Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Совершенно простой рецепт, делающий рис басмати ароматным, рассыпчатым и оригинальным благодаря соку лайма и мелко порезанной петрушке. Прекрасный гарнир.
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 3 ст. л. |
Рис Басмати | 1 ст. |
Подсолнечное масло | 4 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 2 ст. |
Лайм | 0,5 шт. |
Рис Басмати | 1 ст. | |
Вода | 2 ст. | |
Подсолнечное масло | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
В среднюю кастрюлю насыпьте рис, добавьте воду, масло и соль.
Варите на большом огне, пока рис не впитает почти всю воду.
Когда вода дойдет до уровня риса, накройте крышкой и уменьшите огонь. Варите еще 15 минут.
Снимите с огня и оставьте на пять минут.
Лайм | 0,5 шт. | |
Петрушка | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
Смешайте сок половинки лайма, порезанную петрушку и масло.
Хорошо перемешайте.
Влейте соус в рис.
Приятного аппетита!