Ольга Пельш
пятница, 12.53
Лосось запеченный под соусом из трав

Лосось запеченный под соусом из трав

Порции4
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Лосось запеченный под соусом из трав всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным. Таким способом можно готовить практически любую рыбу.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,79 г
Жиры 8,58 г
Углеводы 3,37 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ТаранМарина МакроваВанек ПивоваровМария Сохан и 36 нравится
368 добавили себе
408
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось запеченный под соусом из трав - Шаг 1

Филе лосося вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, приправить солью и перцем, сбрызнуть  соком лимона.
Форму смазать маслом и положить в нее рыбу.

Шаг 2
Лосось запеченный под соусом из трав - Шаг 2

Мелко порубить зелень укропа, эстрагона, петрушки, базилика, кервеля. Смешать свеженарезанную зелень со сливками.

Шаг 3
Лосось запеченный под соусом из трав - Шаг 3

Добавить в сливочную смесь желтки, хрен, лимонную цедру.

Шаг 4
Лосось запеченный под соусом из трав - Шаг 4

Залить смесью рыбу. Нагреть духовку до 200 градусов.

Шаг 5
Лосось запеченный под соусом из трав - Шаг 5

Запекать в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из лососяЗапеченная рыбаРыба в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта