
Рис с кунжутом и чесноком
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рис басмати- отличная база для приготовления всевозможных кулинарных изысков, первых и вторых блюд, но особенно ярко этот сорт риса проявил себя при приготовлении гарниров! Гарнир из риса с чёрным кунжутом, луком и чесноком- очень ароматный и универсальный. Мясо, рыба, блюда из яиц или овощей- с любым основным блюдом рис с чесноком и кунжутом будет идеально гармонировать. Кунжут желательно использовать чёрный, так как сочетание белого риса и чёрных семян сезама выглядит весьма эффектно, гарнир смотрится намного ярче, чем если мы будем готовить его с обычным кунжутом (который, за неимением чёрного, конечно же, также подойдёт). Приготовьте такой ароматный гарнир и посмотрите, как рис открывается с новой стороны!
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления оригинального гарнира из риса нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, вода, чёрный кунжут, соль.

Репчатый лук и чеснок чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем.

На оливковом масле обжариваем до прозрачности лук.

Добавляем к луку чеснок.

Также вслед за чесноком всыпаем в сотейник (сковороду) рис басмати.

Обжариваем рис с луком и чесноком, периодически перемешивая, около минуты. Каждая рисинка должна быть покрыта тонким слоем масла.

Всыпаем к рису соль по вкусу, перемешиваем содержимое сковороды.

Вливаем в сковороду горячую воду или куриный бульон. Если вы используете бульон и он уже подсолен, то шаг 7 нужно опустить, то есть соль дополнительно добавлять не нужно.

После закипания жидкости готовим рис под крышкой на медленном огне около 20-25 минут. Жидкость должна выпариться, а рис стать полностью готовым, мягким. По мере необходимости в процессе приготовления можно доливать немного воды.

Всыпаем в готовый рис чёрный кунжут.

Перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

Рис с кунжутом и чесноком готов!

Подавайте рис с чёрным кунжутом и чесноком в горячем виде в качестве гарнира к мясным, рыбным, овощным блюдам или блюдам из яиц.
Приятного аппетита!