Anna Anna
воскресенье, 23.32
Рис с беконом и яйцом 🍚

Рис с беконом и яйцом 🍚

Порции4
Время30 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,31 г
Жиры 16,81 г
Углеводы 23,58 г
281
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
23 добавили себе
25
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис
150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мясо
Бекон
Бекон
150 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус
Рисовый уксус
2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис с беконом и яйцом 🍚 - Шаг 1
Рис
Рис
150 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Бекон
Бекон
150 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Рисовый уксус
Рисовый уксус
2 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Лук зеленый
Лук зеленый
п/в
😉
Шаг 2
Рис с беконом и яйцом 🍚 - Шаг 2
Рис промойте несколько раз, стараясь вымыть весь крахмал, залейте чистой водой на 1 фалангу выше крупы. Варите на самом тихом огне под плотно закрытой крышкой 15-17 минут. Выключите плиту, положите между казаном и крышкой бумажные полотенца и оставьте готовый рис еще на 15 минут. Смешайте сахар с уксусом, заправьте рис, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Рис с беконом и яйцом 🍚 - Шаг 3
Дальше нужно приготовить обычный омлет-скрамбл. Для это взбейте крупное яйцо, вылейте его в смазанную растительным маслом сковороду и быстро жарьте на сильном огне. Яйцо нужно помешивать деревянной лопаткой, чтобы образовались кусочки.
Шаг 4
Рис с беконом и яйцом 🍚 - Шаг 4
Снимите яйцо со сковороды, следом положите нарезанный мелко бекон. Его нужно жарить до румяной корочки на умеренном огне.
Шаг 5
Рис с беконом и яйцом 🍚 - Шаг 5
Бекон также нужно снять со сковороды, а в это же масло выложите измельченный лук и чеснок, обжарьте до мягкости и слегка золотистого цвета.
Шаг 6
Рис с беконом и яйцом 🍚 - Шаг 6
Добавьте к луку рис, влейте соевый соус, быстро обжарьте его пару минут.
Шаг 7
Рис с беконом и яйцом 🍚 - Шаг 7
Переложите в рис бекон и яйцо, поперчите, перемешайте, прогрейте около минуты. Я соль не добавляла, бекон достаточно соленый, и соевый соус тоже сделает свое дело.
Шаг 8
Рис с беконом и яйцом 🍚 - Шаг 8
Разложите обжаренный рис с беконом и яйцом по порциям, посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу же подавайте к столу как самостоятельное блюдо.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта