Алина Боджолян
воскресенье, 02.31
Запеченный лосось

Запеченный лосось

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Лосось, маринованный в соевом соусе с чесноком, имбирем, рисовым вином и растительным маслом, смазанный соусом хойсин, посыпанный кунжутом и запеченный в духовке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,95 г
Жиры 17,89 г
Углеводы 1,25 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lena GurdinaAnna Ivan4enko и 4 нравится
35 добавили себе
41
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в большой миске имбирь, измельченный чеснок, соевый соус, мирин (рисовое вино) и растительное масло.

Шаг 2

Положить в смесь филе лосося и перемешать. Мариновать 15 минут.

Шаг 3

Разместить решетку в центре духовки и разогреть духовку до 230С.

Шаг 4

Нагреть 2 ст. ложки масла на большой сковороде и обжаривать рыбу по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Застелить противень фольгой и выложить на него рыбу (кожей вниз).

Шаг 6

Нанести на филе соус хойсин ножом для масла.

Шаг 7

Посыпать по 1 ст. ложке кунжута.

Шаг 8

Запекать в духовке 4-6 минут, до готовности рыбы.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыРыба в духовкеЗапеченная рыбаБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта