Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Очень люблю жарить рыбу на гриле, но это чуть позже. А сей час спешу поделиться простым и безумно вкусным рецептом приготовления запеченной дорады.
Рыба получается с вкусной ароматной корочкой.
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик (фиолетовый) | 20 г | |
Эстрагон | 20 г |
Оливковое масло | 20 мл |
Имбирь свежий (корень) | 5 г | |
Лук репчатый | 80 г | |
Чеснок | 15 г |
Дорада | 800 г |
Соль морская | 2 г |
Лимон | 30 г |
Лук репчатый | 40 г | |
Имбирь свежий (корень) | 5 г | |
Базилик (фиолетовый) | 20 г | |
Эстрагон | 20 г | |
Чеснок | 15 г |
Почистите лук, чеснок и имбирь, зелень помойте и оставьте только листья.
Все крупно нарежьте и сложите в блендер.
Соль морская | 2 г | |
Лимон | 30 г |
Добавьте сок одного лимона, соль и превратите в довольно густое пюре.
Дорада | 800 г |
Рыбу почистите, выпотрошите и отрежьте головы.
Лук репчатый | 40 г | |
Оливковое масло | 20 мл |
Подготовленную рыбу обмажьте пюре со всех сторон (и внутри тоже) и сложите в посуду для запекания. Сверху разложите колечки лука и сбрызните оливковым маслом.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.