Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Коричневый рис, приготовленный на белом вине, с зеленой фасолью, грибами, капустой кале и карамелизованным луком.
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл |
Куриный бульон | 2 ст. |
Шампиньон | 300 г |
Рис коричневый | 1 ст. |
Оливковое масло | 2,5 ст. л. |
Капуста кале (кудрявая) | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Фасоль зелёная | 300 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 2 шт. |
Оливковое масло | 2,5 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на сковороде на средне-медленном огне. Добавить нарезанный лук и обжаривать, периодически помешивая, пока не карамелизуется (это займет 20-30 минут).
Чеснок | 3 зуб. | |
Тимьян сушеный | 2 шт. |
Одновременно нагреть 1 ч. ложку масла в небольшой кастрюле, положить в нее измельченный чеснок и тимьян и обжаривать 1-2 минуты на среднем огне.
Рис коричневый | 1 ст. |
Добавить рис и слегка обжарить (около 1 минуты).
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл |
Добавить белое вино и варить, помешивая, пока все вино не впитается.
Куриный бульон | 2 ст. |
Добавить бульон, довести до кипения и варить 30-35 минут, пока вся жидкость не впитается, а рис не размягчится.
Фасоль зелёная | 300 г |
Вскипятить немного воды в маленькой кастрюле. Бросить в кипящую воду зеленую фасоль и бланшировать 2 минуты, пока не посветлеет и немного не размягчится. Быстро выложить фасоль из воды в дуршлаг.
Когда лук будет готов, выложить его на тарелку и отложить в сторону.
Добавить в сковороду еще 1 ст. ложку оливкового масла.
Шампиньон | 300 г |
Положить в горячее масло нарезанные грибы и жарить, пока не размягчатся и не подрумянятся.
Капуста кале (кудрявая) | 300 г |
Добавить капусту кале и фасоль и обжаривать еще 2 минуты, пока кале не уменьшится в объеме.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем.
Выложить овощи в готовый рис и перемешать.
Можно также выложить рис на блюдо и положить овощи на него.
Сверху выложить карамелизованный лук и подавать.