
Овощное рагу с сосисками
Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рагу (фр. ragoût; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе.Задолго до появления высокой кулинарии во Франции рагу готовили путём очень долгого тушения кусочков мяса (говядины, баранины, дичи, птицы и рыбы) на медленном огне. Иногда добавляли фасоль, грибы и овощи. Получавшийся при тушении соус дополнительно загущивали кусочками чёрствого хлеба или наоборот – разбавляли вином или
пивом. В ход шли почти все виды мяса, а также готовые беконы или кусочки колбас.
Я хочу предложить приготовить это блюдо с сосисками. Овощное рагу получается очень вкусным и ароматным, за счет подкопченных сосисок, добавленных вместо мяса.
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|













Подготовить необходимые ингредиенты.

Морковь - брусочками.

Капусту нашинковать.

Лук мелко порезать.

Перец - брусочками.

Картофель крупными кубиками.

Морковь, лук обжарить.

Добавить картофель и перец.

Добавить 100 гр. воды, перемешать, тушить 15 мин.

Добавить капусту, тушить 10 мин.

Сосиски порезать кружочками. Я использовала сосиски “Мишутка”.

Добавить сосиски, посолить, поперчить, добавить пасту, сметану, оставшиеся 150 гр. воды, перемешать.

Всё сложить в горшочек.Тушить в духовке при t*180 гр. 45-50 мин.

Овощное рагу с сосисками готово! Приятного аппетита!