Алина Боджолян
четверг, 22.56
Запеченный лосось под сливочным соусом

Запеченный лосось под сливочным соусом

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе лосося, запеченное в духовке, под соусом из коричневого масла со сливками и белым вином, посыпанное зеленым луком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,62 г
Жиры 18,77 г
Углеводы 1,45 г
239
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Полина АвдейKseniya VolkovskayaКсения Гилеварадмира радмира и 27 нравится
194 добавили себе
225
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 230С.

Шаг 2

Положить в сковороду филе лосося (кожей вниз), посыпать морской солью и поставить в духовку. Запекать около 15 минут, до готовности рыбы (проверить готовность вилкой).

Шаг 3

Одновременно растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Оставить масло на огне, чтобы стало коричневым (будьте внимательны, чтобы не пригорело).

Шаг 4

Когда масло станет коричневым, добавить муку и перемешать, затем быстро добавить сливки и вино.

Шаг 5

Помешивать соус, пока слегка не загустеет. Снять с огня и добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Достать лосося из духовки и подавать, сбрызнув соусом и посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыРыба в духовкеЗапеченная рыбаБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта