Алина Боджолян
пятница, 21.48
Рис с яйцом и овощами

Рис с яйцом и овощами

Порции2
Время20 мин
КухняТайская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Коричневый рис с яйцом, баклажаном, зеленым горошком, стручковой фасолью и сладким перцем. Можно подавать с соусом шрирача или другим острым соусом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г
Жиры 3,85 г
Углеводы 17,5 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Фирангиз АхундоваЕвгений ПетуховAmaya ***Aktorgyn Altyn и 10 нравится
68 добавили себе
82
5
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый
Горох зеленый
50 г
Крупы
Рис коричневый
Рис коричневый
60 г
Масла, жиры
Арахисовое масло
Арахисовое масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
50 г
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная
50 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
1,5 ст. л.
Соус шрирача
Соус шрирача
2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис коричневый
Рис коричневый
60 г

Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2
Арахисовое масло
Арахисовое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.

Нагреть 1/2 ст. ложки масла на сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривать, пока не размягчатся и не почувствуете аромат чеснока.

Шаг 3
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Горох зеленый
Горох зеленый
50 г
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная
50 г
Баклажан
Баклажан
50 г

Добавить сладкий перец, горошек, фасоль и баклажан. Обжаривать около 2 минут.

Шаг 4
Рис с яйцом и овощами - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Передвинуть овощи к краям сковороды и разбить в нее яйцо. Жарить, помешивая, до готовности, затем смешать яйцо с овощами.

Шаг 5

Снова все передвинуть к краям сковороды и добавить в центр оставшееся масло.

Шаг 6
Рис с яйцом и овощами - Шаг 6

Выложить в масло рис, перемешать.

Шаг 7
Рис с яйцом и овощами - Шаг 7
Соевый соус
Соевый соус
1,5 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.

Добавить соевый соус, приправить солью и перцем.

Шаг 8
Рис с яйцом и овощами - Шаг 8
Соус шрирача
Соус шрирача
2 ч. л.

Подавать с соусом шрирача.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из фасолиГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта