Алина Боджолян
суббота, 18.51
Рисовый плов с кукурузой

Рисовый плов с кукурузой

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Плов из риса на кокосовом молоке и курином бульоне с кукурузой, зеленым чили, укропом, кинзой и специями.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,53 г
Жиры 4,71 г
Углеводы 21,9 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
11 добавили себе
11
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
2 ст.
Временная папка
Семена укропа
Семена укропа
1 ч. л.
Крупы
Рис Басмати
Рис Басмати
3 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Молочные продукты
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое
1 ст.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
10 г
Кукуруза
Кукуруза
1 ст.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика
2 шт.
Кардамон
Кардамон
2 шт.
Кинза (семена)
Кинза (семена)
20 г
Корица
Корица
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис Басмати
Рис Басмати
3 ст.

Помыть рис под проточной водой. Замочить в холодной воде минимум на 30 минут.

Шаг 2
Кукуруза
Кукуруза
1 ст.

Сварить кукурузу.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Семена укропа
Семена укропа
1 ч. л.
Кардамон
Кардамон
2 шт.
Гвоздика
Гвоздика
2 шт.
Корица
Корица
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Растопить масло в кастрюле. Положить в горячее масло семена укропа, кардамон, гвоздику, корицу и лавровый лист. Обжаривать около 1 минуты.

Шаг 4
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
2 шт.

Добавить нарезанные чили и обжаривать около 30 секунд.

Шаг 5
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
10 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Добавить измельченный имбирь и чеснок и обжаривать еще полминуты.

Шаг 6
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Соль
Соль
2 ч. л.

Добавить нарезанный лук и немного соли. Обжаривать все 7-8 минут на медленном огне, чтобы слегка подрумянилось.

Шаг 7
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое
1 ст.
Куриный бульон
Куриный бульон
2 ст.
Вода
Вода
1,5 ст.

Добавить кокосовое молоко, куриный бульон и воду. Довести до кипения и убавить огонь.

Шаг 8
Кинза (семена)
Кинза (семена)
20 г

Добавить кукурузу и нарезанную кинзу.

Шаг 9

Слить воду из риса и добавить в кастрюлю. Тщательно перемешать.

Шаг 10

Накрыть крышкой и варить 15 минут. Снять с огня и дать постоять еще 15 минут.

Шаг 11

Перед подачей взбить рис вилкой и выложить на блюдо (или разложить по тарелкам).

Шаг 12

Подавать рис горячим, с пряным карри или вашим любимым соусом.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из кукурузыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта