Порций | 6 |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сладкий рисовый плов с тушеными сухофруктами (курагой, черносливом и изюмом).
291
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис | 2 ст. |
Сливочное масло | 100 г |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 0,5 ст. |
Изюм | 0,5 ст. | |
Курага | 300 г | |
Чернослив | 300 г |
Сливочное масло | 100 г |
Нагреть масло на сковороде.
Изюм | 0,5 ст. | |
Курага | 300 г | |
Чернослив | 300 г | |
Вода | 0,5 ст. |
Положить в него сухофрукты, добавить воды и немного потушить.
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Всыпать сахарный песок, тщательно перемешать, тушить еще несколько минут.
Рис | 2 ст. | |
Соль | п/в |
Одновременно приготовить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Положить в кастрюлю слой риса, затем - слой сухофруктов, и таким образом использовать весь рис и сухофрукты.
Поставить на медленный огонь на 20-25 минут.