
Рис с беконом и яйцами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Жареный рис с омлетом, беконом и морковью - немного сладкий, немного соленый. И очень вкусный!
306
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Довести воду в 3-литровой кастрюле до кипения и добавить рис и щепотку соли.
Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 20-25 минут.
Это можно сделать заранее, чтобы рис успел стечь.
Кроме того, можно использовать уже имеющийся сваренный рис (в таком случае вам понадобится 4 стакана сваренного риса).
Пока рис варится, нарезать бекон, зеленый лук и морковь.

Поджарить бекон на сковороде, пока он не станет хрустящим. Переложить бекон на тарелку и вылить со сковороды жир бекона, оставив всего 3-4 столовых ложки.

Обжарить в оставшемся жире лук и морковь (пару минут). Затем переместить их на одну сторону и добавить в сковороду взбитые яйца.
Перемешать яйца и готовить так, как вы привыкли готовить омлет.
Когда яйца затвердеют, перемешать их с морковью и луком.

Выложить рис на готовую смесь яиц с овощами.

Добавить соевый соус и перемешать, пока все ингредиенты не покроются соусом и не подрумянятся.

Добавить 2 столовых ложки сахара, затем добавить бекон. Все хорошо перемешать, попробовать на вкус.
Если вы считаете, что это вкуснейшее блюдо из всего, что вы пробовали - значит, самое время остановиться!

Если вы недовольны вкусом, добавьте еще одну столовую ложку сахара. Надо правильно сбалансировать сою и сахар для получения нужного вкуса.
У вас получится 6-8 порций.