Порция | 1 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Простой в исполнении , ароматный рис с овощами и куриной грудкой
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис белый | 250 г |
Кукурузное масло | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 50 г | |
Помидоры (томат) | 50 г | |
Фасоль зелёная | 50 г | |
Цуккини | 50 г |
Куриная грудка | 500 г |
Кукуруза консервированная | 150 г |
Соевый соус | 40 кг |
Рисовый уксус | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Фасоль зелёная | 50 г | |
Цуккини | 50 г | |
Перец болгарский | 50 г | |
Помидоры (томат) | 50 г | |
Кукурузное масло | 1 ст. л. |
Репчатый лук и морковь очистить лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с небольшим добавлением масла до золотистого цвета. Выложить в кастрюлю, где будет готовится рис. Морковь натереть на тёрке и также поджарить слегка , отправить к луку в кастрюльку . Если вы используете свежие овощи, их нужно вымыть и мелко нарезать. В данном рецепте я использовала замороженную овощную смесь с названием “паприкаш”. Но вполне подойдут любые овощи на ваш вкус. Замороженную смесь я выложила на смазанную маслом сковородку, долила немного кипячённой воды и слегка притомила их, до Испарения жидкости. Овощи также перекладываем в кастрюлю к луку и моркови.
Куриная грудка | 500 г |
Куриную грудку промыть, порезать небольшими кусочками , посолить и добавить приправы по вашему вкусу. Мне очень нравится приправлять курицу чесночным перцем. Также можно использовать обычный чёрный перец и чесночный порошок. Курицу обжарить на практически сухой сковородке до золотистого цвета. Отправить в кастрюльку.
Рис белый | 250 г | |
Рисовый уксус | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 40 кг |
В кастрюльку засыпать рис. Сбрызнуть рисовым уксусом и соевым соусом. Добавить 450 – 500 мл горячей воды, накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. Тушить, пока рис не впитает в себя воду и не станет почти готов . Попробовать на соль и по необходимости приправить рис.
Кукуруза консервированная | 150 г |
К нашему рису высыпать пол банки консервированной кукурузы. Всё хорошенько перемешать и снова протомить 3 – 5 минут под плотно закрытой крышкой. После чего выключить огонь и под закрытой крышкой дать рису настояться примерно 15 – 20 минут !