Алина Боджолян
четверг, 22.56
Запеченный лосось под сливочным соусом

Запеченный лосось под сливочным соусом

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе лосося, запеченное в духовке, под соусом из коричневого масла со сливками и белым вином, посыпанное зеленым луком.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,62 г
Жиры 18,77 г
Углеводы 1,45 г
239
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Полина АвдейKseniya VolkovskayaКсения Гилеварадмира радмира и 27 нравится
193 добавили себе
224
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый п/в
Рыба и морепродукты
Лосось
Лосось 680 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соль морская
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 230С.

Шаг 2
Лосось
Лосось680 г
Соль морская
Соль морскаяп/в

Положить в сковороду филе лосося (кожей вниз), посыпать морской солью и поставить в духовку. Запекать около 15 минут, до готовности рыбы (проверить готовность вилкой).

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло30 г

Одновременно растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Оставить масло на огне, чтобы стало коричневым (будьте внимательны, чтобы не пригорело).

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%1 ст.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)0,5 ст.

Когда масло станет коричневым, добавить муку и перемешать, затем быстро добавить сливки и вино.

Шаг 5
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Помешивать соус, пока слегка не загустеет. Снять с огня и добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 6
Лук зеленый
Лук зеленыйп/в

Достать лосося из духовки и подавать, сбрызнув соусом и посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыРыба в духовкеЗапеченная рыбаБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта