Patee. Рецепты
воскресенье, 13.16
Рис с кунжутом и чесноком

Рис с кунжутом и чесноком

Порций5
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Рис басмати- отличная база для приготовления всевозможных кулинарных изысков, первых и вторых блюд, но особенно ярко этот сорт риса проявил себя при приготовлении гарниров! Гарнир из риса с чёрным кунжутом, луком и чесноком- очень ароматный и универсальный. Мясо, рыба, блюда из яиц или овощей- с любым основным блюдом рис с чесноком и кунжутом будет идеально гармонировать. Кунжут желательно использовать чёрный, так как сочетание белого риса и чёрных семян сезама выглядит весьма эффектно, гарнир смотрится намного ярче, чем если мы будем готовить его с обычным кунжутом (который, за неимением чёрного, конечно же, также подойдёт). Приготовьте такой ароматный гарнир и посмотрите, как рис открывается с новой стороны!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 4,15 г
Углеводы 19,93 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна ФирстоваOlesya GoncharИнна КотляроваТатьяна Тореева и 62 нравится
220 добавили себе
286
5
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати
Рис Басмати
250 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
40 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
600 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 1

Для приготовления оригинального гарнира из риса нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, вода, чёрный кунжут, соль.

Шаг 2
Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Репчатый лук и чеснок чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем.

Шаг 3
Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
40 мл

На оливковом масле обжариваем до прозрачности лук.

Шаг 4
Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 4

Добавляем к луку чеснок.

Шаг 5
Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 5
Рис Басмати
Рис Басмати
250 г

Также вслед за чесноком всыпаем в сотейник (сковороду) рис басмати.

Шаг 6
Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 6

Обжариваем рис с луком и чесноком, периодически перемешивая, около минуты. Каждая рисинка должна быть покрыта тонким слоем масла.

Шаг 7
Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 7

Всыпаем к рису соль по вкусу, перемешиваем содержимое сковороды.

Шаг 8
Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 8
Вода
Вода
600 мл

Вливаем в сковороду горячую воду или куриный бульон. Если вы используете бульон и он уже подсолен, то шаг 7 нужно опустить, то есть соль дополнительно добавлять не нужно.

Шаг 9
Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 9

После закипания жидкости готовим рис под крышкой на медленном огне около 20-25 минут. Жидкость должна выпариться, а рис стать полностью готовым, мягким. По мере необходимости в процессе приготовления можно доливать немного воды.

Шаг 10
Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 10
Кунжут
Кунжут
2 ч. л.

Всыпаем в готовый рис чёрный кунжут.

Шаг 11
Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 11

Перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 12
Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 12

Рис с кунжутом и чесноком готов!

Шаг 13
Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 13

Подавайте рис с чёрным кунжутом и чесноком в горячем виде в качестве гарнира к мясным, рыбным, овощным блюдам или блюдам из яиц.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта