Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Овощное рагу в целом это обычные тушеные овощи. Готовить несложно и очень полезно.. А главное — это очень-очень вкусно!.
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 30 г |
Оливковое масло | 70 мл |
Кабачок | 500 г | |
Капуста белокочанная | 400 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 100 г | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Чеснок | 15 г |
Соль морская | 4 г |
Оливковое масло | 40 мл | |
Капуста белокочанная | 400 г |
Начать нужно с того, что капусту тонко нашинковать, в кастрюлю с толстым дном налить немного оливкового масла и поставить на небольшой огонь.
Кабачок | 500 г |
Кабачок нарезать кубиками и отправить к капусте. Если кабачки молодые, то их не нужно чистить от кожицы и семечек.
Оливковое масло | 30 мл | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 100 г |
Пока капуста с кабачками тушится, нужно натереть на терке морковь, тонко нарезать лук и слегка обжарить овощи на сковороде с растительным маслом.
Помидоры (томат) | 500 г |
Когда кабачки и капуста будут почти готовы (примерно через 10-15 минут с начала тушения), к ним нужно добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками.
Соль морская | 4 г | |
Чеснок | 15 г |
Добавляем обжаренные лук и морковь, мелко нарезанный чеснок и соль.
Укроп | 30 г |
Если захочется, можно добавить в овощи сушеных пряных трав и молотого перца. У меня был разноцветный перец в мельнице и смесь итальянских трав (розмарин, чабер, паприка, тимьян, базилик, эстрагон, розовый перец и соль).Получилось очень вкусно, особенно с мелко нарезанной зеленью укропа!