
Рис с яйцом и овощами
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Коричневый рис с яйцом, баклажаном, зеленым горошком, стручковой фасолью и сладким перцем. Можно подавать с соусом шрирача или другим острым соусом.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Нагреть 1/2 ст. ложки масла на сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривать, пока не размягчатся и не почувствуете аромат чеснока.
Добавить сладкий перец, горошек, фасоль и баклажан. Обжаривать около 2 минут.

Передвинуть овощи к краям сковороды и разбить в нее яйцо. Жарить, помешивая, до готовности, затем смешать яйцо с овощами.
Снова все передвинуть к краям сковороды и добавить в центр оставшееся масло.

Выложить в масло рис, перемешать.

Добавить соевый соус, приправить солью и перцем.

Подавать с соусом шрирача.