Алина Боджолян
вторник, 00.35
Рис с фасолью и грибами

Рис с фасолью и грибами

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Коричневый рис, приготовленный на белом вине, с зеленой фасолью, грибами, капустой кале и карамелизованным луком.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,59 г
Жиры 2,52 г
Углеводы 11,97 г
79
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алёна БурякТатьяна Ярославцева нравится
17 добавили себе
19
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 60 мл
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 2 ст.
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 300 г
Крупы
Рис коричневый
Рис коричневый 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2,5 ст. л.
Овощи свежие
Капуста кале (кудрявая)
Капуста кале (кудрявая) 300 г
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная 300 г
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло2,5 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на сковороде на средне-медленном огне. Добавить нарезанный лук и обжаривать, периодически помешивая, пока не карамелизуется (это займет 20-30 минут).

Шаг 2
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный2 шт.

Одновременно нагреть 1 ч. ложку масла в небольшой кастрюле, положить в нее измельченный чеснок и тимьян и обжаривать 1-2 минуты на среднем огне.

Шаг 3
Рис коричневый
Рис коричневый1 ст.

Добавить рис и слегка обжарить (около 1 минуты).

Шаг 4
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)60 мл

Добавить белое вино и варить, помешивая, пока все вино не впитается.

Шаг 5
Куриный бульон
Куриный бульон2 ст.

Добавить бульон, довести до кипения и варить 30-35 минут, пока вся жидкость не впитается, а рис не размягчится.

Шаг 6
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная300 г

Вскипятить немного воды в маленькой кастрюле. Бросить в кипящую воду зеленую фасоль и бланшировать 2 минуты, пока не посветлеет и немного не размягчится. Быстро выложить фасоль из воды в дуршлаг.

Шаг 7

Когда лук будет готов, выложить его на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 8

Добавить в сковороду еще 1 ст. ложку оливкового масла.

Шаг 9
Шампиньон
Шампиньон300 г

Положить в горячее масло нарезанные грибы и жарить, пока не размягчатся и не подрумянятся.

Шаг 10
Капуста кале (кудрявая)
Капуста кале (кудрявая)300 г

Добавить капусту кале и фасоль и обжаривать еще 2 минуты, пока кале не уменьшится в объеме.

Шаг 11
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Приправить солью и перцем.

Шаг 12

Выложить овощи в готовый рис и перемешать.

Шаг 13

Можно также выложить рис на блюдо и положить овощи на него.

Шаг 14

Сверху выложить карамелизованный лук и подавать.

Тематические подборки

ГарнирыКапуста с грибамиГарнир из фасолиГарниры из грибовГарниры из капустыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта