Жареная белая рыба с запеченными овощами
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Датская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Этот рецепт белой рыбы с запеченными овощами был привезен с острова Гренландии.
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Нарежьте кубиками цуккини, красный, желтый перец и баклажан.
Затем к овощам добавьте листья шпината.
Заправьте овощи 1-2 столовыми ложками оливкового масла, соль и перец добавьте по вкусу и выложите массу в смазанное маслом блюдо для запекания. Запекайте овощи минут 20 или пока они не станут мягкими.
Пока овощи запекаются, вы можете начать готовить соус.
Растопите сливочное масло на сковородке.
Затем на сковородку выложите нашинкованный лук-шалот, посолите и готовьте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным (около 3-5 минут).
Затем добавьте сок половины лимона и белое вино. Тушите массу на медленном огне 5 минут.
И наконец, добавьте жирные сливки и потушите еще несколько минут, а затем добавьте соль и перец.
Как только овощи будут готовы, добавьте к ним нарезанную кубиками салями и помидоры и отставьте овощи в сторонку. Следите, чтобы овощи оставались теплыми.
Затем смажьте рыбу оливковым маслом, посолите и поперчите.
Разогрейте на быстром огне сковороду и растопите 1 столовую ложку масла. Затем выложите на сковороду филе. Обжаривайте рыбу около минуты до образования золотистой корочки. Затем переверните рыбу и обжаривайте с другой стороны еще минуту.
Для подачи к столу выложите на тарелке немного овощей, сверху полейте соусом и положите кусочек рыбы на овощи. Украсьте ломтиком лимона. Данный рецепт рассчитан на 4 порции.