Люсьен Оливье
понедельник, 18.59
Овощное рагу

Овощное рагу

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Овощное рагу в целом это обычные тушеные овощи. Готовить несложно и очень полезно.. А главное — это очень-очень вкусно!.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,15 г
Жиры 3,99 г
Углеводы 4,81 г
56
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛещенкоLesia LesiaDaniela CherkasovaТата Иванова и 60 нравится
472 добавили себе
536
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 30 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 70 мл
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок 500 г
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 400 г
Лук репчатый
Лук репчатый 60 г
Морковь
Морковь 100 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 500 г
Чеснок
Чеснок 15 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская 4 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощное рагу - Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло40 мл
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная400 г

Начать нужно с того, что капусту тонко нашинковать, в кастрюлю с толстым дном налить немного оливкового масла и поставить на небольшой огонь.

Шаг 2
Овощное рагу - Шаг 2
Кабачок
Кабачок500 г

Кабачок нарезать кубиками и отправить к капусте. Если кабачки молодые, то их не нужно чистить от кожицы и семечек.

Шаг 3
Овощное рагу - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло30 мл
Лук репчатый
Лук репчатый60 г
Морковь
Морковь100 г

Пока капуста с кабачками тушится, нужно натереть на терке морковь, тонко нарезать лук и слегка обжарить овощи на сковороде с растительным маслом.

Шаг 4
Овощное рагу - Шаг 4
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)500 г

Когда кабачки и капуста будут почти готовы (примерно через 10-15 минут с начала тушения), к ним нужно добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками.

Шаг 5
Овощное рагу - Шаг 5
Соль морская
Соль морская4 г
Чеснок
Чеснок15 г

Добавляем обжаренные лук и морковь, мелко нарезанный чеснок и соль.

Шаг 6
Овощное рагу - Шаг 6
Укроп
Укроп30 г

Если захочется, можно добавить в овощи сушеных пряных трав и молотого перца. У меня был разноцветный перец в мельнице и смесь итальянских трав (розмарин, чабер, паприка, тимьян, базилик, эстрагон, розовый перец и соль).Получилось очень вкусно, особенно с мелко нарезанной зеленью укропа!

Тематические подборки

ГарнирыОвощное рагуГарнир из кабачковГарниры из капусты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта