![Запеченная дорада](https://www.patee.ru/r/x4/13/04/640m.jpg)
Запеченная дорада
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Очень люблю жарить рыбу на гриле, но это чуть позже. А сей час спешу поделиться простым и безумно вкусным рецептом приготовления запеченной дорады.
Рыба получается с вкусной ароматной корочкой.
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Запеченная дорада - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/13/05/640x.jpg")
Почистите лук, чеснок и имбирь, зелень помойте и оставьте только листья.
![Запеченная дорада - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/13/06/640x.jpg")
Все крупно нарежьте и сложите в блендер.
![Запеченная дорада - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/13/07/640x.jpg")
Добавьте сок одного лимона, соль и превратите в довольно густое пюре.
![Запеченная дорада - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/13/08/640x.jpg")
Рыбу почистите, выпотрошите и отрежьте головы.
![Запеченная дорада - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/13/09/640x.jpg")
Подготовленную рыбу обмажьте пюре со всех сторон (и внутри тоже) и сложите в посуду для запекания. Сверху разложите колечки лука и сбрызните оливковым маслом.
![Запеченная дорада - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/13/0a/640x.jpg")
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.