
Овощное рагу в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Мультиварка |
Овощное рагу приготовленное в мультиварке отличается от приготовленного классическим способом прежде всего внешним видом: все продукты почти не теряют первозданный цвет при обработке. Кроме того сохраняется гораздо больше витаминов и микроэлементов. Вы просто кладете овощи в кастрюлю мультиварки и устанавливаете время. Не нужно стоять возле плиты и постоянно перемешивать в сковороде или сотейнике овощи, выпуская клубы пара в кухню. Тихо, чисто и удобно. А вкус отличный.
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|










Для приготовления овощного рагу в мультиварке нужно взять любые овощи. У меня были: лук репчатый, морковь, брокколи, цветная капуста, кабачок, цукини, картофель, шампиньоны.

А еще перец болгарский красный, помидор и чеснок. Еще понадобятся соль, перец и немного любого растительного масла по вкусу.

Ну и конечно, для наших овощей нужна мультиварка.

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Кладем в кастрюлю мультиварки.

Морковь чистим и нарезаем произвольно. Можно натереть на терке.

Добавляем морковь в кастрюлю.

Цветную капусту разбираем на соцветия и кладем в кастрюлю.

Затем мелко режем репчатый лук. Кладем в кастрюлю, а также брокколи.

Молоденькие кабачки не чистим, нарезаем кубиками и добавляем к овощам.

Цукини также нарезаем кубиками и кладем в мультиварку.

Красный болгарский перец нарезаем и кладем в кастрюлю.

Произвольно режем помидоры. Добавляем к овощам.

Шампиньоны режем пластинами. Кладем в кастрюлю.

Наконец овощи все порезаны. Наливаем растительное масло(у меня оливковое), солим и перчим по вкусу. Овощи пустят сок, но можно налить совсем немного воды. Ставим кастрюлю в мультиварку. Включаем режим “Тушение”.

Через 40 минут получаем отличное овощное рагу.

Рагу в мультиварке готово. Измельчаем чеснок, кладем в наше блюдо и подаем. Есть можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!