Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Одно из моих любимых блюд - плов из коричневого риса с обжаренными грибами и луком, очень простое и очень вкусное.
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Шампиньон | 240 г |
Рис коричневый | 240 г |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль морская | п/в |
Вода | 480 мл |
Перец черный молотый | 0,3 ч. л. |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Шампиньон | 240 г |
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить в масле нарезанный лук и грибы (около 5 минут).
Рис коричневый | 240 г |
Добавить коричневый рис, перемешать.
Вода | 480 мл |
Добавить воду.
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | 0,3 ч. л. |
Приправить солью и перцем.
Довести до кипения и варить около 30 минут.
Снять с огня и накрыть крышкой.
Дать постоять, пока вся жидкость не впитается.