Запеченная дорада
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Очень люблю жарить рыбу на гриле, но это чуть позже. А сей час спешу поделиться простым и безумно вкусным рецептом приготовления запеченной дорады.
Рыба получается с вкусной ароматной корочкой.
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Почистите лук, чеснок и имбирь, зелень помойте и оставьте только листья.
Все крупно нарежьте и сложите в блендер.
Добавьте сок одного лимона, соль и превратите в довольно густое пюре.
Рыбу почистите, выпотрошите и отрежьте головы.
Подготовленную рыбу обмажьте пюре со всех сторон (и внутри тоже) и сложите в посуду для запекания. Сверху разложите колечки лука и сбрызните оливковым маслом.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.