Алина Боджолян
понедельник, 22.35
Рис с беконом и яйцами

Рис с беконом и яйцами

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Жареный рис с омлетом, беконом и морковью - немного сладкий, немного соленый. И очень вкусный!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,34 г
Жиры 26,19 г
Углеводы 7,5 г
306
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina PetruninaМаша МиделашвилиJulia Makhlin-FiurstДиана Амирова и 6 нравится
94 добавили себе
104
5
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный
2 ст.
Мясо
Бекон
Бекон
8 шт.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
4 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
4 ст.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис с беконом и яйцами - Шаг 1
Вода
Вода
4 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный
2 ст.

Довести воду в 3-литровой кастрюле до кипения и добавить рис и щепотку соли.
Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 20-25 минут.
Это можно сделать заранее, чтобы рис успел стечь.
Кроме того, можно использовать уже имеющийся сваренный рис (в таком случае вам понадобится 4 стакана сваренного риса).

Шаг 2
Бекон
Бекон
8 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый
4 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.

Пока рис варится, нарезать бекон, зеленый лук и морковь.

Шаг 3
Рис с беконом и яйцами - Шаг 3

Поджарить бекон на сковороде, пока он не станет хрустящим. Переложить бекон на тарелку и вылить со сковороды жир бекона, оставив всего 3-4 столовых ложки.

Шаг 4
Рис с беконом и яйцами - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

Обжарить в оставшемся жире лук и морковь (пару минут). Затем переместить их на одну сторону и добавить в сковороду взбитые яйца.
Перемешать яйца и готовить так, как вы привыкли готовить омлет.
Когда яйца затвердеют, перемешать их с морковью и луком.

Шаг 5
Рис с беконом и яйцами - Шаг 5

Выложить рис на готовую смесь яиц с овощами.

Шаг 6
Рис с беконом и яйцами - Шаг 6
Соевый соус
Соевый соус
0,5 ст.

Добавить соевый соус и перемешать, пока все ингредиенты не покроются соусом и не подрумянятся.

Шаг 7
Рис с беконом и яйцами - Шаг 7
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.

Добавить 2 столовых ложки сахара, затем добавить бекон. Все хорошо перемешать, попробовать на вкус.
Если вы считаете, что это вкуснейшее блюдо из всего, что вы пробовали - значит, самое время остановиться!

Шаг 8
Рис с беконом и яйцами - Шаг 8

Если вы недовольны вкусом, добавьте еще одну столовую ложку сахара. Надо правильно сбалансировать сою и сахар для получения нужного вкуса.

Шаг 9

У вас получится 6-8 порций.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта