорами, перцем чили и специями.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кориандр молотый](/i/noPhotoFood128.png)
![Куркума молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/6e/5d/128x128.jpg)
![Паприка молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/7e/a9/128x128.jpg)
![Перец кайенский (чили) молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/97/128x128.jpg)
![Семена тмина](/i/noPhotoFood128.png)
![Смесь специй гарам масала](https://www.patee.ru/r/x6/05/91/d5/128x128.jpg)
![Тмин](https://www.patee.ru/r/x6/04/8f/a1/128x128.jpg)
Обжарить семена тмина на сковороде и смолоть в кофемолке.
Мелко нарезать лук, перец чили и консервированные помидоры. Измельчить чеснок.
Нагреть масло на большой сковороде. Положить лук, чеснок, тертый имбирь и перец. Обжаривать на среднем огне около 5 минут, чтобы все подрумянилось.
![Кориандр молотый](/i/noPhotoFood128.png)
![Тмин](https://www.patee.ru/r/x6/04/8f/a1/128x128.jpg)
![Перец кайенский (чили) молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/97/128x128.jpg)
![Куркума молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/6e/5d/128x128.jpg)
![Паприка молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/7e/a9/128x128.jpg)
![Смесь специй гарам масала](https://www.patee.ru/r/x6/05/91/d5/128x128.jpg)
Убавить огонь до средне-медленного и добавить кориандр, тмин, кайенский перец, куркуму, молотые семена тмина, паприку и гарам масала.
Обжаривать еще 1-2 минуту, затем добавить помидоры и перемешать.
Добавить воду и нут. Варить, не накрывая крышкой, 10 минут.
Добавить соль и лимонный сок, перемешать.
![Чана масала (Нутовое рагу) - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f1/6f/640x.jpg")
Подавать с рисом басмати и / или хлебом нан.