Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Плов с тыквой, яблоками и ароматной айвой.
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис Басмати | 350 г |
Подсолнечное масло | 125 мл |
Тыква | 500 г |
Соль | 5 г |
Айва | 200 г | |
Изюм светлый | 100 г | |
Яблоко | 300 г |
Айва | 200 г |
Половину большого плода айвы очистите от кожуры, удалите семана и порежьте одинаковыми кубиками.
Яблоко | 300 г |
То же самое проделайте с яблоками. Хорошо когда фрукты нарезаны одинаково.
Изюм светлый | 100 г |
Промойте изюм.
Всё хорошо перемешайте в отдельной ёмкости.
Тыква | 500 г | |
Рис Басмати | 350 г | |
Подсолнечное масло | 25 мл |
В кастрюлю налейте немного масла, выложите дно ломтиками тыквы. Затем распределите слоем третью часть заранее промытого риса. Поверх - половину фруктовой смеси, дальше ещё треть риса и остальные фрукты. Сверху снова положите рис.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Вылейте сверху оставшееся масло.
И залейте сверху водой так, чтобы верхний слой риса весь оказался покрыт.
Соль | 5 г |
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на маленький огонь до полного приготовления риса (пока вода полностью не впитается в рис).