![Рис с беконом и яйцами](https://www.patee.ru/r/x6/01/23/81/640m.jpg)
Рис с беконом и яйцами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Жареный рис с омлетом, беконом и морковью - немного сладкий, немного соленый. И очень вкусный!
306
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Рис с беконом и яйцами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/23/82/640x.jpg")
Довести воду в 3-литровой кастрюле до кипения и добавить рис и щепотку соли.
Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 20-25 минут.
Это можно сделать заранее, чтобы рис успел стечь.
Кроме того, можно использовать уже имеющийся сваренный рис (в таком случае вам понадобится 4 стакана сваренного риса).
Пока рис варится, нарезать бекон, зеленый лук и морковь.
![Рис с беконом и яйцами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/23/83/640x.jpg")
Поджарить бекон на сковороде, пока он не станет хрустящим. Переложить бекон на тарелку и вылить со сковороды жир бекона, оставив всего 3-4 столовых ложки.
![Рис с беконом и яйцами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/23/85/640x.jpg")
Обжарить в оставшемся жире лук и морковь (пару минут). Затем переместить их на одну сторону и добавить в сковороду взбитые яйца.
Перемешать яйца и готовить так, как вы привыкли готовить омлет.
Когда яйца затвердеют, перемешать их с морковью и луком.
![Рис с беконом и яйцами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/23/87/640x.jpg")
Выложить рис на готовую смесь яиц с овощами.
![Рис с беконом и яйцами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/23/88/640x.jpg")
Добавить соевый соус и перемешать, пока все ингредиенты не покроются соусом и не подрумянятся.
![Рис с беконом и яйцами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/23/89/640x.jpg")
Добавить 2 столовых ложки сахара, затем добавить бекон. Все хорошо перемешать, попробовать на вкус.
Если вы считаете, что это вкуснейшее блюдо из всего, что вы пробовали - значит, самое время остановиться!
![Рис с беконом и яйцами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/23/8b/640x.jpg")
Если вы недовольны вкусом, добавьте еще одну столовую ложку сахара. Надо правильно сбалансировать сою и сахар для получения нужного вкуса.
У вас получится 6-8 порций.