Юлия Потапова
среда, 11.56
Рис с лаймом и петрушкой

Рис с лаймом и петрушкой

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Совершенно простой рецепт, делающий рис басмати ароматным, рассыпчатым и оригинальным благодаря соку лайма и мелко порезанной петрушке. Прекрасный гарнир.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,39 г
Жиры 2,73 г
Углеводы 17 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
14 добавили себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 3 ст. л.
Крупы
Рис Басмати
Рис Басмати 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 4 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 ст.
Фрукты, ягоды
Лайм
Лайм 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис Басмати
Рис Басмати1 ст.
Вода
Вода2 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ч. л.
Соль
Соль1 ч. л.

В среднюю кастрюлю насыпьте рис, добавьте воду, масло и соль.

Шаг 2

Варите на большом огне, пока рис не впитает почти всю воду.
Когда вода дойдет до уровня риса, накройте крышкой и уменьшите огонь. Варите еще 15 минут.

Шаг 3

Снимите с огня и оставьте на пять минут.

Шаг 4
Лайм
Лайм0,5 шт.
Петрушка
Петрушка3 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ч. л.

Смешайте сок половинки лайма, порезанную петрушку и масло.
Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Влейте соус в рис.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта