Чесночная соль
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 0 г
0
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Смесь поваренной или морской соли и гранулированного чеснока. Придает блюдам мягкий чесночный аромат.
Состав
Чесночная соль содержит витамины С, Е, К, В1, В2, В5, В6, В9, РР, холин, а также минеральные элементы: цинк, кальций, селен, калий, йод, марганец, кобальт, магний, железо, фосфор, хлор, медь, натрий, молибден.
Использование
Чесночную соль используют для натирания мяса, птицы или рыбы перед приготовлением. Ее добавляют к свежим или отваренным овощам, грибам, творогу, жареным кабачкам или баклажанам, соусам, салатам, закускам, гренкам, рагу, вареному картофелю.