![Рис с беконом и яйцом 🍚](https://www.patee.ru/r/x6/1a/60/36/640m.jpg)
Рис с беконом и яйцом 🍚
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.31 г
Жиры 16.81 г
Углеводы 23.58 г
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Рис с беконом и яйцом 🍚 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/60/37/640x.jpg")
![Рис](https://www.patee.ru/r/x6/11/c5/f9/128x128.jpg)
Рис
150 г
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
1 зуб.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 шт.
![Бекон](https://www.patee.ru/r/x6/05/d1/4a/128x128.jpg)
Бекон
150 г
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
2 ст. л.
![Рисовый уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/fc/128x128.jpg)
Рисовый уксус
2 ст. л.
![Соевый соус](https://www.patee.ru/r/x6/11/11/8e/128x128.jpg)
Соевый соус
2 ст. л.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
1 ч. л.
![Лук зеленый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/5f/128x128.jpg)
Лук зеленый
п/в
😉
Шаг 2
![Рис с беконом и яйцом 🍚 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/60/38/640x.jpg")
Рис промойте несколько раз, стараясь вымыть весь крахмал, залейте чистой водой на 1 фалангу выше крупы. Варите на самом тихом огне под плотно закрытой крышкой 15-17 минут. Выключите плиту, положите между казаном и крышкой бумажные полотенца и оставьте готовый рис еще на 15 минут. Смешайте сахар с уксусом, заправьте рис, тщательно перемешайте.
Шаг 3
![Рис с беконом и яйцом 🍚 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/60/39/640x.jpg")
Дальше нужно приготовить обычный омлет-скрамбл. Для это взбейте крупное яйцо, вылейте его в смазанную растительным маслом сковороду и быстро жарьте на сильном огне. Яйцо нужно помешивать деревянной лопаткой, чтобы образовались кусочки.
Шаг 4
![Рис с беконом и яйцом 🍚 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/60/3a/640x.jpg")
Снимите яйцо со сковороды, следом положите нарезанный мелко бекон. Его нужно жарить до румяной корочки на умеренном огне.
Шаг 5
![Рис с беконом и яйцом 🍚 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/60/3b/640x.jpg")
Бекон также нужно снять со сковороды, а в это же масло выложите измельченный лук и чеснок, обжарьте до мягкости и слегка золотистого цвета.
Шаг 6
![Рис с беконом и яйцом 🍚 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/60/3c/640x.jpg")
Добавьте к луку рис, влейте соевый соус, быстро обжарьте его пару минут.
Шаг 7
![Рис с беконом и яйцом 🍚 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/60/3d/640x.jpg")
Переложите в рис бекон и яйцо, поперчите, перемешайте, прогрейте около минуты. Я соль не добавляла, бекон достаточно соленый, и соевый соус тоже сделает свое дело.
Шаг 8
![Рис с беконом и яйцом 🍚 - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/60/3e/640x.jpg")
Разложите обжаренный рис с беконом и яйцом по порциям, посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу же подавайте к столу как самостоятельное блюдо.