Patee. Рецепты
суббота, 10.31
Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе

Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Готовим вкусное рагу из стручковой фасоли в томатном соусе. Красочное, ароматное блюдо имеет не только яркий вид, но и не менее яркий вкус, который достигается свежими летними овощами и специями. Простой, но в тоже время очень интересный рецепт рагу должен прийтись по вкусу каждой хозяйке. По приготовлению оно занимает минимум времени, а съедите вы его еще быстрее!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,22 г
Жиры 3,62 г
Углеводы 5,88 г
56
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Игорь КунинЕвгения ДемченковаКарина ФрикНаталья Иманова и 17 нравится
88 добавили себе
109
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления рагу из фасоли нам потребуется: стручковая молодая фасоль, помидоры, болгарский перец разных цветов, томатная паста, сахар, соль, приправа карри, прованские травы и чеснок.

Шаг 2
Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе - Шаг 2

Помидоры помойте и залейте на пару минут кипятком.

Шаг 3
Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе - Шаг 3

Слейте воду и снимите с помидор шкурку. Она легко удаляется с них.

Шаг 4
Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе - Шаг 4

Очищенные помидоры порежьте кубиками.

Шаг 5
Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе - Шаг 5

Налейте в сковороду растительное масло и потушите на нем 3 минуты порезанные помидоры.

Шаг 6
Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе - Шаг 6

Добавьте томатную пасту и потушите еще 1 минуту.

Шаг 7
Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе - Шаг 7

Добавьте 2 чайные ложки сахара.

Шаг 8
Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе - Шаг 8

Помойте и очистите от семян болгарский перец. Порежьте его соломкой.

Шаг 9
Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе - Шаг 9

Добавьте перец в томатный соус и поставьте на огонь. Тушите до полуготовности перца.

Шаг 10
Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе - Шаг 10

Затем всыпьте прованские травы. Это делаем почти в конце, чтобы блюдо не утратило их аромат при приготовлении.

Шаг 11
Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе - Шаг 11

Почистите и порежьте мелкой соломкой чеснок.

Шаг 12
Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе - Шаг 12

Добавьте порезанный чеснок в овощной соус.

Шаг 13
Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе - Шаг 13

Добавьте приправу карри и потушите пол минуты.

Шаг 14
Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе - Шаг 14

Стручки фасоли помойте и порежьте каждый стручок на две-три части.

Шаг 15
Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе - Шаг 15

Опустите фасоль в подсоленную кипящую воду и варите 1 минуту. После чего, слейте воду.

Шаг 16
Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе - Шаг 16

Отправьте фасоль в овощной соус.

Шаг 17
Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе - Шаг 17

Влейте воду.

Шаг 18
Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе - Шаг 18

Посолите по вкусу и поставьте блюдо на огонь. Тушите пять минут.

Шаг 19
Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе - Шаг 19

Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе готово.

Шаг 20
Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе - Шаг 20

Подавайте рагу с любым гарниром, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыОвощное рагуГарнир из фасоли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта