Запеченный лосось под сливочным соусом
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося, запеченное в духовке, под соусом из коричневого масла со сливками и белым вином, посыпанное зеленым луком.
239
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 230С.
Положить в сковороду филе лосося (кожей вниз), посыпать морской солью и поставить в духовку. Запекать около 15 минут, до готовности рыбы (проверить готовность вилкой).
Одновременно растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Оставить масло на огне, чтобы стало коричневым (будьте внимательны, чтобы не пригорело).
Когда масло станет коричневым, добавить муку и перемешать, затем быстро добавить сливки и вино.
Помешивать соус, пока слегка не загустеет. Снять с огня и добавить соль и перец по вкусу.
Достать лосося из духовки и подавать, сбрызнув соусом и посыпав мелко нарезанным зеленым луком.