![Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе](https://www.patee.ru/r/x6/0a/fa/bb/640m.jpg)
Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим вкусное рагу из стручковой фасоли в томатном соусе. Красочное, ароматное блюдо имеет не только яркий вид, но и не менее яркий вкус, который достигается свежими летними овощами и специями. Простой, но в тоже время очень интересный рецепт рагу должен прийтись по вкусу каждой хозяйке. По приготовлению оно занимает минимум времени, а съедите вы его еще быстрее!
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/fa/bc/640x.jpg")
Для приготовления рагу из фасоли нам потребуется: стручковая молодая фасоль, помидоры, болгарский перец разных цветов, томатная паста, сахар, соль, приправа карри, прованские травы и чеснок.
![Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/fa/bd/640x.jpg")
Помидоры помойте и залейте на пару минут кипятком.
![Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/fa/be/640x.jpg")
Слейте воду и снимите с помидор шкурку. Она легко удаляется с них.
![Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/fa/bf/640x.jpg")
Очищенные помидоры порежьте кубиками.
![Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/fa/c0/640x.jpg")
Налейте в сковороду растительное масло и потушите на нем 3 минуты порезанные помидоры.
![Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/fa/c1/640x.jpg")
Добавьте томатную пасту и потушите еще 1 минуту.
![Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/fa/c2/640x.jpg")
Добавьте 2 чайные ложки сахара.
![Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/fa/c3/640x.jpg")
Помойте и очистите от семян болгарский перец. Порежьте его соломкой.
![Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/fa/c4/640x.jpg")
Добавьте перец в томатный соус и поставьте на огонь. Тушите до полуготовности перца.
![Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/fa/c5/640x.jpg")
Затем всыпьте прованские травы. Это делаем почти в конце, чтобы блюдо не утратило их аромат при приготовлении.
![Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/fa/c6/640x.jpg")
Почистите и порежьте мелкой соломкой чеснок.
![Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/fa/c7/640x.jpg")
Добавьте порезанный чеснок в овощной соус.
![Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/fa/c8/640x.jpg")
Добавьте приправу карри и потушите пол минуты.
![Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/fa/c9/640x.jpg")
Стручки фасоли помойте и порежьте каждый стручок на две-три части.
![Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/fa/ca/640x.jpg")
Опустите фасоль в подсоленную кипящую воду и варите 1 минуту. После чего, слейте воду.
![Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/fa/cb/640x.jpg")
Отправьте фасоль в овощной соус.
![Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/fa/cc/640x.jpg")
Влейте воду.
![Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/fa/cd/640x.jpg")
Посолите по вкусу и поставьте блюдо на огонь. Тушите пять минут.
![Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/fa/ce/640x.jpg")
Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе готово.
![Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/fa/cf/640x.jpg")
Подавайте рагу с любым гарниром, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!