Patee. Рецепты
Tuesday, 19.22
Овощное рагу с булгуром

Овощное рагу с булгуром

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Овощное рагу с булгуром - это всегда полезное и вкусное блюдо! Для приготовления рагу используют различные овощи и их сочетания - баклажаны, лук, морковь, помидоры, перец, картофель, кабачки, капуста (все виды). Также в овощное рагу зачастую добавляют мясо (свинину, курицу), бобовые (фасоль, нут, маш) или крупы (перловую, рисовую, гречневую) - тогда рагу становится полноценным вторым блюдом, более питательным и сытным! Булгур - крупа из пропаренных, высушенных и очищенных зерен пшеницы. Булгур замечательно подходит для приготовления рагу! Она благородно впитывает в себя овощные соки, вкусы и ароматы, и рагу получается очень вкусным! Обязательно приготовьте и попробуйте полезное и вкусное овощное рагу с булгуром!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.63 г
Жиры 3.65 г
Углеводы 10.21 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛещенкоДарья ЗыковаAnna MostovskayaЕлена Егоркина и 63 нравится
580 добавили себе
647
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощное рагу с булгуром - Шаг 1

Для приготовления овощного рагу с булгуром нам понадобятся такие ингредиенты: баклажаны, помидор, морковь, репчатый лук, сладкий перец, булгур, молотая сладкая паприка, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Овощное рагу с булгуром - Шаг 2

Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, солим и оставляем на 30 минут.
После образовавшуюся жидкость сливаем, а баклажаны обжариваем в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Обжаривать нужно на сильном огне, периодически перемешивая, около 5 минут.
Обжаренные баклажаны перекладываем в сотейник или небольшую кастрюлю, в которой будем готовить рагу.

Шаг 3
Овощное рагу с булгуром - Шаг 3

Репчатый лук и морковь чистим.
Лук нарезаем кубиками, а морковь- соломкой.
Добавляем лук и морковь к баклажанам в кастрюлю.

Шаг 4
Овощное рагу с булгуром - Шаг 4

Сладкий перец моем, срезаем верхушки, удаляем внутренние перегородки с семенами.
Нарезаем перец соломкой и перекладываем в кастрюлю к овощам.

Шаг 5
Овощное рагу с булгуром - Шаг 5

С помидора снимаем кожуру, вырезаем плодоножку. Нарезаем мякоть ломтиками и добавляем в кастрюлю к остальным овощам. Вместо помидора можно использовать 1 ст. л. томатной пасты, разбавленную 3 ст.л. воды, но лучше брать всё-таки свежий помидор.

Шаг 6
Овощное рагу с булгуром - Шаг 6

Также добавляем молотую паприку, соль и чёрный молотый перец.
Овощи перемешиваем и тушим на медленном огне около 20 минут, периодически перемешивая.

Шаг 7
Овощное рагу с булгуром - Шаг 7

Этим временем отвариваем в подсоленной воде булгур (около 10 минут).
Когда овощи будут почти готовы, всыпаем к ним булгур.

Шаг 8
Овощное рагу с булгуром - Шаг 8

Перемешиваем и готовим ещё около 5 минут на медленном огне.

Шаг 9
Овощное рагу с булгуром - Шаг 9

В конце добавляем измельчённый чеснок, рагу перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Овощное рагу с булгуром готово!

Шаг 10
Овощное рагу с булгуром - Шаг 10

Подаём овощное рагу с булгуром в горячем или тёплом виде в качестве гарнира или как основное блюдо!

Шаг 11
Овощное рагу с булгуром - Шаг 11

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыБулгурОвощное рагу

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта