
Рисовый плов с сухофруктами
Порций | 6 |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сладкий рисовый плов с тушеными сухофруктами (курагой, черносливом и изюмом).
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 56,45 г
291
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагреть масло на сковороде.
Шаг 2
Положить в него сухофрукты, добавить воды и немного потушить.
Шаг 3
Всыпать сахарный песок, тщательно перемешать, тушить еще несколько минут.
Шаг 4
Одновременно приготовить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 5
Положить в кастрюлю слой риса, затем - слой сухофруктов, и таким образом использовать весь рис и сухофрукты.
Шаг 6
Поставить на медленный огонь на 20-25 минут.