Плов с тыквой и фруктами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Плов с тыквой, яблоками и ароматной айвой.
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Половину большого плода айвы очистите от кожуры, удалите семана и порежьте одинаковыми кубиками.
То же самое проделайте с яблоками. Хорошо когда фрукты нарезаны одинаково.
Промойте изюм.
Всё хорошо перемешайте в отдельной ёмкости.
В кастрюлю налейте немного масла, выложите дно ломтиками тыквы. Затем распределите слоем третью часть заранее промытого риса. Поверх - половину фруктовой смеси, дальше ещё треть риса и остальные фрукты. Сверху снова положите рис.
Вылейте сверху оставшееся масло.
И залейте сверху водой так, чтобы верхний слой риса весь оказался покрыт.
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на маленький огонь до полного приготовления риса (пока вода полностью не впитается в рис).