Алина Боджолян
среда, 22.44
Рисовый плов с сухофруктами

Рисовый плов с сухофруктами

Порций6
КухняУзбекская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Сладкий рисовый плов с тушеными сухофруктами (курагой, черносливом и изюмом).

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 56,45 г
291
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri NittoAnna Ivan4enko и 1 нравится
34 добавили себе
37
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис 2 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 0,5 ст.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм 0,5 ст.
Курага
Курага 300 г
Чернослив
Чернослив 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло100 г

Нагреть масло на сковороде.

Шаг 2
Изюм
Изюм0,5 ст.
Курага
Курага300 г
Чернослив
Чернослив300 г
Вода
Вода0,5 ст.

Положить в него сухофрукты, добавить воды и немного потушить.

Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.

Всыпать сахарный песок, тщательно перемешать, тушить еще несколько минут.

Шаг 4
Рис
Рис2 ст.
Соль
Сольп/в

Одновременно приготовить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 5

Положить в кастрюлю слой риса, затем - слой сухофруктов, и таким образом использовать весь рис и сухофрукты.

Шаг 6

Поставить на медленный огонь на 20-25 минут.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта