Алина Боджолян
суббота, 11.29
Классическое ризотто

Классическое ризотто

Порций6
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Рисовый плов с шалотом и пармезаном, приготовленный ма курином бульоне с белым вином.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,03 г
Жиры 6,04 г
Углеводы 12,71 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
анна горчицынаАсконья БорисовнаЮлия ЯковенкоМаксим Каменев и 13 нравится
160 добавили себе
177
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Налить бульон в маленькую кастрюлю, довести до кипения и оставить на слабом огне, чтобы не остыл.

Шаг 2

Нагреть масло в небольшой кастрюле на среднем огне.

Шаг 3

Положить в него шалот и жарить 2-3 минуты, пока не размягчится и не станет полупрозрачным.

Шаг 4

Убавить огонь до средне-медленного и добавить рис. Обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.

Шаг 5

Добавить вино и помешивать, пока полностью не впитается (около 1 минуты).

Шаг 6

Добавить соль, аккуратно перемешать.

Шаг 7

Добавить 1 стакан горячего бульона и варить, помешивая, пока не впитается.

Шаг 8

Продолжать варить, добавляя бульон по 1 стакану и помешивая, пока очередная порция не впитается (это займет 20-25 минут).

Шаг 9

Когда рис размягчится, снять с огня, добавить тертый пармезан и масло и перемешать.

Шаг 10
Классическое ризотто - Шаг 10

Приправить по вкусу солью и перцем и сразу подавать.

Тематические подборки

ГарнирыРизоттоГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта