![Рис с зеленью и горошком](https://www.patee.ru/r/x6/03/ae/45/640m.jpg)
Рис с зеленью и горошком
Порции | 3 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Пришла весна, организм требует зелени и поэтому предлагаю вам приготовить блюдо из риса с зеленью и горошком. Ну, и с курицей. Блюдо получается очень ароматное, легкое, даже диетическое. Еще мне нравится его яркий и насыщенный зеленый цвет за счет измельченной зелени и горошка. Оно обязательно придется по вкусу вам и вашим домочадцам. Попробуйте и не пожалеете!
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Рис с зеленью и горошком - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/ae/46/640x.jpg")
Для приготовления риса с зеленью и горошком нам понадобятся рис басмати, куриное филе, горошек зеленый замороженный, лук зеленый, укроп, петрушка, лук репчатый, масло оливковое, вода, соль, перец.
![Рис с зеленью и горошком - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/ae/47/640x.jpg")
Приготовление блюда начнем с подготовки риса. Для этого рис тщательно промываем под проточной водой, заливаем большим количеством воды и оставляем на 30 минут.
![Рис с зеленью и горошком - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/ae/48/640x.jpg")
Затем воду сливаем и еще раз ополаскиваем под проточной водой, что бы смыть осевший крахмал.
![Рис с зеленью и горошком - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/ae/49/640x.jpg")
Далее измельчаем лук.
![Рис с зеленью и горошком - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/ae/4a/640x.jpg")
В кастрюле, где будем готовить рис, разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.
![Рис с зеленью и горошком - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/ae/4b/640x.jpg")
В это же время нарезаем куриное филе на кусочки.
![Рис с зеленью и горошком - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/ae/4c/640x.jpg")
Высыпаем его в лук и обжариваем на среднем огне до изменения цвета.
![Рис с зеленью и горошком - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/ae/4d/640x.jpg")
Высыпаем подготовленный рис.
![Рис с зеленью и горошком - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/ae/4e/640x.jpg")
Заливаем водой, добавляем соль и перец по вкусу.
![Рис с зеленью и горошком - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/ae/4f/640x.jpg")
Готовим на сильном огне до выкипания всей жидкости.
![Рис с зеленью и горошком - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/ae/50/640x.jpg")
А в это время подготавливаем зелень. Для этого зеленый лук, петрушку и укроп измельчаем практически до однородности.
![Рис с зеленью и горошком - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/ae/51/640x.jpg")
Зеленый горошек заливаем кипятком, оставляем на 2 минуты. А затем эту воду сливаем.
![Рис с зеленью и горошком - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/ae/52/640x.jpg")
И заливаем холодной водой. Оставляем на 2 минуты, затем воду сливаем. Так горошек, во время готовки, не потеряет свой яркий и насыщенный цвет.
![Рис с зеленью и горошком - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/ae/53/640x.jpg")
В полу готовый рис добавляем измельченную зелень и горошек. Кастрюлю накрываем крышкой и томим рис на слабом огне еще 10-15 минут до полной готовности.
![Рис с зеленью и горошком - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/ae/54/640x.jpg")
Затем вилкой аккуратно разрыхляем рис и все перемешиваем.
![Рис с зеленью и горошком - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/ae/55/640x.jpg")
Готовый рис раскладываем по тарелкам и подаем.
![Рис с зеленью и горошком - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/ae/56/640x.jpg")
Приятного аппетита!