![Рис с кунжутом и чесноком](https://www.patee.ru/r/x6/03/99/24/640m.jpg)
Рис с кунжутом и чесноком
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рис басмати- отличная база для приготовления всевозможных кулинарных изысков, первых и вторых блюд, но особенно ярко этот сорт риса проявил себя при приготовлении гарниров! Гарнир из риса с чёрным кунжутом, луком и чесноком- очень ароматный и универсальный. Мясо, рыба, блюда из яиц или овощей- с любым основным блюдом рис с чесноком и кунжутом будет идеально гармонировать. Кунжут желательно использовать чёрный, так как сочетание белого риса и чёрных семян сезама выглядит весьма эффектно, гарнир смотрится намного ярче, чем если мы будем готовить его с обычным кунжутом (который, за неимением чёрного, конечно же, также подойдёт). Приготовьте такой ароматный гарнир и посмотрите, как рис открывается с новой стороны!
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/99/26/640x.jpg")
Для приготовления оригинального гарнира из риса нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, вода, чёрный кунжут, соль.
![Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/99/27/640x.jpg")
Репчатый лук и чеснок чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем.
![Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/99/28/640x.jpg")
На оливковом масле обжариваем до прозрачности лук.
![Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/99/29/640x.jpg")
Добавляем к луку чеснок.
![Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/99/2a/640x.jpg")
Также вслед за чесноком всыпаем в сотейник (сковороду) рис басмати.
![Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/99/2b/640x.jpg")
Обжариваем рис с луком и чесноком, периодически перемешивая, около минуты. Каждая рисинка должна быть покрыта тонким слоем масла.
![Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/99/2c/640x.jpg")
Всыпаем к рису соль по вкусу, перемешиваем содержимое сковороды.
![Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/99/2d/640x.jpg")
Вливаем в сковороду горячую воду или куриный бульон. Если вы используете бульон и он уже подсолен, то шаг 7 нужно опустить, то есть соль дополнительно добавлять не нужно.
![Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/99/2e/640x.jpg")
После закипания жидкости готовим рис под крышкой на медленном огне около 20-25 минут. Жидкость должна выпариться, а рис стать полностью готовым, мягким. По мере необходимости в процессе приготовления можно доливать немного воды.
![Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/99/2f/640x.jpg")
Всыпаем в готовый рис чёрный кунжут.
![Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/99/30/640x.jpg")
Перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
![Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/99/31/640x.jpg")
Рис с кунжутом и чесноком готов!
![Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/99/32/640x.jpg")
Подавайте рис с чёрным кунжутом и чесноком в горячем виде в качестве гарнира к мясным, рыбным, овощным блюдам или блюдам из яиц.
Приятного аппетита!