![Овощное рагу](https://www.patee.ru/r/x4/ef/64/640m.jpg)
Овощное рагу
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Поле для вариаций при приготовлении рагу огромное. А главное — это очень-очень вкусно и полезно!
50
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Баклажан](https://www.patee.ru/r/x6/04/d6/cb/128x128.jpg)
![Кабачок](https://www.patee.ru/r/x6/04/c9/ca/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Овощное рагу - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/ef/65/640x.jpg")
Лук почистить, нарезать полукольцами.
![Овощное рагу - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/ef/66/640x.jpg")
Кабачки нарезать довольно толстыми (1 см) кольцами/полукольцами.
![Овощное рагу - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/ef/67/640x.jpg")
Баклажан нарезать вдоль на четыре части и нарезать толстыми ломтиками (1 см).
![Овощное рагу - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/ef/68/640x.jpg")
Сладкий перец очистить от плодоножки, семян и нарезать крупной соломкой.
![Овощное рагу - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/ef/69/640x.jpg")
Помидоры очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками.
![Овощное рагу - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/ef/6a/640x.jpg")
Чеснок измельчить ножом.
![Овощное рагу - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/ef/6b/640x.jpg")
Пармезан нарезать тонкими пластинками.
![Овощное рагу - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x4/ef/6c/640x.jpg")
В большой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачного состояния.
![Овощное рагу - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x4/ef/6d/640x.jpg")
Затем добавить сладкий перец, кабачки и баклажаны , перемешать. Тушить, не накрывая крышкой 15 мин., периодически помешивая.
![Овощное рагу - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x4/ef/6e/640x.jpg")
Затем добавить нарезанные помидоры.
![Овощное рагу - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x4/ef/6f/640x.jpg")
Посолить и поперчить, перемешать. Тушить еще 10 мин.
![Овощное рагу - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x4/ef/70/640x.jpg")
После этого добавить мелко порезанный чеснок, перемешать и тушить еще 5 мин.
![Овощное рагу - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x4/ef/71/640x.jpg")
При подаче рагу посыпать рубленной зеленью петрушки и выложить сверху пластинки пармезана. Вкусное, легкое и полезное овощное рагу готово.