Patee. Рецепты
Wednesday, 01.31
Рис с зеленью и горошком

Рис с зеленью и горошком

Порции3
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Пришла весна, организм требует зелени и поэтому предлагаю вам приготовить блюдо из риса с зеленью и горошком. Ну, и с курицей. Блюдо получается очень ароматное, легкое, даже диетическое. Еще мне нравится его яркий и насыщенный зеленый цвет за счет измельченной зелени и горошка. Оно обязательно придется по вкусу вам и вашим домочадцам. Попробуйте и не пожалеете!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.42 г
Жиры 1.81 г
Углеводы 12.9 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марго ШевчукИрина ШульгаДаниила ПановаЮлия Васильева и 23 нравится
124 добавили себе
151
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис с зеленью и горошком - Шаг 1

Для приготовления риса с зеленью и горошком нам понадобятся рис басмати, куриное филе, горошек зеленый замороженный, лук зеленый, укроп, петрушка, лук репчатый, масло оливковое, вода, соль, перец.

Шаг 2
Рис с зеленью и горошком - Шаг 2

Приготовление блюда начнем с подготовки риса. Для этого рис тщательно промываем под проточной водой, заливаем большим количеством воды и оставляем на 30 минут.

Шаг 3
Рис с зеленью и горошком - Шаг 3

Затем воду сливаем и еще раз ополаскиваем под проточной водой, что бы смыть осевший крахмал.

Шаг 4
Рис с зеленью и горошком - Шаг 4

Далее измельчаем лук.

Шаг 5
Рис с зеленью и горошком - Шаг 5

В кастрюле, где будем готовить рис, разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.

Шаг 6
Рис с зеленью и горошком - Шаг 6

В это же время нарезаем куриное филе на кусочки.

Шаг 7
Рис с зеленью и горошком - Шаг 7

Высыпаем его в лук и обжариваем на среднем огне до изменения цвета.

Шаг 8
Рис с зеленью и горошком - Шаг 8

Высыпаем подготовленный рис.

Шаг 9
Рис с зеленью и горошком - Шаг 9

Заливаем водой, добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 10
Рис с зеленью и горошком - Шаг 10

Готовим на сильном огне до выкипания всей жидкости.

Шаг 11
Рис с зеленью и горошком - Шаг 11

А в это время подготавливаем зелень. Для этого зеленый лук, петрушку и укроп измельчаем практически до однородности.

Шаг 12
Рис с зеленью и горошком - Шаг 12

Зеленый горошек заливаем кипятком, оставляем на 2 минуты. А затем эту воду сливаем.

Шаг 13
Рис с зеленью и горошком - Шаг 13

И заливаем холодной водой. Оставляем на 2 минуты, затем воду сливаем. Так горошек, во время готовки, не потеряет свой яркий и насыщенный цвет.

Шаг 14
Рис с зеленью и горошком - Шаг 14

В полу готовый рис добавляем измельченную зелень и горошек. Кастрюлю накрываем крышкой и томим рис на слабом огне еще 10-15 минут до полной готовности.

Шаг 15
Рис с зеленью и горошком - Шаг 15

Затем вилкой аккуратно разрыхляем рис и все перемешиваем.

Шаг 16
Рис с зеленью и горошком - Шаг 16

Готовый рис раскладываем по тарелкам и подаем.

Шаг 17
Рис с зеленью и горошком - Шаг 17

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта