![Овощное рагу](https://www.patee.ru/r/x4/38/d2/640m.jpg)
Овощное рагу
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Овощное рагу в целом это обычные тушеные овощи. Готовить несложно и очень полезно.. А главное — это очень-очень вкусно!.
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кабачок](https://www.patee.ru/r/x6/04/c9/ca/128x128.jpg)
![Капуста белокочанная](https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/72/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Овощное рагу - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/38/d3/640x.jpg")
Начать нужно с того, что капусту тонко нашинковать, в кастрюлю с толстым дном налить немного оливкового масла и поставить на небольшой огонь.
![Овощное рагу - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/38/d4/640x.jpg")
Кабачок нарезать кубиками и отправить к капусте. Если кабачки молодые, то их не нужно чистить от кожицы и семечек.
![Овощное рагу - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/38/d5/640x.jpg")
Пока капуста с кабачками тушится, нужно натереть на терке морковь, тонко нарезать лук и слегка обжарить овощи на сковороде с растительным маслом.
![Овощное рагу - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/38/d6/640x.jpg")
Когда кабачки и капуста будут почти готовы (примерно через 10-15 минут с начала тушения), к ним нужно добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками.
![Овощное рагу - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/38/d7/640x.jpg")
Добавляем обжаренные лук и морковь, мелко нарезанный чеснок и соль.
![Овощное рагу - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/38/d8/640x.jpg")
Если захочется, можно добавить в овощи сушеных пряных трав и молотого перца. У меня был разноцветный перец в мельнице и смесь итальянских трав (розмарин, чабер, паприка, тимьян, базилик, эстрагон, розовый перец и соль).Получилось очень вкусно, особенно с мелко нарезанной зеленью укропа!