
Фаршированный перец с фасолью и киноа
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Это блюдо понравится как вегетарианцам, так и любителям мясного! Болгарский перец, начиненный киноа с черной фасолью и овощами и приготовленный в соусе Энчилада.
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положить киноа и измельченный лук в большую кастрюлю, залить 2 стаканами воды и добавить щепотку соли.
Поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения. Варить 5 минут, затем накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 15 минут.
Взбить вилкой и отложить в сторону.
Разрезать болгарский перец пополам (от черенка к верхушке), удалить зерна и поставить на 2-3 минуты в микроволновую печь, чтобы немного размягчился.
(Если хотите, чтобы перец был хрустящим, можете пропустить этот шаг).







Выложить смесь киноа с луком в миску. Добавить черную фасоль, нарезанный помидор, консервированный зеленый чили (с соком), кинзу, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца.
Если смесь получится слишком сухой, можно добавить немного оливкового масла.

Разогреть духовку до 190С.
Выложить соус Энчилада с блюдо для выпечки. Равномерно распределить начинку по половинкам перца. Положить начиненный перец в соус Энчилада. Посыпать тертым сыром.

Накрыть фольгой и готовить 25-30 минут при температуре 190С.
Снять фольгу и готовить еще 5 минут.
Подавать перец, полив соусом Энчилада.
Получится 8 порций.