
Грибное рагу
Порций | 6 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рагу из грибного ассорти с шалотом, с ароматом тимьяна и розмарина, приготовленное на овощном бульоне с вином марсала.
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мелко нарезать шалот.
Поставить кастрюлю с маслом на средний огонь.
Когда масло растопится, положить в него шалот и посыпать 1/4 ч. ложкой соли, тщательно перемешать. Обжаривать, пока шалот не размягчится (но не должен подрумяниться).
Добавить грибы и перемешать.
Посыпать оставшейся солью, добавить тимьян и розмарин. Немного прибавить огонь и накрыть крышкой. Готовить около 3 минут.
Снять крышку и продолжать готовить на сильном огне, помешивая, около 5 минут.
Когда вся жидкость в кастрюле испарится, а грибы начнут поджариваться, добавить томатную пасту и перемешать.
Когда все прогреется, добавить вино марсала. Варить, помешивая, пока вино не выкипит.
Добавить бульон. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
Варить около 20 минут, периодически помешивая и добавляя бульон, чтобы полностью накрывал грибы.
Снять крышку и варить еще 20 минут, по мере необходимости добавляя бульон.
Когда грибы сварятся, а соус загустеет, достать веточки зелени и выбросить.
Одновременно приготовить пасту.
Подавать рагу с пастой.
Приятного аппетита.