Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рисовый плов с шалотом и пармезаном, приготовленный ма курином бульоне с белым вином.
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 180 мл |
Куриный бульон | 4,5 ст. |
Рис Арборио | 1,5 ст. |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Лук-шалот | 2 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | 120 г |
Куриный бульон | 4,5 ст. |
Налить бульон в маленькую кастрюлю, довести до кипения и оставить на слабом огне, чтобы не остыл.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Нагреть масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
Лук-шалот | 2 шт. |
Положить в него шалот и жарить 2-3 минуты, пока не размягчится и не станет полупрозрачным.
Рис Арборио | 1,5 ст. |
Убавить огонь до средне-медленного и добавить рис. Обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.
Вино белое сухое (столовое) | 180 мл |
Добавить вино и помешивать, пока полностью не впитается (около 1 минуты).
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить соль, аккуратно перемешать.
Добавить 1 стакан горячего бульона и варить, помешивая, пока не впитается.
Продолжать варить, добавляя бульон по 1 стакану и помешивая, пока очередная порция не впитается (это займет 20-25 минут).
Пармезан | 120 г | |
Сливочное масло | 30 г |
Когда рис размягчится, снять с огня, добавить тертый пармезан и масло и перемешать.
Перец черный молотый | п/в |
Приправить по вкусу солью и перцем и сразу подавать.