Patee. Рецепты
воскресенье, 13.16
Рис с кунжутом и чесноком

Рис с кунжутом и чесноком

Порций5
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Рис басмати- отличная база для приготовления всевозможных кулинарных изысков, первых и вторых блюд, но особенно ярко этот сорт риса проявил себя при приготовлении гарниров! Гарнир из риса с чёрным кунжутом, луком и чесноком- очень ароматный и универсальный. Мясо, рыба, блюда из яиц или овощей- с любым основным блюдом рис с чесноком и кунжутом будет идеально гармонировать. Кунжут желательно использовать чёрный, так как сочетание белого риса и чёрных семян сезама выглядит весьма эффектно, гарнир смотрится намного ярче, чем если мы будем готовить его с обычным кунжутом (который, за неимением чёрного, конечно же, также подойдёт). Приготовьте такой ароматный гарнир и посмотрите, как рис открывается с новой стороны!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 4,15 г
Углеводы 19,93 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна ФирстоваOlesya GoncharИнна КотляроваТатьяна Тореева и 62 нравится
219 добавили себе
285
5
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати
Рис Басмати 250 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 40 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 600 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 1

Для приготовления оригинального гарнира из риса нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, вода, чёрный кунжут, соль.

Шаг 2
Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Репчатый лук и чеснок чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем.

Шаг 3
Рис с кунжутом и чесноком - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло40 мл

На оливковом масле обжариваем до прозрачности лук.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Полная версия сайта