Алина Боджолян
суббота, 20.35
Чана масала (Нутовое рагу)

Чана масала (Нутовое рагу)

Порции4
Время25 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Блюдо индийской кухни - рагу из консервированного (или отварного) нута с помидорами, перцем чили и специями.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,75 г
Жиры 2,19 г
Углеводы 16,04 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alexandra Volosatykh и 2 нравится
27 добавили себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
2 ч. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый
0,5 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
160 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
420 г
Нут консервированный
Нут консервированный
840 г
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ст. л.
Куркума молотая
Куркума молотая
1 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Семена тмина
Семена тмина
2 ч. л.
Смесь специй гарам масала
Смесь специй гарам масала
1 ч. л.
Тмин
Тмин
2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Семена тмина
Семена тмина
2 ч. л.

Обжарить семена тмина на сковороде и смолоть в кофемолке.

Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый
0,5 шт.
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
420 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.

Мелко нарезать лук, перец чили и консервированные помидоры. Измельчить чеснок.

Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
2 ч. л.

Нагреть масло на большой сковороде. Положить лук, чеснок, тертый имбирь и перец. Обжаривать на среднем огне около 5 минут, чтобы все подрумянилось.

Шаг 4
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ст. л.
Тмин
Тмин
2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Куркума молотая
Куркума молотая
1 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
2 ч. л.
Смесь специй гарам масала
Смесь специй гарам масала
1 ч. л.

Убавить огонь до средне-медленного и добавить кориандр, тмин, кайенский перец, куркуму, молотые семена тмина, паприку и гарам масала.

Шаг 5

Обжаривать еще 1-2 минуту, затем добавить помидоры и перемешать.

Шаг 6
Вода
Вода
160 мл
Нут консервированный
Нут консервированный
840 г

Добавить воду и нут. Варить, не накрывая крышкой, 10 минут.

Шаг 7
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Лимон
Лимон
1 шт.

Добавить соль и лимонный сок, перемешать.

Шаг 8
Чана масала (Нутовое рагу) - Шаг 8

Подавать с рисом басмати и / или хлебом нан.

Тематические подборки

ГарнирыОвощное рагу

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта