![Овощное рагу с булгуром](https://www.patee.ru/r/x6/02/4f/aq/640m.jpg)
Овощное рагу с булгуром
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Овощное рагу с булгуром - это всегда полезное и вкусное блюдо! Для приготовления рагу используют различные овощи и их сочетания - баклажаны, лук, морковь, помидоры, перец, картофель, кабачки, капуста (все виды). Также в овощное рагу зачастую добавляют мясо (свинину, курицу), бобовые (фасоль, нут, маш) или крупы (перловую, рисовую, гречневую) - тогда рагу становится полноценным вторым блюдом, более питательным и сытным! Булгур - крупа из пропаренных, высушенных и очищенных зерен пшеницы. Булгур замечательно подходит для приготовления рагу! Она благородно впитывает в себя овощные соки, вкусы и ароматы, и рагу получается очень вкусным! Обязательно приготовьте и попробуйте полезное и вкусное овощное рагу с булгуром!
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Баклажан](https://www.patee.ru/r/x6/04/d6/cb/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
![Перец болгарский желтый](https://www.patee.ru/r/x6/04/76/22/128x128.jpg)
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Овощное рагу с булгуром - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/4f/ae/640x.jpg")
Для приготовления овощного рагу с булгуром нам понадобятся такие ингредиенты: баклажаны, помидор, морковь, репчатый лук, сладкий перец, булгур, молотая сладкая паприка, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.
![Овощное рагу с булгуром - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/4f/af/640x.jpg")
Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, солим и оставляем на 30 минут.
После образовавшуюся жидкость сливаем, а баклажаны обжариваем в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Обжаривать нужно на сильном огне, периодически перемешивая, около 5 минут.
Обжаренные баклажаны перекладываем в сотейник или небольшую кастрюлю, в которой будем готовить рагу.
![Овощное рагу с булгуром - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/4f/b0/640x.jpg")
Репчатый лук и морковь чистим.
Лук нарезаем кубиками, а морковь- соломкой.
Добавляем лук и морковь к баклажанам в кастрюлю.
![Овощное рагу с булгуром - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/4f/b1/640x.jpg")
Сладкий перец моем, срезаем верхушки, удаляем внутренние перегородки с семенами.
Нарезаем перец соломкой и перекладываем в кастрюлю к овощам.
![Овощное рагу с булгуром - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/4f/b2/640x.jpg")
С помидора снимаем кожуру, вырезаем плодоножку. Нарезаем мякоть ломтиками и добавляем в кастрюлю к остальным овощам. Вместо помидора можно использовать 1 ст. л. томатной пасты, разбавленную 3 ст.л. воды, но лучше брать всё-таки свежий помидор.
![Овощное рагу с булгуром - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/4f/b3/640x.jpg")
Также добавляем молотую паприку, соль и чёрный молотый перец.
Овощи перемешиваем и тушим на медленном огне около 20 минут, периодически перемешивая.
![Овощное рагу с булгуром - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/4f/b4/640x.jpg")
Этим временем отвариваем в подсоленной воде булгур (около 10 минут).
Когда овощи будут почти готовы, всыпаем к ним булгур.
![Овощное рагу с булгуром - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/4f/b5/640x.jpg")
Перемешиваем и готовим ещё около 5 минут на медленном огне.
![Овощное рагу с булгуром - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/4f/b6/640x.jpg")
В конце добавляем измельчённый чеснок, рагу перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Овощное рагу с булгуром готово!
![Овощное рагу с булгуром - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/4f/b7/640x.jpg")
Подаём овощное рагу с булгуром в горячем или тёплом виде в качестве гарнира или как основное блюдо!
![Овощное рагу с булгуром - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/4f/b8/640x.jpg")
Приятного аппетита!