Запеченная лососина
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося, смазанное горчицей и запеченное в духовке, разделенное на кусочки и еще раз запеченное со свежей зеленью, сладким перцем, сливками и пахтой.
Примечание: Если у вас есть время, рекомендуется мариновать лососину перед тем, как начать ее готовить - таким образом она будет гораздо вкуснее.
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С. После того, как приготовите лосося, надо будет уменьшить температуру до 175С.
Смазать филе горчицей, положить в теплостойкую форму и посыпать солью и перцем.
Поставить в холодильник на 5 часов. Если у вас нет столько времени, не беда, можно пропустить этот шаг.
Запекать филе около 8 минут при температуре 190С. Оно не пропечется полностью, но будет почти готово.
Снять с филе кожу, затем разделить его на маленькие кусочки вилкой.
Убавить температуру духовки до 175С.
Положить филе в большую миску.
Мелко нарезать перец, репчатый и зеленый лук, петрушку и укроп и добавить в миску.
Добавить сухари, яичные белки, сливки с молоком, пахту, горчицу, половину лимонного сока, соль, перец и чесночную соль. Все перемешать.
Выложить смесь в 4 маленькие формы для запеканки (или горшочки). Можно также использовать обычную форму для выпечки буханки.
Запекать 25 минут при температуре 175С.
Достать из духовки и полить оставшимся лимонным соком.