Алина Боджолян
Friday, 21.48
Рис с яйцом и овощами

Рис с яйцом и овощами

Порции2
Время20 мин
КухняТайская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Коричневый рис с яйцом, баклажаном, зеленым горошком, стручковой фасолью и сладким перцем. Можно подавать с соусом шрирача или другим острым соусом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.35 г
Жиры 3.85 г
Углеводы 17.5 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Фирангиз АхундоваЕвгений ПетуховAmaya ***Aktorgyn Altyn и 10 нравится
68 добавили себе
82
5
Вам нужно
Бобовые
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2

Нагреть 1/2 ст. ложки масла на сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривать, пока не размягчатся и не почувствуете аромат чеснока.

Шаг 3

Добавить сладкий перец, горошек, фасоль и баклажан. Обжаривать около 2 минут.

Шаг 4
Рис с яйцом и овощами - Шаг 4

Передвинуть овощи к краям сковороды и разбить в нее яйцо. Жарить, помешивая, до готовности, затем смешать яйцо с овощами.

Шаг 5

Снова все передвинуть к краям сковороды и добавить в центр оставшееся масло.

Шаг 6
Рис с яйцом и овощами - Шаг 6

Выложить в масло рис, перемешать.

Шаг 7
Рис с яйцом и овощами - Шаг 7

Добавить соевый соус, приправить солью и перцем.

Шаг 8
Рис с яйцом и овощами - Шаг 8

Подавать с соусом шрирача.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из фасолиГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта