Алина Боджолян
Saturday, 21.50
Грибное рагу

Грибное рагу

Порций6
Время2 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Рагу из грибного ассорти с шалотом, с ароматом тимьяна и розмарина, приготовленное на овощном бульоне с вином марсала.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.66 г
Жиры 3.73 г
Углеводы 15.23 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
39 добавили себе
40
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Мелко нарезать шалот.

Шаг 2

Поставить кастрюлю с маслом на средний огонь.

Шаг 3

Когда масло растопится, положить в него шалот и посыпать 1/4 ч. ложкой соли, тщательно перемешать. Обжаривать, пока шалот не размягчится (но не должен подрумяниться).

Шаг 4

Добавить грибы и перемешать.

Шаг 5

Посыпать оставшейся солью, добавить тимьян и розмарин. Немного прибавить огонь и накрыть крышкой. Готовить около 3 минут.

Шаг 6

Снять крышку и продолжать готовить на сильном огне, помешивая, около 5 минут.

Шаг 7

Когда вся жидкость в кастрюле испарится, а грибы начнут поджариваться, добавить томатную пасту и перемешать.

Шаг 8

Когда все прогреется, добавить вино марсала. Варить, помешивая, пока вино не выкипит.

Шаг 9

Добавить бульон. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

Шаг 10

Варить около 20 минут, периодически помешивая и добавляя бульон, чтобы полностью накрывал грибы.

Шаг 11

Снять крышку и варить еще 20 минут, по мере необходимости добавляя бульон.

Шаг 12

Когда грибы сварятся, а соус загустеет, достать веточки зелени и выбросить.

Шаг 13

Одновременно приготовить пасту.

Шаг 14

Подавать рагу с пастой.

Шаг 15

Приятного аппетита.

Тематические подборки

ГарнирыОвощное рагуГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта