![Рис с яйцом и овощами](https://www.patee.ru/r/x6/01/e9/63/640m.jpg)
Рис с яйцом и овощами
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Коричневый рис с яйцом, баклажаном, зеленым горошком, стручковой фасолью и сладким перцем. Можно подавать с соусом шрирача или другим острым соусом.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Нагреть 1/2 ст. ложки масла на сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривать, пока не размягчатся и не почувствуете аромат чеснока.
Добавить сладкий перец, горошек, фасоль и баклажан. Обжаривать около 2 минут.
![Рис с яйцом и овощами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/e9/64/640x.jpg")
Передвинуть овощи к краям сковороды и разбить в нее яйцо. Жарить, помешивая, до готовности, затем смешать яйцо с овощами.
Снова все передвинуть к краям сковороды и добавить в центр оставшееся масло.
![Рис с яйцом и овощами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/e9/65/640x.jpg")
Выложить в масло рис, перемешать.
![Рис с яйцом и овощами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/e9/66/640x.jpg")
Добавить соевый соус, приправить солью и перцем.
![Рис с яйцом и овощами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/e9/67/640x.jpg")
Подавать с соусом шрирача.