Katerina  40А
среда, 20.50
Рис с курицей и овощами по-мексикански

Рис с курицей и овощами по-мексикански

Порция1
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Простой в исполнении , ароматный рис с овощами и куриной грудкой

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,07 г
Жиры 0,37 г
Углеводы 6,03 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина КарпукFazil QaxramanovFazil QaxramanovFarida Farida и 17 нравится
188 добавили себе
209
5
Вам нужно
Крупы
Рис белый
Рис белый 250 г
Масла, жиры
Кукурузное масло
Кукурузное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 50 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 50 г
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная 50 г
Цуккини
Цуккини 50 г
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 500 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная 150 г
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 40 кг
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус
Рисовый уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис с курицей и овощами по-мексикански - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Морковь
Морковь1 шт.
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная50 г
Цуккини
Цуккини50 г
Перец болгарский
Перец болгарский50 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)50 г
Кукурузное масло
Кукурузное масло1 ст. л.

Репчатый лук и морковь очистить лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с небольшим добавлением масла до золотистого цвета. Выложить в кастрюлю, где будет готовится рис. Морковь натереть на тёрке и также поджарить слегка , отправить к луку в кастрюльку . Если вы используете свежие овощи, их нужно вымыть и мелко нарезать. В данном рецепте я использовала замороженную овощную смесь с названием “паприкаш”. Но вполне подойдут любые овощи на ваш вкус. Замороженную смесь я выложила на смазанную маслом сковородку, долила немного кипячённой воды и слегка притомила их, до Испарения жидкости. Овощи также перекладываем в кастрюлю к луку и моркови.

Шаг 2
Рис с курицей и овощами по-мексикански - Шаг 2
Куриная грудка
Куриная грудка500 г

Куриную грудку промыть, порезать небольшими кусочками , посолить и добавить приправы по вашему вкусу. Мне очень нравится приправлять курицу чесночным перцем. Также можно использовать обычный чёрный перец и чесночный порошок. Курицу обжарить на практически сухой сковородке до золотистого цвета. Отправить в кастрюльку.

Шаг 3
Рис с курицей и овощами по-мексикански - Шаг 3
Рис белый
Рис белый250 г
Рисовый уксус
Рисовый уксус2 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус40 кг

В кастрюльку засыпать рис. Сбрызнуть рисовым уксусом и соевым соусом. Добавить 450 – 500 мл горячей воды, накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. Тушить, пока рис не впитает в себя воду и не станет почти готов . Попробовать на соль и по необходимости приправить рис.

Шаг 4
Рис с курицей и овощами по-мексикански - Шаг 4
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная150 г

К нашему рису высыпать пол банки консервированной кукурузы. Всё хорошенько перемешать и снова протомить 3 – 5 минут под плотно закрытой крышкой. После чего выключить огонь и под закрытой крышкой дать рису настояться примерно 15 – 20 минут !

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из кукурузыГарнир из фасолиГарнир из кабачковГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта