Запеченный лосось
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Лосось, маринованный в соевом соусе с чесноком, имбирем, рисовым вином и растительным маслом, смазанный соусом хойсин, посыпанный кунжутом и запеченный в духовке.
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в большой миске имбирь, измельченный чеснок, соевый соус, мирин (рисовое вино) и растительное масло.
Положить в смесь филе лосося и перемешать. Мариновать 15 минут.
Разместить решетку в центре духовки и разогреть духовку до 230С.
Нагреть 2 ст. ложки масла на большой сковороде и обжаривать рыбу по 2 минуты с каждой стороны.
Застелить противень фольгой и выложить на него рыбу (кожей вниз).
Нанести на филе соус хойсин ножом для масла.
Посыпать по 1 ст. ложке кунжута.
Запекать в духовке 4-6 минут, до готовности рыбы.