Алина Боджолян
суббота, 11.29
Классическое ризотто

Классическое ризотто

Порций6
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Рисовый плов с шалотом и пармезаном, приготовленный ма курином бульоне с белым вином.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,03 г
Жиры 6,04 г
Углеводы 12,71 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
анна горчицынаАсконья БорисовнаЮлия ЯковенкоМаксим Каменев и 13 нравится
158 добавили себе
175
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 180 мл
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 4,5 ст.
Крупы
Рис Арборио
Рис Арборио 1,5 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Лук-шалот
Лук-шалот 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон
Куриный бульон4,5 ст.

Налить бульон в маленькую кастрюлю, довести до кипения и оставить на слабом огне, чтобы не остыл.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло3 ст. л.

Нагреть масло в небольшой кастрюле на среднем огне.

Шаг 3
Лук-шалот
Лук-шалот2 шт.

Положить в него шалот и жарить 2-3 минуты, пока не размягчится и не станет полупрозрачным.

Шаг 4
Рис Арборио
Рис Арборио1,5 ст.

Убавить огонь до средне-медленного и добавить рис. Обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.

Шаг 5
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)180 мл

Добавить вино и помешивать, пока полностью не впитается (около 1 минуты).

Шаг 6
Соль
Соль0,5 ч. л.

Добавить соль, аккуратно перемешать.

Шаг 7

Добавить 1 стакан горячего бульона и варить, помешивая, пока не впитается.

Шаг 8

Продолжать варить, добавляя бульон по 1 стакану и помешивая, пока очередная порция не впитается (это займет 20-25 минут).

Шаг 9
Пармезан
Пармезан120 г
Сливочное масло
Сливочное масло30 г

Когда рис размягчится, снять с огня, добавить тертый пармезан и масло и перемешать.

Шаг 10
Классическое ризотто - Шаг 10
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Приправить по вкусу солью и перцем и сразу подавать.

Тематические подборки

ГарнирыРизоттоГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта