Алина Боджолян
понедельник, 14.58
Рис с фасолью и авокадо

Рис с фасолью и авокадо

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Рис, обжаренный с консервированной фасолью, кукурузой, зеленым перцем, авокадо и специями.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,04 г
Жиры 5,85 г
Углеводы 15,51 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana MinkovaNata SolovovaAnna Ivan4enko нравится
17 добавили себе
20
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 20 г
Овощи свежие
Кукуруза
Кукуруза 50 г
Лук репчатый
Лук репчатый 0,5 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый 0,5 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Соки, воды, напитки
Сок лайма
Сок лайма 1 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная 0,5 ст.
Соусы
Острая сальса
Острая сальса 180 мл
Соевый соус
Соевый соус 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена) 30 г
Орегано сушеный
Орегано сушеный 0,2 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая 0,2 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Тмин
Тмин 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Авокадо
Авокадо 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис
Рис1 ст.

Сварить рис.

Шаг 2
Рис с фасолью и авокадо - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло20 г
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый0,5 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый0,5 шт.

Растопить масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Положить в горячее масло нарезанный лук и зеленый перец. Обжаривать, пока перец не размягчится, а лук не станет полупрозрачным.

Шаг 3
Кукуруза
Кукуруза50 г
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Добавить кукурузу и измельченный чеснок и обжаривать около 3 минут, периодически помешивая.

Шаг 4
Соевый соус
Соевый соус1,5 ст. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый1 ч. л.
Тмин
Тмин1 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая0,2 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный0,2 ч. л.
Острая сальса
Острая сальса180 мл
Сок лайма
Сок лайма1 ст. л.

Добавить рис, соевый соус, порошок чили, тмин, паприку, орегано, сальсу и сок лайма. Тщательно перемешать.

Шаг 5
Рис с фасолью и авокадо - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.

Сделать в центре углубление и разбить в него 3 яйца. Приправить солью и перцем и помешивать, чтобы жарились.

Шаг 6

Когда яйца достигнут нужной вам консистенции, разбить их лопаточкой на кусочки и смешать с рисовой смесью.

Шаг 7
Рис с фасолью и авокадо - Шаг 7
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная0,5 ст.
Авокадо
Авокадо1 шт.
Кинза (семена)
Кинза (семена)30 г

Добавить фасоль, нарезанное авокадо и кинзу, аккуратно перемешать и оставить на плите еще на 3 минуты, чтобы все прогрелось.

Шаг 8

Примечание:
При приготовлении блюда фасоль была добавлена одновременно с рисом и специями. Но, как видите, она разварилась и практически не видна. Поэтому рекомендуется добавлять фасоль в конце, как указано в рецепте.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из кукурузыГарнир из фасолиГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта