Рис с лаймом и петрушкой
| Порции | 4 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Совершенно простой рецепт, делающий рис басмати ароматным, рассыпчатым и оригинальным благодаря соку лайма и мелко порезанной петрушке. Прекрасный гарнир.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,39 г
Жиры 2,73 г
Углеводы 17 г
|
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
В среднюю кастрюлю насыпьте рис, добавьте воду, масло и соль.
Шаг 2
Варите на большом огне, пока рис не впитает почти всю воду.
Когда вода дойдет до уровня риса, накройте крышкой и уменьшите огонь. Варите еще 15 минут.
Шаг 3
Снимите с огня и оставьте на пять минут.
Шаг 4
Смешайте сок половинки лайма, порезанную петрушку и масло.
Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Влейте соус в рис.
Приятного аппетита!















