Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рагу (фр. ragoût; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе.Задолго до появления высокой кулинарии во Франции рагу готовили путём очень долгого тушения кусочков мяса (говядины, баранины, дичи, птицы и рыбы) на медленном огне. Иногда добавляли фасоль, грибы и овощи. Получавшийся при тушении соус дополнительно загущивали кусочками чёрствого хлеба или наоборот – разбавляли вином или
пивом. В ход шли почти все виды мяса, а также готовые беконы или кусочки колбас.
Я хочу предложить приготовить это блюдо с сосисками. Овощное рагу получается очень вкусным и ароматным, за счет подкопченных сосисок, добавленных вместо мяса.
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Сметана 20% | 2 ст. л. |
Сосиски молочные | 4 шт. |
Капуста белокочанная | 300 г | |
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 250 г |
Томатный соус | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Капуста белокочанная | 300 г | |
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Сосиски молочные | 4 шт. | |
Сметана 20% | 2 ст. л. | |
Томатный соус | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Вода | 250 г | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Подготовить необходимые ингредиенты.
Морковь - брусочками.
Капусту нашинковать.
Лук мелко порезать.
Перец - брусочками.
Картофель крупными кубиками.
Морковь, лук обжарить.
Добавить картофель и перец.
Добавить 100 гр. воды, перемешать, тушить 15 мин.
Добавить капусту, тушить 10 мин.
Сосиски порезать кружочками. Я использовала сосиски “Мишутка”.
Добавить сосиски, посолить, поперчить, добавить пасту, сметану, оставшиеся 150 гр. воды, перемешать.
Всё сложить в горшочек.Тушить в духовке при t*180 гр. 45-50 мин.
Овощное рагу с сосисками готово! Приятного аппетита!