Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося, запеченное в духовке, под соусом из коричневого масла со сливками и белым вином, посыпанное зеленым луком.
239
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Сливочное масло | 30 г |
Сливки 35-40% | 1 ст. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Лук зеленый | п/в |
Лосось | 680 г |
Соль | п/в | |
Соль морская | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Разогреть духовку до 230С.
Лосось | 680 г | |
Соль морская | п/в |
Положить в сковороду филе лосося (кожей вниз), посыпать морской солью и поставить в духовку. Запекать около 15 минут, до готовности рыбы (проверить готовность вилкой).
Сливочное масло | 30 г |
Одновременно растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Оставить масло на огне, чтобы стало коричневым (будьте внимательны, чтобы не пригорело).
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Сливки 35-40% | 1 ст. | |
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Когда масло станет коричневым, добавить муку и перемешать, затем быстро добавить сливки и вино.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Помешивать соус, пока слегка не загустеет. Снять с огня и добавить соль и перец по вкусу.
Лук зеленый | п/в |
Достать лосося из духовки и подавать, сбрызнув соусом и посыпав мелко нарезанным зеленым луком.