Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Датская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Этот рецепт белой рыбы с запеченными овощами был привезен с острова Гренландии.
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. л. |
Шпинат | 1 ст. |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 2,5 ст. л. |
Сливки 35-40% | 0,2 ст. |
Салями | 0,2 ст. |
Баклажан | 0,5 шт. | |
Лук-шалот | 1 гол. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
Помидоры черри | 1 ст. | |
Цуккини | 1 шт. |
Макрурус | 500 г |
Соль | п/в |
Лимон | 4,5 шт. |
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Цуккини | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
Баклажан | 0,5 шт. |
Нарежьте кубиками цуккини, красный, желтый перец и баклажан.
Шпинат | 1 ст. |
Затем к овощам добавьте листья шпината.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Заправьте овощи 1-2 столовыми ложками оливкового масла, соль и перец добавьте по вкусу и выложите массу в смазанное маслом блюдо для запекания. Запекайте овощи минут 20 или пока они не станут мягкими.
Сливочное масло | 1,5 ст. л. |
Пока овощи запекаются, вы можете начать готовить соус.
Растопите сливочное масло на сковородке.
Лук-шалот | 1 гол. |
Затем на сковородку выложите нашинкованный лук-шалот, посолите и готовьте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным (около 3-5 минут).
Лимон | 0,5 шт. | |
Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. л. |
Затем добавьте сок половины лимона и белое вино. Тушите массу на медленном огне 5 минут.
Сливки 35-40% | 0,2 ст. | |
Соль | п/в |
И наконец, добавьте жирные сливки и потушите еще несколько минут, а затем добавьте соль и перец.
Салями | 0,2 ст. | |
Помидоры черри | 1 ст. |
Как только овощи будут готовы, добавьте к ним нарезанную кубиками салями и помидоры и отставьте овощи в сторонку. Следите, чтобы овощи оставались теплыми.
Макрурус | 500 г | |
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Затем смажьте рыбу оливковым маслом, посолите и поперчите.
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Разогрейте на быстром огне сковороду и растопите 1 столовую ложку масла. Затем выложите на сковороду филе. Обжаривайте рыбу около минуты до образования золотистой корочки. Затем переверните рыбу и обжаривайте с другой стороны еще минуту.
Лимон | 4 шт. |
Для подачи к столу выложите на тарелке немного овощей, сверху полейте соусом и положите кусочек рыбы на овощи. Украсьте ломтиком лимона. Данный рецепт рассчитан на 4 порции.