Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Плов из риса на кокосовом молоке и курином бульоне с кукурузой, зеленым чили, укропом, кинзой и специями.
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Помыть рис под проточной водой. Замочить в холодной воде минимум на 30 минут.
Сварить кукурузу.
Растопить масло в кастрюле. Положить в горячее масло семена укропа, кардамон, гвоздику, корицу и лавровый лист. Обжаривать около 1 минуты.
Добавить нарезанные чили и обжаривать около 30 секунд.
Добавить измельченный имбирь и чеснок и обжаривать еще полминуты.
Добавить нарезанный лук и немного соли. Обжаривать все 7-8 минут на медленном огне, чтобы слегка подрумянилось.
Добавить кокосовое молоко, куриный бульон и воду. Довести до кипения и убавить огонь.
Добавить кукурузу и нарезанную кинзу.
Слить воду из риса и добавить в кастрюлю. Тщательно перемешать.
Накрыть крышкой и варить 15 минут. Снять с огня и дать постоять еще 15 минут.
Перед подачей взбить рис вилкой и выложить на блюдо (или разложить по тарелкам).
Подавать рис горячим, с пряным карри или вашим любимым соусом.