Люсьен Оливье
пятница, 17.56
Запеченная дорада

Запеченная дорада

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Очень люблю жарить рыбу на гриле, но это чуть позже. А сей час спешу поделиться простым и безумно вкусным рецептом приготовления запеченной дорады.
Рыба получается с вкусной ароматной корочкой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,16 г
Жиры 6,53 г
Углеводы 2,7 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья КаKarine AvanesovaJulia StarAlisa Soboleva и 10 нравится
156 добавили себе
170
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеченная дорада - Шаг 1

Почистите лук, чеснок и имбирь, зелень помойте и оставьте только листья.

Шаг 2
Запеченная дорада - Шаг 2

Все крупно нарежьте и сложите в блендер.

Шаг 3
Запеченная дорада - Шаг 3

Добавьте сок одного лимона, соль и превратите в довольно густое пюре.

Шаг 4
Запеченная дорада - Шаг 4

Рыбу почистите, выпотрошите и отрежьте головы.

Шаг 5
Запеченная дорада - Шаг 5

Подготовленную рыбу обмажьте пюре со всех сторон (и внутри тоже) и сложите в посуду для запекания. Сверху разложите колечки лука и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 6
Запеченная дорада - Шаг 6

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из дорадаЗапеченная рыбаРыба в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта