![Рис с курицей и овощами по-мексикански](https://www.patee.ru/r/x6/0f/1b/22/640m.jpg)
Рис с курицей и овощами по-мексикански
Порция | 1 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Простой в исполнении , ароматный рис с овощами и куриной грудкой
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
![Фасоль зелёная](https://www.patee.ru/r/x6/04/9c/f6/128x128.jpg)
![Цуккини](https://www.patee.ru/r/x6/04/94/85/128x128.jpg)
![Рис с курицей и овощами по-мексикански - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/1b/23/640x.jpg")
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
![Фасоль зелёная](https://www.patee.ru/r/x6/04/9c/f6/128x128.jpg)
![Цуккини](https://www.patee.ru/r/x6/04/94/85/128x128.jpg)
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
![Кукурузное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/93/e8/128x128.jpg)
Репчатый лук и морковь очистить лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с небольшим добавлением масла до золотистого цвета. Выложить в кастрюлю, где будет готовится рис. Морковь натереть на тёрке и также поджарить слегка , отправить к луку в кастрюльку . Если вы используете свежие овощи, их нужно вымыть и мелко нарезать. В данном рецепте я использовала замороженную овощную смесь с названием “паприкаш”. Но вполне подойдут любые овощи на ваш вкус. Замороженную смесь я выложила на смазанную маслом сковородку, долила немного кипячённой воды и слегка притомила их, до Испарения жидкости. Овощи также перекладываем в кастрюлю к луку и моркови.
![Рис с курицей и овощами по-мексикански - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/1b/24/640x.jpg")
Куриную грудку промыть, порезать небольшими кусочками , посолить и добавить приправы по вашему вкусу. Мне очень нравится приправлять курицу чесночным перцем. Также можно использовать обычный чёрный перец и чесночный порошок. Курицу обжарить на практически сухой сковородке до золотистого цвета. Отправить в кастрюльку.
![Рис с курицей и овощами по-мексикански - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/1b/25/640x.jpg")
В кастрюльку засыпать рис. Сбрызнуть рисовым уксусом и соевым соусом. Добавить 450 – 500 мл горячей воды, накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. Тушить, пока рис не впитает в себя воду и не станет почти готов . Попробовать на соль и по необходимости приправить рис.
![Рис с курицей и овощами по-мексикански - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/1b/26/640x.jpg")
К нашему рису высыпать пол банки консервированной кукурузы. Всё хорошенько перемешать и снова протомить 3 – 5 минут под плотно закрытой крышкой. После чего выключить огонь и под закрытой крышкой дать рису настояться примерно 15 – 20 минут !