Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Поле для вариаций при приготовлении рагу огромное. А главное — это очень-очень вкусно и полезно!
50
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Кабачки нарезать довольно толстыми (1 см) кольцами/полукольцами.
Баклажан нарезать вдоль на четыре части и нарезать толстыми ломтиками (1 см).
Сладкий перец очистить от плодоножки, семян и нарезать крупной соломкой.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками.
Чеснок измельчить ножом.
Пармезан нарезать тонкими пластинками.
В большой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачного состояния.
Затем добавить сладкий перец, кабачки и баклажаны , перемешать. Тушить, не накрывая крышкой 15 мин., периодически помешивая.
Затем добавить нарезанные помидоры.
Посолить и поперчить, перемешать. Тушить еще 10 мин.
После этого добавить мелко порезанный чеснок, перемешать и тушить еще 5 мин.
При подаче рагу посыпать рубленной зеленью петрушки и выложить сверху пластинки пармезана. Вкусное, легкое и полезное овощное рагу готово.