Ирина Тернополь
пятница, 20.38
Овощное рагу

Овощное рагу

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Поле для вариаций при приготовлении рагу огромное. А главное — это очень-очень вкусно и полезно!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,36 г
Жиры 2,75 г
Углеводы 4,79 г
50
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Catrine AnashkinaPolina BukhnerJulia MoshekЮлия . и 22 нравится
199 добавили себе
225
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
20 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
30 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
1 шт.
Кабачок
Кабачок
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан
70 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощное рагу - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.

Лук почистить, нарезать полукольцами.

Шаг 2
Овощное рагу - Шаг 2
Кабачок
Кабачок
2 шт.

Кабачки нарезать довольно толстыми (1 см) кольцами/полукольцами.

Шаг 3
Овощное рагу - Шаг 3
Баклажан
Баклажан
1 шт.

Баклажан нарезать вдоль на четыре части и нарезать толстыми ломтиками (1 см).

Шаг 4
Овощное рагу - Шаг 4
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.

Сладкий перец очистить от плодоножки, семян и нарезать крупной соломкой.

Шаг 5
Овощное рагу - Шаг 5
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками.

Шаг 6
Овощное рагу - Шаг 6
Чеснок
Чеснок
4 зуб.

Чеснок измельчить ножом.

Шаг 7
Овощное рагу - Шаг 7
Пармезан
Пармезан
70 г

Пармезан нарезать тонкими пластинками.

Шаг 8
Овощное рагу - Шаг 8
Оливковое масло
Оливковое масло
30 г

В большой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачного состояния.

Шаг 9
Овощное рагу - Шаг 9

Затем добавить сладкий перец, кабачки и баклажаны , перемешать. Тушить, не накрывая крышкой 15 мин., периодически помешивая.

Шаг 10
Овощное рагу - Шаг 10

Затем добавить нарезанные помидоры.

Шаг 11
Овощное рагу - Шаг 11
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Посолить и поперчить, перемешать. Тушить еще 10 мин.

Шаг 12
Овощное рагу - Шаг 12

После этого добавить мелко порезанный чеснок, перемешать и тушить еще 5 мин.

Шаг 13
Овощное рагу - Шаг 13
Петрушка
Петрушка
20 г

При подаче рагу посыпать рубленной зеленью петрушки и выложить сверху пластинки пармезана. Вкусное, легкое и полезное овощное рагу готово.

Тематические подборки

ГарнирыОвощное рагуГарнир из кабачков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта