Ольга Пельш
пятница, 12.53
Лосось запеченный под соусом из трав

Лосось запеченный под соусом из трав

Порции4
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Лосось запеченный под соусом из трав всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным. Таким способом можно готовить практически любую рыбу.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,79 г
Жиры 8,58 г
Углеводы 3,37 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ТаранМарина МакроваВанек ПивоваровМария Сохан и 35 нравится
365 добавили себе
404
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
10 г
Кервель
Кервель
5 г
Петрушка
Петрушка
10 г
Укроп
Укроп
10 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
15 мл
Молочные продукты
Сливки
Сливки
500 мл
Овощи свежие
Хрен корневой
Хрен корневой
5 г
Рыба и морепродукты
Лосось
Лосось
800 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
10 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
5 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
40 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось запеченный под соусом из трав - Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
15 мл
Лосось
Лосось
800 г
Соль морская
Соль морская
10 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
5 г
Лимон
Лимон
40 г

Филе лосося вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, приправить солью и перцем, сбрызнуть  соком лимона.
Форму смазать маслом и положить в нее рыбу.

Шаг 2
Лосось запеченный под соусом из трав - Шаг 2
Базилик
Базилик
10 г
Укроп
Укроп
10 г
Петрушка
Петрушка
10 г
Кервель
Кервель
5 г
Сливки
Сливки
500 мл

Мелко порубить зелень укропа, эстрагона, петрушки, базилика, кервеля. Смешать свеженарезанную зелень со сливками.

Шаг 3
Лосось запеченный под соусом из трав - Шаг 3
Хрен корневой
Хрен корневой
5 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

Добавить в сливочную смесь желтки, хрен, лимонную цедру.

Шаг 4
Лосось запеченный под соусом из трав - Шаг 4

Залить смесью рыбу. Нагреть духовку до 200 градусов.

Шаг 5
Лосось запеченный под соусом из трав - Шаг 5

Запекать в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из лососяЗапеченная рыбаРыба в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта