
Овощное рагу
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Поле для вариаций при приготовлении рагу огромное. А главное — это очень-очень вкусно и полезно!
50
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Лук почистить, нарезать полукольцами.

Кабачки нарезать довольно толстыми (1 см) кольцами/полукольцами.

Баклажан нарезать вдоль на четыре части и нарезать толстыми ломтиками (1 см).

Сладкий перец очистить от плодоножки, семян и нарезать крупной соломкой.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками.

Чеснок измельчить ножом.

Пармезан нарезать тонкими пластинками.

В большой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачного состояния.

Затем добавить сладкий перец, кабачки и баклажаны , перемешать. Тушить, не накрывая крышкой 15 мин., периодически помешивая.

Затем добавить нарезанные помидоры.

Посолить и поперчить, перемешать. Тушить еще 10 мин.

После этого добавить мелко порезанный чеснок, перемешать и тушить еще 5 мин.

При подаче рагу посыпать рубленной зеленью петрушки и выложить сверху пластинки пармезана. Вкусное, легкое и полезное овощное рагу готово.